Жалоба на действия прокурора субъекта Шмидта Александра Сергеевича

А

Андрей Васильев

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:2
Баллы:40
В Генеральную прокуратуру Российской Федерации

Заявитель: Васильев Андрей Андреевич
электронная почта akakiy8631@rmrp.com
ЖАЛОБА
на решение прокурора субъекта Шмидта Александра Сергеевича​

16 марта 2026 года был уволен с должности помощника прокурора города Москвы и Московской области в соответствии с приказом №251, в котором указана причина " по отрицательным мотивам".
Никакой служебной проверки в отношении меня не проводилось, на момент увольнения дисциплинарных взысканий не имел.
О причине данного решения также мне неизвестно, так как в момент увольнения находился не в области. Дополнительно никаких уведомлений мне не поступало.
В соответствии с Федеральным законом "О прокуратуре" одной из причин увольнения прокурорского работника может служить нарушение присяги прокурора, а также совершение поступков, порочащих честь и достоинство прокурорского работника. Хочу заверить, что все мои решения принимались исключительно в интересах граждан и государства, и я готов ответить за каждое из них. Работая в органах прокуратуры с 11 января 2026 года, после окончания обучения в системе кадрово-образовательной подготовки, я получил всего одно дисциплинарное взыскание - предупреждение. Оно было отработано в течение недели и никак не связано с принятыми мною решениями.

ПРОШУ:
  1. Принять к рассмотрению настоящую жалобу
  2. Провести разбирательство, поскольку считаю увольнение несправедливым и основанным на недостаточной или неправильной информации
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.

К обращению прилагаю:
Копию паспорта -
Гиперссылка
Копию удостоверения адвоката (при наличии) - Не применимо
Договор оказания юридических услуг с адвокатом (при наличии) - Не применимо
Запись нагрудной камеры - Не применимо
Прочие доказательства (при наличии) -
Приказ №207 от 11.01.2026 Приказ №251 от 16.03.2026

Васильев Андрей
17.03.2026​

Personalize

Верх Низ