ОТКАЗАНО Жалоба на сотрудника ФСБ Управление А ГОСТ 95-ый ((581-895))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
M

maksgta

Новичок
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:5
- От
Законов Максим Матвеевич
- Электронная почта
maksgta1996@rmrp.ru
- С жалобой на
Сотрудник ФСБ Управление А ГОСТ 95-ый ((581-895))
- Основание обращения
Был задержан данным сотрудником 22.02.2026 примерное время 18:20
Я находился около дома, когда к нему приехал экипаж сотрудников полиции и ФСБ, сидел в машине, что бы не мешать им и не спровоцировать. После чего сотрудники вышли из дома, полиция собрались уезжать, а сотрудник ФСБ подошёл ко мне, с требованием выйти из машины, не представившись, я испугался, и в панике решил уехать, на что я получаю удар током и выпадываю из машины, после чего в наручниках еду в ФСБ.

На вопрос, почему ко мне подошли, попросили выйти из машины, я получил ответ, что я был застигнут на месте преступления.
Это полностью противоречит процессуальному кодексу, дальше из него выдержка:
[SPOILER="Статья 7. Основания для задержания
7.1. Сотрудники правоохранительных органов, правоохранительный орган вправе задержать лицо, совершившее правонарушение или по подозрению в совершении правонарушения, за которое может быть назначено наказание в виде административного ареста или лишения свободы (ареста), при наличии одного из следующих оснований:
1) когда это лицо застигнуто при совершении правонарушения или непосредственно после его совершения (только в случае если наказание предусматривает арест);
2) когда потерпевшие или очевидцы в количестве 3-х и более человек укажут на данное лицо как на совершившее правонарушение (только в случае если наказание предусматривает арест);
3) когда на этом лице или его одежде, при нем или в его жилище будут обнаружены явные следы правонарушения (только в случае если наказание предусматривает арест);
4) производство допроса приводом или допроса с задержанием в порядке, предусмотренном статьей 39 Уголовно-процессуального Кодекса Российской Федерации;
5) разрешено задержание с целью установления личности гражданина в случае, если личность скрывает лицо и отказывается устранить предмет мешающий рассмотреть лицо и отказывается предоставить документ удостоверяющий личность;
6) согласно статье 67 Уголовного Кодекса Российской Федерации, в случае если лицо не оплатило переданный сотрудником ему протокол с административным штрафом в течение 35 секунд после непосредственной передачи или попытки передачи протокола сотрудником;
7) в случае наличия лица в розыске. В таком случае задержание происходит согласно выданному по СПРП розыску;
8) когда есть видеофиксация совершенного правонарушения, мерой пресечения которого является арест или административный арест, данным лицом, которая предоставлена свидетелем;
9) если имеется ориентировка на данное лицо или на транспортное средство, размещенная посредством рации государственных структур.
7.2. Разрешается задержание лица с целью установления личности гражданина в порядке пункта “5” части 1 настоящей статьи, после чего сотрудник обязан составить административный протокол и вынести наказание в соответствии с федеральным законом, в случае если лицо не подозревается в совершении преступления предусматривающих лишение свободы, сотрудник обязан отпустить задержанное лицо.
7.3. Система приоритезации розыска преступников (также - СПРП) - единая система классификации преступлений и правонарушений, основанная на их тяжести и опасности по отношению к личности, обществу и государству."][/SPOILER]
Так же, нахождение на месте преступления, не делает человека преступником, об этом гласит статья 4, пункт 4.5. Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана в предусмотренном настоящим Кодексом порядке. Все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном настоящим Кодексом, толкуются в пользу обвиняемого. Обвинительный приговор не может быть основан на предположениях;

Когда я был доставлен в ФСБ, меня обыскали и при мне были обнаружены оружие и броня, за что мне инкриминировали статьи 63.1 и 62.2 УК РФ

На основании статьи 4 пункт 4.6 процессуального кодекса [SPOILER="4.6. Не допускается применение доказательств при принятии решения о виновности обвиняемого (задержанного), если данные доказательства были получены с нарушением норм настоящего Кодекса либо иных нормативно-правовых актов."][/SPOILER] получить данное наказание я не мог.
- Прошу
  1. Истребовать доказательства моего (клиента) нарушения
  2. Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
  3. Привлечь госслужащего к ответственности
  4. Отменить действие незаконного акта (приказа / постановления / распоряжения и т.д.)
  5. Взыскать компенсация морального ущерба
  6. Взыскать компенсация материального ущерба
- Копия паспорта
https://yapx.ru/album/dBG3B
- Доказательства
Про истребовать у сотрудника ((Откат был не включен))
.

Вячеслав Смирнов

Вячеслав Смирнов

Суетолог
ИГРОК
Реакции:14
Баллы:90
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ