Виталий Кашин
Гость столицы
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:25
- - От
- Виталий Кашин
- - Номер телефона
- +79768996951
- - Электронная почта
- sanychev@rmrp.ru
- - С жалобой на
- Неизвестный сотрудник
- - Основание обращения
- Нарушения законодательства сотрудника.
- - Прошу
- Истребовать доказательства моего (клиента) нарушения
- Привлечь госслужащего к ответственности
- Взыскать компенсация морального ущерба
- - Копия паспорта
- https://disk.yandex.ru/d/WQbgjxwoW8y_QQ
- - Доказательства
- https://disk.yandex.ru/d/27MsiXM2tuhBgw
Настоящим обращением, в рамках заключенного со мной договора на оказание юридических услуг от 15.09.2025 между мной и Джоном Михаэлисом, уполномочен действовать в его интересах и защищать его нарушенные права. Мой клиент, 13.09.25 в 21:42 привел задержанного в КПЗ УВД по ЦАО, в КПЗ в это время неизвестный сотрудник в маске и в гражданской форме одежды, который проводил процессуальные над своим задержанным, мой клиент заметив сотрудника в гражданской одежде на закрытой территории проявил к нему служебный интерес представившись и поинтересовавшись, что он делает на закрытой территории. В ответ получил грубое замечание о невмешательстве в процессуальные действия и предупреждением о ответственности по 93 статьи УК РФ. Чтобы не мешать сотруднику мой клиент дождался конца процессуальных действий. В грубой форме указал, что мой клиент нечего не сможет ему сделать т.к у него проходи процессуальные действия и поспешно убежал из КПЗ УВД так и не как себя ни обозначил, не указал причину нахождения на закрытой территории.
На основании статьи 5.3 Федерального закона «О государственной собственности, закрытых и охраняемых территориях» № 86-ФЗ Сотрудник государственной организации, прошедший на закрытые и охраняемые территории по служебной необходимости, обязан ее озвучить по первому требованию сотрудника, который обратился, если она не содержит информации, составляющей государственную или служебную тайну. Диспозиция данной статьи не была исполнена. В соответствии с статьей 15 и 4 этого же ФЗ устанавливается перечень лиц имеющий допуск к ЗОТ УВД, сотрудники Следственного Комитета доступа к КПЗ для задержания обычных граждан.
В соответствии с статьей 28 части 2-й Федерального закона «О государственной службе» № 54-ФЗ Сотрудники обязаны уважительно общаться с гражданами, коллегами и другими сотрудниками.
Расцениваю данные действия как:
1) Истребовать данные об аресте граждан по статьям 63.1, 49.2. В 21:44 13.09.25 для определения личности сотрудника.
2) Провести служебную проверку в отношении Неизвестного сотрудника по факту изложенных противоправных действий.,
3) Дать правовую оценку его действиям на предмет наличия в них состава преступлений, предусмотренных ст. 76 («Злоупотребление должностными полномочиями») Уголовного кодекса Российской Федерации.,
4) Дать правовую оценку его действиям на предмет наличия в них состава преступлений, предусмотренных ст. 80 («Халатность») Уголовного кодекса Российской Федерации.,
5) Привлечь виновных должностных лиц к строгой дисциплинарной и уголовной ответственности.
6) Взыскать моральную компенсацию в размере 600.000 рублей
7) Возместить затраты на услуги адвоката в размере 500.000 рублей
Приложение:
Дата: 15.09.25 В.Кашин
На основании статьи 5.3 Федерального закона «О государственной собственности, закрытых и охраняемых территориях» № 86-ФЗ Сотрудник государственной организации, прошедший на закрытые и охраняемые территории по служебной необходимости, обязан ее озвучить по первому требованию сотрудника, который обратился, если она не содержит информации, составляющей государственную или служебную тайну. Диспозиция данной статьи не была исполнена. В соответствии с статьей 15 и 4 этого же ФЗ устанавливается перечень лиц имеющий допуск к ЗОТ УВД, сотрудники Следственного Комитета доступа к КПЗ для задержания обычных граждан.
В соответствии с статьей 28 части 2-й Федерального закона «О государственной службе» № 54-ФЗ Сотрудники обязаны уважительно общаться с гражданами, коллегами и другими сотрудниками.
Расцениваю данные действия как:
- Злоупотребление должностными полномочиями (ст. 76 УК РФ).,
- Халатность (ст. 80 УК РФ),
1) Истребовать данные об аресте граждан по статьям 63.1, 49.2. В 21:44 13.09.25 для определения личности сотрудника.
2) Провести служебную проверку в отношении Неизвестного сотрудника по факту изложенных противоправных действий.,
3) Дать правовую оценку его действиям на предмет наличия в них состава преступлений, предусмотренных ст. 76 («Злоупотребление должностными полномочиями») Уголовного кодекса Российской Федерации.,
4) Дать правовую оценку его действиям на предмет наличия в них состава преступлений, предусмотренных ст. 80 («Халатность») Уголовного кодекса Российской Федерации.,
5) Привлечь виновных должностных лиц к строгой дисциплинарной и уголовной ответственности.
6) Взыскать моральную компенсацию в размере 600.000 рублей
7) Возместить затраты на услуги адвоката в размере 500.000 рублей
Приложение:
Дата: 15.09.25 В.Кашин
Последнее редактирование: