ОТКАЗАНО Жалоба на действия военнослужащего Славяна Д.М. и иных участников задержания.

• Автор темы Ярослав Форсик
  • Дата начала
Ярослав Форсик

Ярослав Форсик

Магистр Метро
ИГРОК
Реакции:8
Баллы:130
В Прокуратуру Субъекта Российской Федерации
От: Форсика Ярослава Алексеевича
моб.тел. +79492667972
электронная почта dendlis@rmrp.ru
Обращаюсь с жалобой на военнослужащего Славяна Дмитрия с номером удостоверения АА №32-819.
А также на других участников задержание.​

ОБРАЩЕНИЕ В ОРГАНЫ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Основанием для обращения в прокуратуру явилось следующее: Я, на тот момент сотрудник аппарата правительства при министерстве обороны прошёл на территорию ВЧ №12132 дабы провести надзорную деятельность, а также опросить состав о текущих проблемах части. Во время моей работы ко мне подходили другие военнослужащие, а также старшие офицеры с просьбой показать удостоверение, что я нахожусь на территории ВЧ легально после чего я им его предоставлял. В момент когда я подошёл к казарме подъезжает командир дивизии Славян Д.М. и без требований объясниться или показать удостоверение задерживает меня после чего проводит первичный обыск и передаёт процессуальные действия сотруднику ВП которого называет "Левченко", когда приехал сотрудник ФСБ он назвался командиром батальона военной полиции, но также без удостоверения, который в последствии мне даже не представился и не показал удостоверение военнослужащего, что противоречит действующему законодательству, также сотрудник Федеральной Службы Безопасности тоже не представился и не показал удостоверение либо жетон сотрудника ФСБ, после чего меня доставили в УФСБ для продолжение процессуальных действий. Во время этого задержания мне инкриминировали 62.3 63.2 63.1
Федерального Конституционного Закона Уголовного Кодекса Российской Федерации. Однако в соответствии со статьей 7 части 2 ФЗ "Об Оружии" органы Правительства Российской Федерации имеют право на ношение всех видов средств индивидуальной защиты. Также на подозрении 63.1 хранение при мне огнестрельного оружия, а именно "Обрез", при наличии "Лицензии на оружие", данный вид огнестрельного оружия попадает под разрешённый, копию лицензии прикладываю к обращению. На обвинение в проникновении на закрытый объект, а именно Войсковая Часть №12132, инкриминировав мне 62.3, однако по Федеральному закону "О государственной собственности, закрытых и охраняемых территориях" статьи 4 части 1, указывается что на закрытую территорию могут проходить сотрудники государственной организации издаваемым указом Председателя Правительства Российской Федерации, во время задержания я им говорил о том что я имею право находиться на территории ВЧ №12132 в соответствии с Указом Председателя Правительства Российской Федерации от 05.11.2025 №259, копию Указа приложу к обращению. Также если запросить видеофиксацию преступления там будет такая же ситуация.

На основании выше изложенного, руководствуясь Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации», прошу:
Принять и зарегистрировать настоящее обращение в установленном порядке.
2. Провести прокурорскую проверку по изложенным фактам.
3. Дать объективную правовую оценку действиям военнослужащего ВС РФ Славяна Д.М. И других сотрудников участвовавших в задержании.
4. Проверить законность действий военнослужащего ВС РФ Славяна Д.М. И других сотрудников участвовавших в задержании.
5. Принять меры прокурорского реагирования при выявлении нарушений.
7. Уведомить меня о результатах рассмотрения жалобы в установленный законом срок.
8. Если действия сотрудников и военнослужащих было неправомерным или незаконным, то прошу принять обращение к производству.

К жалобе прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Копия лицензии на оружие - Гиперссылка
Копию служебного удостоверения - Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры - Гиперссылка
2:14 Приезд Ком.ВЧ
2:52 Передача процессуальных действий сотруднику военной полиции
6:50 Приезд сотрудника ФСБ перевозка до УФСБ
10:34 Прибытие к УФСБ
10:50 в КПЗ
Копию Указа 259 - Гиперссылка

С уважением,