D
Danil Gerera
Новичок
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:5
- - От
- Данил Герера
- - Электронная почта
- danilgerera
- - С жалобой на
- Геворг Морозов (113-990)
- - Основание обращения
- Настоящим обращаюсь к Вам с жалобой на действия сотрудника Росгвардии Геворга Морозова, которые, на мой взгляд, содержат признаки превышения должностных полномочий, нарушения установленного порядка остановки транспортного средства, а также применения специальных средств с нарушением законодательства Российской Федерации.
28 февраля в 15:27 я выезжал с парковки торгового центра в районе "Портовый" на дорогу, соблюдая все требования Правил дорожного движения Российской Федерации. В это время сотрудник Росгвардии Геворг Морозов, находясь вне служебного автомобиля и без использования специальных сигналов, потребовал от меня остановить транспортное средство. При этом он не сообщил оснований для остановки, даже когда я потребовал, не указал на наличие каких-либо признаков правонарушения с моей стороны, что является нарушением статьи 57.1 Процессуального кодекса Российской Федерации.
Вопреки установленным нормам, сотрудник Геворг Морозов применил против меня специальное средство в виде электрошокера (тайзера), что нанесло мне физическую боль и моральный вред. Применение специального средства было произведено без явной необходимости и без соблюдения установленных законом процедур, что прямо противоречит положениям статьи 25.3 Процессуального кодекса Российской Федерации, а также принцип законности, закрепленный в статье 3 Уголовного кодекса Российской Федерации. При этом я не оказывал сопротивления, не представлял угрозы жизни или здоровью сотрудника или иных граждан, а также не совершал действий, которые могли бы быть расценены как уклонение от выполнения законных требований сотрудника правоохранительных органов. Данные обстоятельства исключают возможность правомерного применения физической силы или специальных средств в отношении меня.
Кроме того, сотрудник Геворг Морозов не провел обыск моего автомобиля, что является обязательным процессуальным действием в рамках задержания в соответствии со статьей 10.1 Процессуального кодекса Российской Федерации и является нарушением, предусмотренным статьей 80 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Согласно статье 7.1 Процессуального кодекса Российской Федерации, задержание лица допустимо только при наличии оснований, таких как наличие доказательств совершения правонарушения, ориентировки или видеофиксации противоправных действий. В данном случае таких оснований не было представлено, что делает задержание неправомерным.
Более того, в ходе инцидента сотрудник Геворг Морозов предложил мне заключить денежный спор на сумму 1 миллион рублей, что является недопустимым поведением и свидетельствует о злоупотреблении служебным положением.
После моего задержания сотрудник Морозов внес в личное дело заведомо ложную информацию, указав причинами ареста, кроме статьи 63.1, статьи 2 и 3 Уголовного кодекса Российской Федерации. Данные статьи Уголовного кодекса Российской Федерации не могут быть применены в качестве причины для уголовного наказания, и их применение в данном случае является необоснованным.
- - Прошу
- Истребовать доказательства моего (клиента) нарушения
- Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
- Привлечь госслужащего к ответственности
- Провести проверку в отношении госслужащего
- Отменить действие незаконного акта (приказа / постановления / распоряжения и т.д.)
- Взыскать компенсация морального ущерба
- - Копия паспорта
- https://disk.yandex.ru/i/CqDBIFMwXkAjaw
- - Доказательства
- https://disk.yandex.ru/i/Rj0Qd9-KhZ0PCw
-