ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Жалоба на сотрудника ГИБДД

S

SeFox

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:60
От: Алексей Тихомиров
моб.тел. +79940420017
электронная почта sefox

Обращаюсь с жалобой на сотрудника ГИБДД, жетон № 622-001, предположительно — сержанта Максима Крутовича.

Основанием для обращения в прокуратуру явилось следующее: 02 января 2025 года, примерно в 02:20, в отношении меня указанным сотрудником ГИБДД были осуществлены действия, связанные с моим задержанием и последующим арестом. Я, примерно в 02:00, ехал по городу, после я обратил внимание на сотрудника ГИБДД который догнал меня и что-то не внятно сказал, не поняв его я поехал дальше и встретил стрельбу по мне, остановился и выйдя из авто на мне применили спец средства. После сотрудник посадил меня в авто и сказал: "ты сядешь". Когда приехали в ГИБДД, сотрудник провёл 2 обыска подряд. Я потребовал видеофиксацию, телефонный звонок и адвоката. Из моих требований мне реализовали только адвоката, но он не приехал. После он молча меня арестовал, без уведомлений. В ходе указанных процессуальных действий сотрудником были допущены следующие нарушения: сотрудник не представился и не сообщил должность, звание и фамилию; мне не были разъяснены мои процессуальные права как задержанного лица; мне не было предоставлено право на осуществление телефонного звонка; был нарушен установленный порядок задержания; переход к аресту был осуществлён без надлежащего уведомления о начале ареста.

Сообщаю, что видеозапись указанных процессуальных действий с моей стороны отсутствует. Вместе с тем, в соответствии с требованиями действующего процессуального законодательства, при проведении задержания и ареста сотрудником должна осуществляться обязательная видеофиксация с использованием нагрудной видеокамеры и храниться ровно 72 часа после завершения процессуальных действий.

На основании изложенного, руководствуясь Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации», прошу: принять настоящее обращение к рассмотрению; провести прокурорскую проверку по факту соблюдения сотрудником ГИБДД с жетоном № 622-001 требований процессуального законодательства; истребовать и изучить запись с нагрудной видеокамеры указанного сотрудника за период 02.01.2025 года, начиная около 02:00; дать правовую оценку действиям сотрудника и при установлении нарушений принять меры прокурорского реагирования.

Также прошу прислать мне видеофиксацию процессуальных действий от самого начала, до посадки меня в автомобиль сотрудника ГИБДД.
К обращению прилагаю:
— копию паспорта: https://drive.google.com/file/d/1-5IP0Vzg9ihtJqoytzcQ2EiObwjSNs3q/view?usp=sharing
— копия личного дела: https://drive.google.com/file/d/1OPFdMS_zT2b-fDf0e7K77_GQ9GokoyXe/view?usp=sharing

С уважением,
Алексей Тихомиров
Подпись Тихомиров Алексей
Дата 02 января 2025 года

Ренат Измайлов

Ренат Измайлов

Суетолог
ИГРОК
Реакции:14
Баллы:90
Ренат Измайлов

Ренат Измайлов