В ПРОИЗВОДСТВЕ Жалоба на неисполнение судебного решения

Шерман Ассман

Шерман Ассман

Суетолог
ИГРОК
Реакции:11
Баллы:105
- От
Ассмана Шермана (без отчества)
- Электронная почта
reflektpro_original@rmrp.ru
- С жалобой на
Гражданина Российской Федерации Неважнова Дмитрия
- Основание обращения
17 августа 2026 года Московским городским судом (судья Ларин А.А.) по гражданскому делу № ГД-613/2026-МГС вынесено решение, которым мои исковые требования к Неважнову Дмитрию удовлетворены в полном объёме. С Неважнова Дмитрия в мою пользу взысканы денежные средства в размере 50 000 (пятидесяти тысяч) рублей в качестве возмещения имущественного ущерба, причинённого его умышленными действиями (хищение и умышленное повреждение моего велосипеда 06.08.2026).
Решение суда вступило в силу с момента провозглашения.
До настоящего времени решение суда ответчиком не исполнено. Денежные средства в размере 50 000 рублей мне не выплачены.
В соответствии со статьёй 3 Федерального конституционного закона "О судебной системе" Российской Федерации, вступившие в законную силу постановления федеральных судов являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, должностных лиц, физических и юридических лиц и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации. Неисполнение постановления суда влечёт ответственность, предусмотренную федеральным законом.
Действиями (бездействием) Неважнова Дмитрия по неисполнению вступившего в законную силу судебного решения нарушаются мои права, гарантированные статьёй 21 Конституции Российской Федерации (право частной собственности), а также нормы законодательства об обязательности судебных актов.
На основании статьи 9 Федерального закона "О прокуратуре" Российской Федерации и в целях восстановления нарушенных прав прошу:

Провести проверку по факту неисполнения Неважновым Дмитрием решения Московского городского суда от 17.08.2026 по делу № ГД-613/2026-МГС.
Принять меры прокурорского реагирования, направленные на обеспечение исполнения судебного решения и восстановление моих нарушенных прав.
О результатах рассмотрения обращения уведомить меня в установленном порядке.

К обращению прилагаю копию решения суда.
- Прошу
  1. Взыскать компенсация материального ущерба
- Копия паспорта
https://yapx.ru/album/eE5Qa
- Доказательства
Копия решения суда от 17.08.2026: https://yapx.ru/album/eHKoi
.

А

Александр Виселли

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:-1