D
dev_sparky
Новичок
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:5
- - От
- Громова Феликса
- - Номер телефона
- +79196365320
- - Электронная почта
- vip_personaaaaaa@rmrp.ru
- - С жалобой на
- Номер нагрудного жетона 573-671, Ст. сержант Григорий Сергеевич
- - Основание обращения
- 30 июля 2026 года я находился в жилом помещении (квартире моего друга), где, по утверждению сотрудников полиции, сработала сигнализация. Я категорически отрицал факт незаконного проникновения, пояснив, что произошел технический сбой охранной системы.
Прибывшие на место сотрудники полиции задержали меня, при этом допустив ряд грубейших нарушений действующего законодательства:
- Отсутствие следственно-оперативных мероприятий и доказательной базы:
- На месте предполагаемого преступления сотрудником не было проведено никаких первичных следственных действий (осмотра места происшествия, фиксации следов взлома, опроса свидетелей). Вина в совершении преступления доказана не была, презумпция невиновности была проигнорирована (это подтвердил сотрудник, проводивший процессуальные действия);
- Нарушение ПДД при транспортировке:
- В процессе конвоирования в отделение полиции водитель (сотрудник) выехал на полосу встречного движения, создавая аварийные ситуации, без включенных проблесковых маячков и специального звукового сигнала, что является прямым нарушением Дорожного кодекса и устава.
- Грубое нарушение порядка процессуальных действий:
- В пути следования я неоднократно требовал разъяснить мне причину задержания и мои права (правило Миранды), на что сотрудник отвечал игнорированием и заявлял, что «не знает, что такое Миранда».
- По прибытии в отделение (КПЗ) сотрудник сначала провел полный личный обыск и только после этого зачитал мои права (Миранду).
- Право на государственного/частного адвоката было реализовано сотрудником исключительно после проведения обыска, что лишило меня права на квалифицированную юридическую помощь во время процессуальных действий, прямо затрагивающих мои права.
Моя правовая оценка:
На основании вышеизложенного, сотрудник нарушил:
- Процессуальный кодекс: Нарушение строго регламентированного порядка задержания (несвоевременное разъяснение прав задержанного (меня), проведение обыска до зачитывания Миранды и до реализации права на адвоката).
- Халатность / Превышение должностных полномочий (УК): Игнорирование сбора доказательств на месте происшествия, необоснованное вменение вины без доказательной базы, незнание базовых обязанностей сотрудника полиции.
- Дорожный кодекс (ПДД): Движение по полосе встречного движения без включенных спецсигналов при исполнении должностных обязанностей.
Мои требования:
В связи с вышеизложенным, прошу прокуратуру:
- Истребовать у сотрудника Григория Сергеевича полную видеофиксацию (боди-камеру) моего задержания, транспортировки и процессуальных действий в КПЗ от 21:45 - 22:05 местного времени примерно.
- Признать процедуру моего задержания и ареста незаконной в связи с нарушением порядка процессуальных действий и отсутствием доказательной базы.
- Привлечь сотрудника полиции к дисциплинарной/уголовной ответственности по факту халатности, нарушения Процессуального кодекса и ПДД (вплоть до увольнения со службы).
- Выплатить мне моральную и материальную компенсацию за незаконное лишение свободы и потраченное время.
- - Прошу
- Истребовать доказательства моего (клиента) нарушения
- Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
- Привлечь госслужащего к ответственности
- Провести проверку в отношении госслужащего
- Отменить действие незаконного акта (приказа / постановления / распоряжения и т.д.)
- Взыскать компенсация морального ущерба
- Взыскать компенсация материального ущерба
- - Копия паспорта
- https://ibb.co/sdk5ZJLN
Я, гражданин Феликс Громов, прошу Прокуратуру провести прокурорскую проверку и дать правовую оценку действиям сотрудника МВД, Григорий Сергеевич, с номером нагрудного знака (жетона) 573-671, который 30 июля 2026 года примерно в 21:50 грубо нарушил Процессуальный кодекс Российской Федерации, Дорожный кодекс (ПДД) и превысил свои должностные полномочия.