М
Максим Щербанов
Свой на районе
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:40
- - От
- Максим Щербанов
- - Электронная почта
- Mr.Mildusik@gmail.com
- - С жалобой на
- Арсений Ганазов 631-652
- - Основание обращения
- Я, Щербанов Максим Дмитриевич в лице Государственного адвоката стажера адвокатской палаты принял вызов адвоката от сотрудника УВД в КПЗ УВД по ЦАО. Направляясь к КПЗ меня остановил сотрудник ГИБДД и потребовал выйти из т/с, что я сделал, после этого я предъявил служебное удостоверение адвоката и сказал: << Я Гос.Адвокат и я еду на вызов, срочно отпустите меня .>> . И согласно Федеральному закону «Об адвокатской деятельности и адвокатуре» № 50-ФЗ статья 19.1 препятствие адвокатской деятельности или вмешательство в нее запрещены. Сотрудник проигнорировал просьбу и продолжил процессуальные действия, я подошел к его напарнику Капитану ГИБДД и разъяснил ситуацию, но он остановил т/с и ушел. Сотрудник продолжал требовать в/у и ПТС и я ему их предоставил, после чего сотрудник выписал штраф в размере 15.000 и снял тонировку.
Я считаю что сотруднику может быть инкриминирована статья 77.1 УК РФ
"Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства"
----Поскольку сотрудник не имел права меня останавливать
А также 80.1 УК РФ
"Ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинения ущерба или существенного нарушения прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства"
----Поскольку сотрудник не знает законадательство.
- - Прошу
- Истребовать доказательства моего (клиента) нарушения
- Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
- Привлечь госслужащего к ответственности
- Провести проверку в отношении госслужащего
- Отменить действие незаконного акта (приказа / постановления / распоряжения и т.д.)
- Взыскать компенсация морального ущерба
- Взыскать компенсация материального ущерба
- - Копия паспорта
- https://imgur.com/a/6uoZyG1
- - Доказательства
- https://youtu.be/y7yWSHsiE30
.