В ПРОИЗВОДСТВЕ Жалоба на госслужащих ФСВНГ

Лиаров Никита

Лиаров Никита

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:80
- От
Лиарова Никиты Сергеевича
- Номер телефона
+79657613668
- Электронная почта
liar_yt@rmrp.ru
- С жалобой на
На госслужащих ФСВНГ
- Основание обращения
1. Обстоятельства произошедшего

03 марта 2026 года, приблизительно в 22 часа 35 минут по местному времени, мною были обнаружены сотрудники Росгвардии, находившиеся при исполнении служебных обязанностей. Указанные сотрудники имели при себе табельное огнестрельное оружие, при этом какие-либо видимые основания для его применения или нахождения в положении, готовом к применению, на тот момент отсутствовали.

Впоследствии сотрудниками Росгвардии было пресечено правонарушение, совершенное моим знакомым. В момент пресечения правонарушения наличие оружия у сотрудников могло быть обусловлено оперативной обстановкой и не оспаривается мною. Однако после фактического окончания активных действий по пресечению правонарушения сотрудники продолжали удерживать оружие в руках без наличия на то законных оснований, предусмотренных иными нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок применения оружия сотрудниками Росгвардии.

2. Незаконное применение оружия и отказ в предъявлении служебных удостоверений

С целью выяснения законности нахождения вооруженных сотрудников у указанного объекта далее офисный комплекс "Апекс" и правомерности их действий, я обратился к сотрудникам Росгвардии с требованием предъявить служебные удостоверения в законном порядке.

В ответ на мое законное требование один из сотрудников потребовал, чтобы я отошел от места проведения процессуальных действий. Проигнорировав мои неоднократные просьбы представиться и предъявить служебное удостоверение, данный сотрудник направил на меня табельное оружие. Указанные действия создали реальную и непосредственную угрозу моей жизни и здоровью, поскольку ствол оружия был направлен в мою сторону.

На момент направления на меня оружия я не совершал каких-либо противоправных действий, не оказывал физического сопротивления и не создавал угрозы для жизни и здоровья сотрудников или иных лиц. Таким образом, примененная ко мне угроза оружием являлась, по моему мнению, необоснованной и незаконной.

Кроме того, сотрудник, направивший на меня оружие, в нарушение требований законодательства отказался предъявить свое служебное удостоверение, лишив меня тем самым возможности идентифицировать его личность и проверить законность его действий. Указанными действиями были существенно ущемлены мои права как гражданина, предусмотренные Конституцией Российской Федерации.

3. Нарушения при проведении процессуальных действий в отношении моего знакомого

До указанных выше событий сотрудник, проводивший процессуальные действия в отношении моего знакомого, заявил о намерении провести «штурм» нашего офиса без наличия законных оснований и соответствующих документов на обыск (постановления следователя или судебного решения). Данное заявление расцениваю как угрозу превышения должностных полномочий.

Мой знакомый, не желая эскалации конфликта, заявил, что нам нечего скрывать, и выразил готовность к досмотру. На просьбу сотрудника Росгвардии о добровольном досмотре знакомый ответил согласием.

Однако при обнаружении у моего знакомого обреза (который, как впоследствии выяснилось, является легальным и имеет соответствующую лицензию) сотрудник Росгвардии немедленно применил специальные средства – наручники. Применение спецсредств было произведено без достаточных оснований, предусмотренных законом, а именно: без предварительного выяснения наличия у гражданина разрешительных документов на оружие. Убедившись в наличии лицензии, сотрудник прекратил применение наручников, что косвенно подтверждает необоснованность их применения в момент обнаружения оружия.
- Прошу
  1. Привлечь госслужащего к ответственности
  2. Провести проверку в отношении госслужащего
  3. Взыскать компенсация морального ущерба
- Копия паспорта
https://imgur.com/a/yEdIToX
- Доказательства
https://drive.google.com/file/d/1b8c_j2QSvY9SIalSv1Km3dUYdBIM3BwK/view?usp=sharing
Дата: 05.03.2026
Подпись: Лиар

Последнее редактирование:
А

Андрей Васильев

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:2
Баллы:40
1772780915997

Personalize

Верх Низ