ОЖИДАЕТ РАССМОТРЕНИЯ Жалоба на незаконные действия военного прокурора

Яна Граф

Яна Граф

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:8
Баллы:80
- От
Яна Граф
- Номер телефона
+79341117666
- Электронная почта
femida15@rmrp.ru
- С жалобой на
Пригожин А. В.
- Основание обращения
Я являлась бывшей военнослужащей военным комиссаром подполковником ВС РФ, не согласна с применением в отношении меня меры дисциплинарного взыскания в виде выговора, назначенной на основании постановления № 2550, вынесенного военным прокурором Пригожиным А. В., которым начальнику УВП было дано указание применить ко мне указанную меру дисциплинарного воздействия.
Обстоятельства дела :
Со своей стороны категорически отрицаю факт вступления в неуставные взаимоотношения, а также совершения иных дисциплинарных проступков, вменяемых мне без надлежащих доказательств.
В ходе общения со мной военный прокурор Пригожин А. В.:
• допустил оскорбительные высказывания в мой адрес;
• оклеветал меня, распространив недостоверные сведения о моих действиях;
• унижал мою честь и достоинство как офицера Российской Армии в присутствии личного состава;
• сделал публичное необоснованное замечание, не подтверждённое никакими доказательствами и не установленное в предусмотренном законом порядке.
Указанные действия носили умышленный и демонстративный характер, были направлены на моё унижение и провокацию конфликтной ситуации, что особенно недопустимо с учётом служебного положения военного прокурора, наделённого властными полномочиями, значительно превышающими мои.

Нарушения законодательства
Считаю, что действия военного прокурора Пригожина А. В. противоречат следующим принципам: достоинство личности охраняется государством, и ничто не может быть основанием для его умаления, так же принцип презумпции невиновности, который был грубо нарушен, поскольку мне вменялись действия без доказательств, а также было фактически отказано в праве на защиту.
Так же отмечу, что Федеральный закон «О прокуратуре Российской Федерации», в соответствии с которым прокурор обязан действовать строго в рамках надзорных полномочий, не допуская злоупотребления властью и превышения должностных полномочий.
Так же , дисциплинарный устав ВС РФ :
• обязательность объективного и всестороннего разбирательства;
• соразмерность дисциплинарного взыскания тяжести проступка;
• недопустимость унижения чести и достоинства военнослужащего.
В частности, утверждение о том, что я якобы «бегала по плацу» и тем самым нарушила требования устава, является вымышленным, не подтверждённым ни показаниями, ни документальными доказательствами. Я всегда придерживалась уставных требований, считала и считаю себя порядочным и образцовым офицером, не допускавшим подобного поведения.
Отмечу, несоразмерность наказания - Даже при «гипотетическом» допущении нарушения субординации (что я полностью отрицаю), данное деяние не носило существенного характера, поскольку в отношении меня одновременно допускались незаконные действия, выраженные в: публичном унижении,ограничении права на защиту, игнорировании принципа презумпции невиновности, психологическом давлении и провокации.
Таким образом, мера дисциплинарного взыскания в виде выговора является необоснованной, несоразмерной и незаконной.
На основании изложенного ПРОШУ:
1. Провести проверку по факту нарушения законодательства Российской Федерации военным прокурором Московского военного округа, советником юстиции Пригожиным А. В., включая проверку на предмет превышения должностных полномочий и злоупотребления служебным положением.
2. Отменить применённую ко мне меру дисциплинарного взыскания в виде выговора либо, в случае признания формального нарушения, смягчить её в соответствии с требованиями закона и принципом соразмерности.
Так же отмечу дополнительно, что :
Кроме того, вследствие оказываемого на меня психологического давления со стороны военного прокурора Пригожина А. В. я была вынуждена написать рапорт об увольнении по собственному желанию, поскольку данный прокурор вынес в отношении меня два постановления о применении дисциплинарного взыскания в виде выговора, что в соответствии с действующим законодательством фактически влекло бы моё увольнение с военной службы.
Осознание неизбежных негативных последствий, включая дискредитацию моей деловой репутации, подрыв служебного авторитета и публичное унижение, поставило меня в положение вынужденного выбора, лишив возможности свободного волеизъявления. Таким образом, рапорт был написан не добровольно, а под давлением, что свидетельствует о нарушении принципов законности, справедливости и недопустимости злоупотребления властью.
- Прошу
  1. Истребовать доказательства моего (клиента) нарушения
  2. Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
  3. Привлечь госслужащего к ответственности
  4. Провести проверку в отношении госслужащего
  5. Отменить действие незаконного акта (приказа / постановления / распоряжения и т.д.)
  6. Взыскать компенсация морального ущерба
- Копия паспорта
https://drive.google.com/file/d/1gnsaRqrFMTIxfoH4S5NpL1amaLzoif-M/view?usp=sharing
- Доказательства
https://discord.com/channels/1249730329435176991/1249731150193102939/1459651679392633029
ЖАЛОБА на незаконные действия военного прокурора и несогласие с дисциплинарным взысканием

Яна Граф

Яна Граф

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:8
Баллы:80
В течении 24 часов не рассмотрено

Personalize

Верх Низ