Pavel Zhidkov
Суетолог
ИГРОК
Реакции:22
Баллы:105
В Прокуратуру Субъекта Российской Федерации
по г. Москве и МО
От: Старшего Инструктора ЦППС ГИБДД Капитана Жидкова Павла Евгеньевича
Жалоба на сотрудника ФСБ Ст. Сержанта Леонида Чупалова
по г. Москве и МО
От: Старшего Инструктора ЦППС ГИБДД Капитана Жидкова Павла Евгеньевича
Жалоба на сотрудника ФСБ Ст. Сержанта Леонида Чупалова
Я, Жидков Павел Евгеньевич, являющийся Старшим Инструктором ЦППС ГИБДД в звании Капитан. 11.03.2026 в 18:06, Выявил правонарушение ПДД за черным ТС, а именно, который нарушил 9.9 КоАП (несоблюдение дорожных знаков или дорожной разметки = 25.000 рублей). Далее сотрудник попытался скрыться, проигнорировав требование об остановке и попытался уехать, нарушив также дорожную разметку. После чего петлял из стороны в сторону, создавая аварийную ситуацию на дороге (9.44 КоАП - опасное вождение = штраф 40.000 рублей). Сломал дорожное сооружение, что нарушил 9.21 КоАП (повреждение дорожных сооружений = штраф 20.000 рублей). После чего вылетел неправомерно с дороги с моста и продолжил попытки скрыться от погони, нарушив 9.8 КоАП (игнорирование требований об остановки = штраф 30.000 или административный арест). После того, как он врезался и был зажат моим служебным ТС, выдвигал требование покинуть ТС, на что он начал учить меня процессуальному кодексу, сам его не зная. Пользуясь 58.3 Процессуального кодекса, имею право потребовать от гражданина покинуть ТС и он обязан покинуть ТС, а после представиться по форме. Выдвигая несколько требований о покидания ТС, он отказывался. Задержать и применить спец средства я не имел право против гос служащего при исполнении. Узнал я этого Старшего Сержанта, так как раннее с ним уже был инцидент с нарушением 9.9 КоАП и был выписан раннее протокол по данному размеру в двойном размере, согласно 4.7 КоАП. Сотрудник ФСБ, Старший сержант Леонид Чупалов, намеренно начал таранить моё служебное тс, чтобы выехать, вместо того, чтобы подождать, чтобы я отъехал, также проявил 48.1 Уголовного кодекса - порча гос. имущества.
Предполагаю, что сотрудник нарушил, 80.2 УК - не исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинения ущерба или существенного нарушения прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства. А также 76, 77 и 78 статьи Уголовного кодекса.
На основании изложенного,
ПРОШУ:
- Провести служебную проверку по факту нарушения законодательства РФ.
- Принять меры прокурорского реагирования и привлечь виновное лицо к установленной законом ответственности.
К заявлению прилагаю:
-Видеофиксацию
-Мои паспортные данные
Дата: 11.03.2026
Подпись: Щавлик-