В ПРОИЗВОДСТВЕ Жалоба на бездействие прокурора Глеб Захаров

Femovskiy

Femovskiy

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:40
В Генеральную прокуратуру Российской Федерации
заявитель:
Адвокат адвокатской палаты г. Москвы
ФИО: Фаитеров Кирилл Дмитриевич
Дата рождения: 08.11.2002 г.р.

Email: femo_fur@rmrp.ru
тел.: +7 903 417 14 11
Удостоверение адвоката №781-130 от 18.04.2026

Жалоба на бездействие прокурора
Глеб Захаров.

Я, Фаитеров Кирилл Дмитриевич, являюсь действующим адвокатом адвокатской палаты г. Москвы, удостоверение адвоката №781-130 от 18.04.2026, обращаюсь к Вам с жалобой на бездействие прокурора с номером удостоверения 392-576.

20.04.2026г. примерно в 12:20 по Московскому времени, Я, исполняя свои служебные обязанности прибыл по вызову в КПЗ УГИБДД по г. Москве по запросу сотрудника МВД РОССИИ, Лейтенанта полиции – Михаила Госельбах, с номером удостоверения 908-517 от 12.04.2026.

В ходе предварительного разбирательства, на мой заданный вопрос сотруднику МВД в присутствии прокурора Глеба Захарова, «Как проявилось нарушение?», сотрудник МВД ответил « Не знаю ».

В ходе дальнейшего разбирательства задержанный попросил конфиденциальную беседу с адвокатом, на что сотрудник МВД и прокурор Глеб Захаров отказали в ее проведении, ссылаясь на ст. 8 процессуального кодекса РФ, однако согласно ст. 9.4 процессуального кодекса РФ Право на конфиденциальную беседу реализуется следующим образом: сотрудник обязан отвести задержанного в помещение, обеспечивающее конфиденциальную беседу, а затем покинуть его, оставив адвоката наедине с задержанным.

Сотрудник МВД и прокурор Глеб Захаров отказались покидать помещение допросной комнаты для проведения конфиденциальной беседы, таким образом нарушили ст. 38 Конституции РФ, заставив гражданина свидетельствовать против себя самого в присутствии адвоката. Также, в ходе разбирательства сотрудник МВД неоднократно использовал нецензурную лексику и матерился в присутствии задержанного и прокурора, что недопустимо при проведении процессуальных действий.
Считаю данные деяния прокурора и сотрудника МВД вопиющим нарушением процессуального кодекса и преступлением против свобод и прав граждан, и на основании вышеизложенного

ПРОШУ:

1. Принять данное заявление к своему производству, провести комплексную проверку по настоящему заявлению, возбудить уголовное дело и привлечь к ответственности прокурора с номером удостоверения 392-576 и Лейтенанта полиции с номером удостоверения 908-517 если усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. ст. 80.2 УК РФ, и 80.4 УК РФ.​

20.04.2026 г. С Уважением, Адвокат адвокатской палаты г. Москвы, Фаитеров Кирилл Дмитриевич
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.

К обращению прилагаю:
Скан заявления на 2 л.
Копию паспорта: https://disk.yandex.ru/d/fLj49GpwZleKQw
Удостоверение адвоката: https://disk.yandex.ru/d/fLj49GpwZleKQw
Запись с боди-камеры:

Вложения

• CCI_000002.jpg
    CCI_000002.jpg
    474,9 КБ · Просмотры: 10
  • CCI_000003.jpg
    CCI_000003.jpg
    323,6 КБ · Просмотры: 9