Алекcей Фомин
Свой на районе
ИГРОК
Реакции:4
Баллы:35
В Прокуратуру Субъекта Российской Федерации
по г. Москве и МО
От: Фомина Алексея Леонидовича
Жалоба на сотрудника юстиции Михаила Озёрского(460-300)
по г. Москве и МО
От: Фомина Алексея Леонидовича
Жалоба на сотрудника юстиции Михаила Озёрского(460-300)
Я, Фомин Алексей Леонидович, настоящим сообщаю о противоправных действиях сотрудника юстиции Михаила Озёрского(460-300), содержащих признаки нарушения действующего законодательства.
Обстоятельства произошедшего:
06.03.2026 года я был задержан сотрудником юстиции Максимом Харьковским за нахождение в маске на территории, при этом сотрудник потребовал снять маску не предоставив никаких законных оснований или объяснений для такого требования, что является нарушением моих прав.
Основанием для моего задержания, как мне было сообщено, являлось установление личности.
Согласно 7.2 процессуального кодекса, задержание лица с целью установления личности допускается исключительно для идентификации гражданина. После установления личности сотрудник обязан составить административный протокол и, при отсутствии подозрения в совершении преступления, предусматривающего лишение свободы, отпустить задержанное лицо.
Однако после моего задержания сотрудник юстиции провёл в отношении меня обыск, несмотря на отсутствие законных оснований для проведения данного процессуального действия, поскольку задержание осуществлялось исключительно с целью установления личности.
При проведении первичного обыска сотрудник заявил об обнаружении у меня оружия. При проведении вторичного обыска указанное оружие обнаружено не было, что подтверждает видеофиксация самого Михаила Озёрского, а так же отсутствие оружия при мне. Несмотря на это, я был привлечён к ответственности за незаконное хранение оружия и отбыл наказание. Данные обстоятельства свидетельствуют о несанкционированном проведении обыска, а также о существенном противоречии в результатах процессуальных действий, что ставит под сомнение достоверность полученных доказательств.
Считаю действия сотрудника юстиции Максима Харьковского незаконными.
На основании изложенного,
ПРОШУ:
- Провести проверку по факту указанных нарушений законодательства.
- Дать правовую оценку действиям Михаила Озёрского
- Привлечь виновных лиц к установленной законом ответственности.
- Дополнительно прошу уведомить меня в установленный законом срок о результатах проведённой проверки и о мерах, принятых в отношении должностного лица, допустившего указанные нарушения.
К заявлению прилагаю:
-Копию паспорта
-Видеофиксацию 1
-Видеофиксацию 2