ОЖИДАЕТ РАССМОТРЕНИЯ Жалоба на сотрудника ФСБ "Цыган 69-й"

М

Марк Королёв

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:15
- От
Марк Королёв
- Номер телефона
+79484384247
- Электронная почта
estedy@rmrp.ru
- С жалобой на
Сотрудник ФСБ, позывной: Цыган 69-ый
- Основание обращения
Я, Королёв Марк Александрович, Заместитель Глав. Врача Центральной Городской Больницы №3, ориентировочно в 06:15, после тяжёлой ночной смены, двигался в сторону ГИБДД для оказания неофициальной консультации одному из сотрудников.

Проезжая недалеко от здания УФСБ, на встречную полосу выехал автомобиль сотрудника ФСБ, я попытался затормозить, но неожиданный манёвр сотрудника ФСБ не оставил возможности избежать столкновения и, в результате данного ДТП, я вылетел через лобовое стекло, получив травму.

Далее ко мне подбежал сотрудник ФСБ, совершивший описанный ранее манёвр и, не поинтересовавшись о моём физическом состоянии, отдал приказ оставаться на месте - прямо на проезжей части, подвергая мои здоровье и жизнь дальнейшей опасности. Данный сотрудник представился как сотрудник Управления "А" ФСБ, "Цыган 69-й", информация соответствовала значку на его груди.

После этого, потребовав мои документы, сообщил мне о том, что я нарушил статью 48.1 УК РФ и потребовал оплатить штраф в размере 50000 рублей. Я, как законопослушный гражданин, естественно, данный штраф оплатил, хотя и не согласен с применением данной статьи.

После выписки мне штрафа, данный сотрудник спокойным и размеренным шагом вошёл в здание УФСБ, что ставит под вопрос, как минимум, целесообразность использования проблесковых маячков и выезда на встречную полосу.

Вся описанная мною ситуация происходила прямо у главного входа УФСБ, под камерами.

-

Я всегда восхищался работой наших доблестных сотрудников УФСБ, подставляющих грудь за благополучие граждан нашего любимого города и страны, в целом. Однако данный сотрудник, как мне кажется, не совсем пригоден для службы в таком почётном и уважаемом месте.

Во всём произошедшем усматриваю:
1. Злоупотребление должностными полномочиями (76.1 УК РФ / 76.3 УК РФ) - Так как после проведения процессуальных действий, сотрудник спокойным и размеренным шагом вошёл в здание УФСБ, я подозреваю, что не было служебной необходимости во включении проблесковых маячков и выезда на встречную полосу проезжей части, что повлекло создание аварийной ситуации и, в дальнейшем, само ДТП, и полученные мною травмы.
2. Халатность (80.1 УК РФ) - Являюсь сотрудником Гос.структур. Если данный сотрудник, действительно, усмотрел нарушение мной 48.1 УК РФ, он должен был уточнить о моём месте работы, являюсь ли я Гос.слущащим и выписать штраф в двойном размере, чего не произошло.
3. Халатность (80.2 УК РФ) - Сотрудник ФСБ отдал приказ оставаться на месте (прямо на проезжей части), подвергая мои жизнь и здоровье опасности.
4. Превышение должностных полномочий (77 УК РФ) - Аварийная ситуация была создана сотрудником ФСБ, и ДТП не по моей вине не может считаться умышленной порчей мною государственного имущества. Не согласен с привлечением меня к ответственности по статье 48.1 УК РФ.
- Прошу
  1. Истребовать доказательства моего (клиента) нарушения
  2. Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
  3. Привлечь госслужащего к ответственности
  4. Провести проверку в отношении госслужащего
  5. Взыскать компенсация морального ущерба
- Копия паспорта
https://disk.yandex.ru/i/GbfONd-WFId7dg
- Доказательства
Выписка с единого реестра штрафов (О получении и оплате) и сопутствующие документы: https://disk.yandex.ru/d/iUNZ_0AZuNLzyQ | (( Запись с камеры видеонаблюдения на здании УФСБ - https://youtu.be/y4mSG3bpFF0 ))
.

Personalize

Верх Низ