S
Svyat_Zhuravskiy
Новичок
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:5
В Прокуратуру Российской Федерации
по городу Москве и Московской области
От:
Гражданина Московской области
Клементе Святослава
Номер паспорта: 51-341
Контактный телефон: +79468808382
e-mail: ???
по городу Москве и Московской области
От:
Гражданина Московской области
Клементе Святослава
Номер паспорта: 51-341
Контактный телефон: +79468808382
e-mail: ???
ЖАЛОБА
на незаконные действия сотрудника с опознавательным знаком 976-667
Я, Клементе Святослав, 25.03.2026 в 09:46 по местному времени, передвигаясь на двухколесном транспортном средстве, стал свидетелем нарушения ПДД сотрудником правоохранительных органов (проезд под знак 1.8). После того как я догнал сотрудника и сообщил ему о зафиксированном нарушении, данный сотрудник, преследуя цель избавиться от свидетеля, произвел мое задержание.
на незаконные действия сотрудника с опознавательным знаком 976-667
Я, Клементе Святослав, 25.03.2026 в 09:46 по местному времени, передвигаясь на двухколесном транспортном средстве, стал свидетелем нарушения ПДД сотрудником правоохранительных органов (проезд под знак 1.8). После того как я догнал сотрудника и сообщил ему о зафиксированном нарушении, данный сотрудник, преследуя цель избавиться от свидетеля, произвел мое задержание.
Считаю действия сотрудника незаконными, а также нарушающими Правила государственных организаций, а именно:
- Нарушение п. 1.3 ПГО: сотрудник применил ко мне спецсредство «электрошокер» без законных на то оснований и предупреждений, совершив превышение должностных полномочий.
- Нарушение п. 1.8 ПГО: сотрудник не назвал внятную причину задержания и не разъяснил мои права (правило Миранды) согласно Процессуальному кодексу.
- Нарушение п. 1.26 ПГО: сотрудник намеренно злоупотребил своими полномочиями.
На основании вышеизложенного
ПРОШУ:
- Принять меры прокурорского реагирования и привлечь виновное лицо к установленной законом ответственности.
- Провести проверку факта нарушения сотрудником пунктов 1.3, 1.8 и 1.26 Правил государственных организаций.
- Запросить видеофиксацию процессуальных действий у сотрудника согласно п. 1.16 Правил государственных организаций.
- Мои паспортные данные номер 51-341
- Видеофиксация с камеры на мотоцикле:
Подпись: СКлементе