В ПРОИЗВОДСТВЕ Жалоба на сотрудника ГИБДД Евлампия Паравозова 108-689

Александр Чармезов

Александр Чармезов

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:65
- От
Александра Чармезова
- Номер телефона
+79628458666
- Электронная почта
4armezzz@rmrp.ru
- С жалобой на
Сотрудника ГИБДД, Капитана полиции "Евлампий Паравозов" с номером удостоверения МВД 108-689
- Основание обращения
ЖАЛОБА
на противоправные действия сотрудника ГИБДД

Я, Чармезов Александр Максимович настоящим заявлением довожу до вашего сведения о грубейших нарушениях законности и злоупотреблении должностными полномочиями со стороны сотрудника ГИБДД Евлампия Паравозова 108-689, что выразилось в применении спецсредств без оснований, незаконном задержании, вымогательстве взятки, неуважительном обращении и нарушении моих процессуальных прав.

Описание произошедших событий:

03.11.2025 года, примерно в : 04:07 часов, в районе отделения ГИБДД, сотрудником ГИБДД Паравозова Евлампия, в отношении меня были совершены следующие противоправные действия:

1. Неправомерное применение специальных средств.
В ходе нашего общения, при отсутствии с моей стороны каких-либо агрессивных действий или сопротивления, сотрудник ГИБДД применил против меня электрошокер. Данное спецсредство было использовано без каких-либо законных оснований, предусмотренных Федеральным законом «О полиции». Мои действия не создавали угрозы для жизни или здоровья сотрудника, я не совершал противоправных посягательств. Применение шокера является грубейшим превышением должностных полномочий (ст. 77 УК РФ) и создало реальную угрозу моему здоровью.

2. Создание угрозы безопасности на дороге и незаконное задержание.
Своими действиями (резкая остановка моего транспортного средства, агрессивное поведение, применение шокера) сотрудник создал реальную угрозу безопасности дорожного движения и моей личной безопасности. Последовавшее за этим задержание было произведено с нарушением норм ФЗ «О полиции» и Процессуального Кодекса, так как не было законных оснований для его проведения.

3. Вымогательство взятки.
В ходе общения сотрудник ГИБДД прямо или намеками предложил мне решить вопрос «на месте», требуя передать ему денежные средства за несоставление протокола или прекращение дела. Он не озвучил сумму и пытался настаивать на добровольной передаче денег, что является косвенным вымогательством взятки и может попасть под действие ст. 79 УК РФ (Получение взятки). Отрывок с повреждённой бодикамеры , которую мне испортил сотрудник прикреплён в формате <mp4>

4. Грубое и неуважительное обращение.
На протяжении всего инцидента сотрудник позволял себе обращаться ко мне на "ты" и "Санёчек", что является прямым нарушением Федерального закона «О полиции», обязывающего сотрудника полиции обращаться к гражданам уважительно и на «Вы». Его тон был пренебрежительным, что унижало мое человеческое достоинство.

5. Системное нарушение процессуальных прав.
При осуществлении административного задержания и процессуальных действий сотрудник грубо нарушил мои права, гарантированные Конституцией РФ и КоАП РФ, а именно:

Не разъяснил мои права: Несмотря на мое прямое требование, он отказался зачитать мне мои права, предусмотренные ПК РФ и ст. 38 Конституции РФ (никто не обязан свидетельствовать против себя).

Не предоставил право на телефонный звонок: Мне было отказано в возможности совершить телефонный звонок для уведомления родственников или адвоката о моем задержании, что является прямым нарушением п. 9 ч. 3 Процессуального Кодекса РФ

Не смог провести процессуальные действия: Сотрудник демонстрировал незнание процессуальных действий, действовал неуверенно, что свидетельствует о его непрофессионализме и неспособности должным образом
оформить юридические документы.
- Прошу
  1. Истребовать доказательства моего (клиента) нарушения
  2. Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
  3. Привлечь госслужащего к ответственности
  4. Провести проверку в отношении госслужащего
- Копия паспорта
https://postimg.cc/vxRn0VJs
- Доказательства
https://youtu.be/Z8kw6T7b-gw
.

S

swons

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:2