Заявление на проверку Председателя Правительства

B

butilka

Суетолог
ИГРОК
Реакции:8
Баллы:110
Я, Валерьянов Владимир Денисович, в период с 1 марта 2026 года по 14 марта 2026 года фактически исполнял обязанности сотрудника Аппарата Правительства Российской Федерации. При этом мое назначение на указанную должность было произведено с грубым нарушением установленного порядка: я был принят на работу без соответствующего указа (распоряжения) о назначении, что свидетельствует о незаконном характере моего трудоустройства (по признаку «блата»). Увольнение также произведено без надлежащего оформления указа о снятии с должности.

Согласно данным кадрового аудита, я значился принятым на должность в структурное подразделение АП-МЮ, а с 9 марта 2026 года переведен в АП-МВД. Причины указанного перевода мне неизвестны до настоящего времени.

Прием на должность осуществлял Министр юстиции Егор Ромеро, увольнение – Матвей Никольский. Полагаю, что увольнение могло быть обусловлено личной неприязнью ко мне со стороны Матвея Никольского.

Кроме того, в моем распоряжении имеется видеозапись, на которой зафиксировано, что супруга Матвея Никольского – Мария Никольская – сообщает о своем непосредственном участии в подготовке и написании различных указов и иных служебных документов для своего мужа. Данное обстоятельство свидетельствует о том, что Мария Никольская, не являясь должностным лицом и не имея соответствующего допуска, была фактически допущена к работе с документацией, составляющей государственную тайну, а также ко всему документообороту Правительства Российской Федерации. Указанные действия указывают на признаки халатности со стороны Председателя Правительства, выразившейся в ненадлежащем обеспечении режима секретности.

Обращаю внимание, что это не первый случай противоправного поведения со стороны Матвея Никольского. Ранее он привлекался к ответственности за фальсификацию документации и был снят с выборов в качестве кандидата на должность Председателя Правительства.

Полагаю, что в действиях указанных лиц усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 76 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

ПРОШУ:

1. Провести проверку в порядке по фактам, изложенным в настоящем заявлении.
  2. Запросить и истребовать из Аппарата Правительства Российской Федерации результаты кадрового аудита, касающиеся моего назначения, перевода (АП-МЮ, АП-МВД) и увольнения, для установления законности указанных кадровых решений.
  3. Провести служебную проверку по факту нарушения законодательства Российской Федерации, а также по признакам возможного разглашения сведений, составляющих государственную тайну, и неправомерного доступа к правительственной документации со стороны Марии Никольской.
  4. Дать правовую оценку действиям (бездействию) Матвея Никольского как Председателя Правительства, выразившимся в ненадлежащем обеспечении сохранности служебной документации и допуске к ней посторонних лиц.
  5. При наличии оснований принять меры прокурорского реагирования, возбудить дело об административном правонарушении либо направить материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.
  6. Приобщить к материалам проверки видеозапись, подтверждающую факт участия Марии Никольской в подготовке официальных документов. Обязуюсь предоставить оригинал записи для исследования.

К заявлению прилагаю:
    1. Видео-фиксацию с боди камеры
    2. Мои паспортные данные

Дата: 15.03.2026
    Подпись: В.В.Д

Personalize

Верх Низ