ОЖИДАЕТ РАССМОТРЕНИЯ Жалоба на сотрудника ФСБ №192

N

Nurdmudak

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:15
- От
Нардмудак Ибн-Джихад
- Электронная почта
lorik0135@rmrp.ru
- С жалобой на
УФСБ, сотрудник Матвей Балкович
- Основание обращения
О грубом превышении должностных полномочий сотрудником УФСБ,
незаконном задержании, угрозах применения насилия,
незаконном обыске и систематическом нарушении Конституции РФ

Сообщаю о фактах грубых и системных нарушений Конституции Российской Федерации, КоАП РФ, УК РФ и федеральных законов, допущенных сотрудником 2-го оперативного отдела УФСБ Матвеем Балковичем при моём задержании и последующих процессуальных действиях 07.01.2026 года на охраняемой территории воинской части Вооружённых Сил Российской Федерации.

Фактические обстоятельства

07.01.2026 года я прибыл на охраняемую территорию ВЧ ВС РФ с целью посещения моего брата. В ходе нашего общения к нам подъехало транспортное средство с сотрудниками ФСБ, которые вышли, предъявили жетоны и начали выдвигать требования.

Сотрудники ФСБ потребовали от меня снять маску, ссылаясь на статью 8.12 КоАП РФ. Я разъяснил, что:

в силу статьи 24 Конституции Российской Федерации и моих религиозных убеждений я не могу снимать маску;

при этом не отказываюсь от идентификации личности и был готов предъявить паспорт.

Несмотря на это, сотрудник УФСБ продолжал настаивать на выполнении заведомо незаконного требования.

Заведомо незаконное применение нормы права

Статья 8.12 КоАП РФ распространяется на общественные места.
В соответствии с Федеральным законом «О государственной собственности, закрытых и охраняемых территориях» № 86-ФЗ, статьёй 1 частью 1 пунктом 1, охраняемая территория:

находится под охраной;

имеет ограниченный или запрещённый доступ;

не является общественным местом.

Согласно статье 20 части 2 пункту 1 Федерального закона № 86-ФЗ, моё нахождение на территории ВЧ ВС РФ регулировалось правилами поведения на охраняемой территории, ответственность за нарушение которых предусмотрена статьёй 8.11 КоАП РФ, а не 8.12 КоАП РФ.

Следовательно, сотрудник УФСБ осознанно и неправомерно применял норму, не подлежащую применению в данных обстоятельствах.

Незаконное задержание и превышение полномочий

Впоследствии сотрудник УФСБ незаконно задержал меня, сославшись на статью 8.7 КоАП РФ, при отсутствии законных оснований, чем допустил:

незаконное ограничение свободы;

превышение должностных полномочий;

дискриминацию по признаку отношения к религии.

Угрозы насилием и давление

В ходе задержания мне вменялась причастность к некоему ОПГ, о котором мне ничего не известно.
В процессе сопровождения и доставления в комнату допроса в мой адрес звучали угрозы применения насилия, в том числе фразы, цитирую:

«Может, нам вас зарядить? У нас как раз есть заряженный аккумулятор».

Также в мой адрес высказывались фразы, направленные на психологическое давление, включая:

«Чем больше правды ответишь — тем тебе лучше будет».

Указанные действия выражаются в принуждении к даче показаний под угрозой насилия, что образует грубое нарушение статьи 39 УК РФ.

Незаконный обыск и недопустимые доказательства

В ходе незаконного задержания был проведён фактический обыск, в ходе которого были обнаружены некие предметы (cпрайс и бронежилеты).
Данные действия осуществлялись с нарушением требований действующего законодательства, что делает любые полученные сведения юридически ничтожными.

В соответствии со статьёй 37 Конституции Российской Федерации, не допускается использование доказательств, полученных с нарушением федерального закона.

Нарушение конституционных основ и дискриминация

Сотрудник УФСБ:

проигнорировал мои доводы, связанные с защитой религиозной принадлежности, гарантированной статьёй 24 Конституции РФ;

нарушил статью 17 Конституции РФ, гарантирующую равенство прав и свобод независимо от отношения к религии и убеждений;

допускал унижение моей чести и достоинства, а также оскорбления, затрагивающие мою религию.

Дополнительные нарушения

В ходе взаимодействия сотрудник УФСБ:

первоначально идентифицировал себя исключительно по жетону;

впоследствии раскрыл свою личность, продемонстрировав лицо и служебное удостоверение,

чем, по моему мнению, допустил нарушения требований Федерального закона о государственной тайне, а также норм Уголовного кодекса РФ, включая статьи 74 и 75 УК РФ, вовлекая меня в уголовно-правовые последствия указанных действий.

Считаю, что действия Матвея Балковича носят заведомо противоправный характер, направлены на ущемление и угнетение прав гражданина, подрыв конституционного строя Российской Федерации, а также дискредитируют органы ФСБ и правоохранительную систему в целом, нанося ущерб авторитету государственной власти и чести мундира.

ПРОШУ:

Провести всестороннюю и принципиальную прокурорскую проверку действий сотрудника УФСБ Матвея Балковича.

Дать правовую оценку его действиям на предмет превышения должностных полномочий, незаконного задержания и принуждения к даче показаний.

Признать требования о снятии маски незаконными.

Дать оценку угрозам применения насилия и психологическому давлению.

Признать полученные в ходе обыска сведения недопустимыми доказательствами.

Принять меры прокурорского реагирования в отношении виновного должностного лица.

Обеспечить защиту моих конституционных прав и свобод.

Уведомить меня о результатах проверки в установленный законом срок.
- Прошу
  1. Истребовать доказательства моего (клиента) нарушения
  2. Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
  3. Привлечь госслужащего к ответственности
  4. Провести проверку в отношении госслужащего
  5. Взыскать компенсация морального ущерба
  6. Взыскать компенсация материального ущерба
- Копия паспорта
https://imgur.com/a/znGqu5v
- Доказательства
https://drive.google.com/file/d/1ttvde61bQVb78DpDLOb4HeVzSstdJAUw/view?usp=sharing , https://drive.google.com/file/d/103P4EI9c95Cr34o_Y1Jj1Q9RmJLEJ9hG/view?usp=sharing
.

Smolkin

Smolkin

Суетолог
ИГРОК
Реакции:25
Баллы:105

Personalize

Верх Низ