И
Иван Шульц
Гость столицы
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:25
В Прокуратуру Субъекта Российской Федерации
по г. Москве и МО
От: Шульца Ивана Романовича
по г. Москве и МО
От: Шульца Ивана Романовича
Жалоба на сотрудника УВД
Я, Шульц Иван Романович, 08.03.2026, примерно в 23:10 двигаясь по дороге в южном направлении, в непосредственной близости от административного здания УВД, стал очевидцем противоправных действий со стороны неизвестного мне сотрудника полиции (рядового).
Указанным сотрудником полиции, находящимся при исполнении служебных обязанностей, был произведен выстрел из электрошокового устройства (тайзера) в сторону своего коллеги. Выстрел был произведен с проезжей части, что, по моему мнению, является грубым нарушением правил применения специальных средств и техники безопасности.
Данные действия, совершенные публично и с применением источника повышенной опасности, образуют признаки состава преступления, предусмотренного п.б ч.3 ст. 77 УК РФ. На основании выше изложенного
ПРОШУ:
- Установить личность рядового, допустившего выстрел, и дать правовую оценку его действиям на предмет наличия состава преступления.
- Принять меры прокурорского реагирования и привлечь виновное лицо к установленной законом ответственности.
- Провести проверку по факту неправомерных действий сотрудника, привлечь виновное лицо к установленной законом ответственности и проинформировать меня о принятом решении.
С уважением Иван Шульц.
К заявлению прилагаю:
-Видеофиксацию
-Мои паспортные данные
Дата: 08.03.2026
Подпись: И. Шульц