K
Kiedso
Гость столицы
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:25
В Прокуратуру Субъекта Российской Федерации
по г. Москве и МО
От: Гражданина Российской Федерации, Османова Кирилла Алексеевича
по г. Москве и МО
От: Гражданина Российской Федерации, Османова Кирилла Алексеевича
Жалоба на сотрудника Федеральной службы безопасности
Я, Османов Кирилл Алексеевич, хотел зайти на пункт выдачи 24.03.2026 приблизительно в 22:12 по местному времени, перед тем как я зашел на сам пункт, со мной начал разговаривать человек в форме ФСБ и сразу же без предъявления жетона, хотя бы даже не обозначил что он сотрудник ФСБ, сразу же дал мне требование предоставить паспорт. Я остановился и отказал человеку, так как до сих пор данный человек себя никак не обозначил. После еще пары требований я решил все таки покинуть данное место, и он за мной побежал. Применил в отношении меня спец средства в виде тайзера, и надел наручники. Сообщил что я нарушил статью 8.7 КоАП РФ, далее мне сотрудник показал свой паспорт что считаю раскрыл его личность, сотрудник находится в управлении А. Сопроводил меня сотрудник в КПЗ, я уведомил его что являюсь гос служающим. Ни СК, ни прокуратуру, не СС ГИБДД сотрудник не вызвал. На запрос адвоката сотрудник в 22:23 вызвал его и спустя минуту в 22:24 сам по своей инициативе сообщил что адвокат мне не нужен больше. Также сотрудник сказал что у него отсутствовала боди камера, и нету доказательства моей вины, вывел меня за территорию и отпустил.
На основании вышеизложенного
ПРОШУ:
- Принять меры прокурорского реагирования и привлечь виновных лиц к установленной законом ответственности.
- Провести проверку по факту неправомерных действий сотрудника ФСБ.
1. Видео-фиксацию с моей нагрудной камеры.
2. Мои паспортные данные
(( 00:05 - начал взаимодействие со мной; 00:08 - дает требование дать паспорт; 00:18 - еще одно требование дать паспорт; 00:47 - тайзернул и задержал; 01:17 - статья задержания; 04:41 - жетон его; 04:57 - запросил адвоката и звонок; 08:05 - Уточник про адвоката; 08:34 - Сообщил что я гос. сотрудник; 11:08 - вызвал мне адвоката; 11:46 - Написал что не нужен адвокат; 12:23 - сказал что нету бодикамеры и меня отпустит; 14:44 - выводит меня за территорию; 15:01 - жетон его; 15:10 - отпустил ))
Дата: 24.03.2026
Подпись: By OsmanChik
Подпись: By OsmanChik