ОТКАЗАНО Жалоба на государственного служащего

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
F

Free

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:55
- От
Карамзин Александр
- Электронная почта
free25678@rmrp.ru
- С жалобой на
Демидов Александр
- Основание обращения
11.12.2025г. Государственный служащий Демидов Александр потребовал снять маску, после чего я незамедлительно выполнил его требование, вследствие чего мне был выписан "административный штраф" по статье КоАП 8.12, от оплаты которого я отказался, так как выполнил требование сотрудника, что является смягчающим обстоятельством КоАП Статья 4.2.1, пункт 2. После сотрудник меня задержал по УК 67.1 "Неуплата или отказ от уплаты штрафа лицом, если ШТРАФА или сумма штрафов не превышает тридцати тысяч (30.000) рублей". Сотрудник не мог ссылаться на данную статью, так как понятия административный штраф в КоАП и штраф в УК разделены, и переквалификация правонарушения в преступление недопустима. Отказ от уплаты административного штрафа прописан в статье КоАП 4.6.1. Ко всему хочу добавить, что административный штраф выписали на сумму 15 000 руб., что является максимальным по статье 8.12. КоАП, хотя были смягчающие обстоятельства прописанные в статье Статья 4.2.1, пункт 2 КоАП
- Прошу
  1. Истребовать доказательства моего (клиента) нарушения
  2. Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
  3. Привлечь госслужащего к ответственности
  4. Провести проверку в отношении госслужащего
  5. Отменить действие незаконного акта (приказа / постановления / распоряжения и т.д.)
  6. Взыскать компенсация морального ущерба
- Копия паспорта
https://imgur.com/a/EmyHjj4
- Доказательства
Видеозапись отсутствует. Фото личного дела: https://imgur.com/a/76YBvgV
.

М

Матвей Чекист

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:33
Баллы:80
М

Матвей Чекист

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:33
Баллы:80
F

Free

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:55
Какими нормативно-правыми актами и правовыми нормами реализуется инкриминация по статье УК 67.1 "Неуплата или отказ от уплаты штрафа лицом, если штраф или сумма штрафов не превышает тридцати тысяч (30.000) рублей" за отказ отплатить административный штраф по статье КоАП 8.12.

Понятие "Административный штраф" вводится статьей КоАП 3.4, где четко сказано, что Административный штраф – является денежным взысканием, выражается в рублях и устанавливается для граждан в размере, указанном в соответствующей статье настоящего Кодекса (т.е. КоАП).отказ же за оплату административного штрафа регламентируется статьей КоАП 4.6.1.
Штраф же является мерой наказания установленной статьей УК 21 и определяется статьей УК 22.1. Штраф есть денежное взыскание, назначаемое в пределах, предусмотренных настоящим Кодексом (УК).
Таким образом штраф является мерой наказания за совершенное преступления, а административный штраф - денежным взысканием за совершенное правонарушение.
Так в какой момент Административный штраф становится Штрафом? Объясните мне недалекому пожалуйста.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ