Г
Георгий
Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:60
На действия старшего помощника прокурора города Москвы и Московской области, советника юстиции Измайлова Рената Владимировича
Я, Ахмед Есенин, сержант полиции УВД по ЦАО г. Москвы и Московской области, считаю постановление от 08.02.2026 № 2427 о наложении на меня мер государственного принуждения в виде уголовного и административного штрафа на общую сумму 1 060 000 рублей незаконным и необоснованным по следующим основаниям:
ПРОШУ:
Я, Ахмед Есенин, сержант полиции УВД по ЦАО г. Москвы и Московской области, считаю постановление от 08.02.2026 № 2427 о наложении на меня мер государственного принуждения в виде уголовного и административного штрафа на общую сумму 1 060 000 рублей незаконным и необоснованным по следующим основаниям:
- Отсутствие всестороннего и объективного рассмотрения обстоятельств дела.
В постановлении указано, что мной не были разъяснены статьи, по которым был задержан гражданин. Однако фактически я полностью разъяснил задержанному его права и основания задержания до перехода к стадии ареста, что подтверждается служебными записями и, возможно, аудио- или видеоматериалами. Краткое сообщение статей после задержания не требовалось, так как разъяснение уже было проведено ранее в полном объеме. - Несоразмерность наказания.
Наложение штрафа в размере 1 060 000 рублей является чрезмерно суровым и не соответствует характеру допущенных нарушений, если таковые имелись. Такая сумма явно несоразмерна тяжести предполагаемых проступков и нарушает принципы справедливости и соразмерности наказания, закрепленные в законодательстве Российской Федерации. - Нарушение процедуры.
Постановление вынесено без учета всех материалов дела, включая доказательства моей правомерной деятельности. Это свидетельствует о формальном подходе и отсутствии должной проверки всех обстоятельств.
ПРОШУ:
- Отменить постановление старшего помощника прокурора города Москвы и Московской области от 08.02.2026 № 2427 о наложении на меня уголовного и административного штрафа.
- Провести повторную проверку всех обстоятельств дела с учетом предоставленных мной доказательств.
- В случае подтверждения факта нарушения — назначить соразмерное наказание, соответствующее тяжести проступка.
- Копия постановления от 08.02.2026 № 2427.
- Если требуется