РЕШЕНО Влияние системы автоштрафов ЦОДД на оптимизацию и микрофризы (слабые ПК).

- Выберите сервер
RMRP Сервер №4 | Тверской
SEVERIDE

SEVERIDE

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:4
Баллы:80
Ваш сервер (Рублевка / Арбат / Патрики / Тверской): Тверской
Ваш статический ID: 664-744
Ваш игровой никнейм: Джордани Йованович
Подробное описание бага: Сразу заранее скажу что я в курсе что у меня слабый ПК для нынешнего времени, однако сменив игровую фракцию заметил некоторую особенность с частотой микрофризов и крашей на сервере. При игре в других фракциях у меня частенько бывают микрофризы, но к ним я привык и как-таковой сильной помехи они не давали мне. И тут решил посидеть пофармить в цодде. Сразу заметил что почему-то когда я катаюсь на смене - у меня комп превращается в совсем ужасный древний кирпич, как-будто бы из времен Палеозоя. Сначала думал показалось, но затем стал замечать закономерности.

• Самое огромное количество фризов возникает при использовании транспорта который имеет функционал автоматического выписывания штрафов.
  • Среднее и менее значительное количество фризов возникает при использовании транспорта который не имеет функционала автоматического выписывания штрафов.
  • Самое наименьшее количество фризов возникает в случае наименьшего количества транспорта ЦОДД.

Совпадением это не могу назвать, потому что когда катаюсь без профы и не использую до перезахода на сервер транспорт фракции - фризы бывают единичными и при весьма загруженных сценах, или прогрузки новой зоны стрима.

Еще заметно что чем больше транспорта ЦОДД с функцией автоматических штрафов - тем больше микрофризов, пролагов и фпс дропов у других игроков (уточнял у пару десятков человек). По всей видимости функционал замера скорости и выписывания штрафов значительно повышает нагрузку на сервер или ПК игроков в случае если в зоне стриминга есть значительное количество транспорта цодд с системой автоштрафов. Это все замечаю на протяжении всей игры в течении 3-4 дней в ЦОДД, по сравнению с другими фракциями.

Характеристики ПК:
Ryzen 5 2600
1050ti
SSD M2 Samsung Evo
16 GB RAM + автофайл подкачки на SSD
Дата и примерное время: 27.03.2026 / 21:30
Скриншот или видео, где видно баг (загрузите на Rutube или Imgur):

- Первое видео, сравнение стабильности и количества фризов при проезде на машине с функционалом автоштрафов (с 00:00 и в особенности тайм код 01:05 по 05:15 ), без функционала автоштрафов (оставшаяся часть видео). Процентов на 50 фризов меньше, если бы снимал наоборот (сначала проехав на машине без функционала, а затем с функционалом автоштрафов, то фризов было бы еще меньше). -

- Второе видео, сравнеие с тем что было до постановки лидера, минимального количества машин ЦОДД на карте, и игре в другой фракции, оно более показывает разницу. (при том на обоих из них есть загруженные сцены, где на старте значительное количество транспорта у островка безопасности напротив + блюберис на арбате). -
Технические логи: https://drive.google.com/file/d/1BN4rjma4HrCk7tK-O_kUIs5uJxou2yqU/view?usp=drive_link

Последнее редактирование модератором:
Иван (Arhangel)

Иван (Arhangel)

Специалист Тех.Поддержки
СПЕЦИАЛИСТ ТЕХ.ПОДДЕРЖКИ
Реакции:64
Баллы:135
Здравствуйте, на связи Администратор Технической Поддержки!
Благодарю вас за предоставленную информацию.
передам ее разработчикам.
Спасибо за помощь проекту.
Рад был помочь.
Если возникнут новые вопросы или трудности, создайте, пожалуйста, новую тему в этом разделе.

Personalize

Верх Низ