Яна Граф
Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:7
Баллы:80
- - От
- Яна Граф
- - Номер телефона
- +79341117666
- - Электронная почта
- femida15@rmrp.ru
- - С жалобой на
- Пригожин А. В.
- - Основание обращения
- В соответствии с постановлением № 2552 военным прокурором был установлен факт нарушения порядка документооборота, в ходе которого был выявлен рапорт об обнаружении признаков правонарушений от 29.11.2025 года, составленный Борисом Малым в отношении меня.
При этом обращаю внимание, что за вменяемое нарушение требований внутреннего устава я уже была привлечена к дисциплинарной ответственности в октябре 2025 года в виде выговора, который был назначен и отбывался мною на общих основаниях. Таким образом, повторное вменение ответственности по тем же обстоятельствам является незаконным.
Отсутствие вины и процессуальные нарушения
Считаю, что моя вина в нарушении документооборота отсутствует, поскольку:
• составление, регистрация и ведение указанного документа не входили в круг моих должностных обязанностей;
• по данному факту я не была опрошена в установленном законом порядке;
• командир бригады также не был опрошен, что исключает возможность объективного и всестороннего рассмотрения обстоятельств;
• моя вина не была доказана, не подтверждена документально, не опрошено свидетельскими показаниями.
Таким образом, в нарушение требований Дисциплинарного устава Вооружённых Сил Российской Федерации и принципов административного производства, дисциплинарное взыскание было назначено без установления состава дисциплинарного проступка и без доказывания моей личной ответственности.
Нарушения законодательства Российской Федерации
Считаю, что при вынесении постановления № 2552 были нарушены принципы: принцип презумпции невиновности, поскольку моя вина не была доказана, а все сомнения не были истолкованы в мою пользу. Так же отмечу о запрете повторного привлечения к ответственности за одно и то же правонарушение, а так же нарушение права на уважение чести и достоинства личности.
Не забудем о Федеральный закон «О прокуратуре Российской Федерации» — нарушение принципов объективности, беспристрастности и законности при осуществлении надзорной деятельности.
Добавлю, дисциплинарный устав Вооружённых Сил Российской Федерации — нарушение требований о всестороннем, полном и объективном разбирательстве до применения дисциплинарного взыскания.
Кроме того, мне было отказано и не предоставлено в реализации права на защиту, включая право быть выслушанной, представить объяснения и доказательства своей невиновности.
Дополнительно прошу обратить внимание, что возможные нарушения порядка документооборота относятся к зоне ответственности начальника УВП, который:
• допустил нарушение правил ведения и хранения документации;
• не обеспечил надлежащий документооборот;
• возможно, целенаправленно допустил сокрытие либо искажение документов.
Однако правовая оценка данным действиям дана не была, что свидетельствует о выборочном и необъективном подходе при рассмотрении материалов проверки и возможных признаках халатности со стороны военного прокурора Пригожина А. В.
Сообщу о последствия незаконных действий : Указанные незаконные действия повлекли существенное нарушение моих прав и законных интересов, а также унижение чести и достоинства, поскольку я была вынуждена уволиться с военной службы под психологическим давлением.
Следует отметить, что данное постановление является вторым незаконным решением, вынесенным одним и тем же прокурором, что позволяет сделать вывод о предвзятости, отсутствии объективности и возможной личной неприязни, повлиявшей на принятие решений.
Свою вину в инкриминируемых действиях не признаю.
На основании изложенного ПРОШУ:
1. Провести проверку законности и обоснованности постановления № 2552, вынесенного военным прокурором.
2. Дать правовую оценку действиям военного прокурора на предмет нарушения принципов объективности, беспристрастности, презумпции невиновности и запрета повторного привлечения к ответственности.
3. Отменить дисциплинарное взыскание, применённое в отношении меня по указанному постановлению, как незаконное.
4. Провести проверку в отношении начальника УВП по факту нарушения правил документооборота и возможного сокрытия документации.
5. Признать, что рапорт об увольнении был подан мною под психологическим давлением, как следствие незаконных и повторных дисциплинарных преследований.
- - Прошу
- Истребовать доказательства моего (клиента) нарушения
- Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
- Привлечь госслужащего к ответственности
- Провести проверку в отношении госслужащего
- Отменить действие незаконного акта (приказа / постановления / распоряжения и т.д.)
- Взыскать компенсация морального ущерба
Жалоба на незаконное привлечение к дисциплинарной ответственности и нарушение прав