Регистрация:28.10.2024
Сообщения:21
Реакции:0
Баллы:3
1. Фамилия Имя Отчество (id): Ваффентрагер Виктор Вильгельмович (11-603)
2. Возраст и дата рождения: 46 лет. Родился 17 мая 1978 года.
3. Фотографии:
4. Пол: Мужской
5. Вероисповедание: Православие
6. Национальность: Русский
7. Родители:
Отец: Ваффентрагер Вильгельм Вальдемарович. Мать: Ваффентрагер Елена Антоновна
8. Внешний вид:
Хмурый взгляд, скрывающийся за очками-хамелеонами, имеет плохое зрение -3.5, иногда носит линзы. В меру спортивное телосложение. Аккуратная прическа, волосы средней длины. Цвет волос: седой. Носит ту одежду, в которой чувствует себя комфортно, предпочитает одежду формата "Смарт-кэжуал".
9. Особые приметы: Родинка на мочке правого уха, похожая на прокол. Шрамы преимущественно на правой части лица от осколков стекла в результате автокатастрофы.
10. Образование: Российский Университет Дружбы Народов, Хирургия (Ординатура) г. Москва, 2004г
11. Описание жизненной линии:
11.1. Ранее детство, от 0 до 3 лет.
Ваффентрагер Виктор Вильгельмович родился 17 мая 1978 года в селе Тастак, сталинского района, алма-атинской области, КазССР в семье потомков немецких военнопленных солдат времен Первой Мировой войны. Прадед Виктора был военным офицером из знаменитой немецкой военной династии Ваффентрагер. Сама династия берет начало еще в 16 веке, где у ее истоков были военные с титулами оруженосцев, отсюда же и берет начало фамилия (Ваффентрагер с немецкого языка - “оруженосец” или “оружейник”).
Отец Виктора, с его рассказов, часто сажал его совсем маленького за детский столик и клал перед ним автомобильный журнал "За рулем". Одного журнала было достаточно, чтобы занять маленького Виктора на несколько часов. В следствие чего, его первым словом было не "мама" или "папа", а "би-би". Именно так и зародилась его безграничная любовь к автомобилям.
В 1981 году вся семья Виктора перебралась на постоянное проживание в оренбургскую область, РСФСР.
11.2. Детство, от 3 до 12 лет.
Виктор рос здоровым и активным ребенком. Родители как положено занимались его воспитанием, поэтому, не смотря на излишнюю активность, он рос хорошим и послушным мальчиком.
В возрасте 9 лет родители отдали Виктора в секцию советского автоспорта, где спустя 5 лет он достиг пика своей профессионально-спортивной деятельности.
В 1985 году Виктор пошел в 1 класс, в школе он был прилежным и ответственным учеником на протяжении всех лет обучения.
На летних каникулах Виктор не ездил на все лето к бабушке в деревню, как все остальные советские дети. Его отец работал шофером-дальнобойщиком на грузовике, поэтому он часто брал Виктора с собой в поездки по всему Союзу. Им обоим нравилась романтика дороги, и Виктор сам задумывался пойти по стопам отца, когда вырастет.
Переломный момент в окончательном выборе своей будущей профессии наступил 16 мая 1988 года. В возрасте 9 лет Виктор потерял своего отца. Отец, спеша успеть вовремя на День Рождения своего любимого и единственного сына, уже на подъезде к родному городу под утро попал в автокатастрофу. Пытаясь уйти от столкновения со встречным автомобилем, грузовик на полном ходу пробил ограждение и упал вниз с эстакады. Врачи боролись за его жизнь 8 часов... К сожалению, спасти его не удалось. Когда Виктор узнал о смерти своего отца, тогда твердо для себя решил, что станет врачом. Не просто врачом, а первоклассным специалистом, чтобы в будущем никто не терял тех, кто им дорог.
11.3. Подростковый период, от 12 до 18 лет.
Время шло. Воспитанием Виктора занимались Мама, Бабушка и Дядя Альберт, старший брат покойного отца. Год за годом, время залечивало раны миллиметровыми шашками, однако решимость по поводу курса направления будущей профессии оставалась неизменной. Цель была четко поставлена...
Дела в школе шли отлично. Виктор учился на пятерки по всем предметам, активно участвовал во всесоюзных а далее и во всероссийских олимпиадах по биологии и химии, также принимал активное участие в спортивных соревнованиях по автоспорту.
Портфолио:
Всесоюзная олимпиада для младших классов русскому языку "Советский медвежонок" - 3 место - 1988 г.
Всесоюзная олимпиада для младших классов по математике "Счетовод" - 5 место - 1989 г.
Городская олимпиада по русскому языку - 1 место - 1992 г.
Всероссийская олимпиада по русскому языку - 2 место - 1992 г.
Городская олимпиада по биологии - 2 место - 1992 г.
Всероссийская олимпиада по биологии - 4 место - 1992 г.
Городская олимпиада по химии - 1 место - 1993 г.
Всероссийская олимпиада по химии - 3 место - 1993 г.
Городская олимпиада по биологии - 1 место - 1995 г.
Всероссийская олимпиада по биологии - 1 место - 1995 г.
Городская олимпиада по химии - 1 место - 1995 г.
Всероссийская олимпиада по химии - 1 место - 1995 г.
Участие в соревнованиях автоспорта.
Городские соревнования, картинг, группа А - 3 место - 1989 г.
Городские соревнования, картинг, группа Б - 2 место - 1991 г.
Городские соревнования, гоночные автомобили группы А - 5 место - 1993 г.
Городские соревнования, гоночные автомобили группы А - 2 место - 1993 г.
Городские соревнования, гоночные автомобили группы Б - 1 место - 1993 г.
Всероссийские соревнования, гоночные двухместные автомобили группы Б - 2 место - 1993 г.
Помимо активности на соревнованиях, Виктор также очень любил ходить в кружок авто моделирования. Для поддержания здоровья, также посещал спортивную секцию по плаванию.
В средних классах Виктор активно учил английский язык. Ходил на групповые занятия, ездил в лингвистические летние лагеря, в том числе и заграницу. Это была инициатива Дяди. Он всегда Виктору говорил: "Английский язык никогда не будет для тебя лишним, где бы и в какой ситуации ты не оказался, поэтому учи его!".
После развала СССР, в новой России 90-ых настал период, не позволяющий людям обрести уверенность в завтрашнем дне. Семья Виктора не стала исключением. Матери задерживали зарплату до 6 месяцев, денег порой не хватало. Дядя Альберт, конечно же, помогал семье своего брата. В то время он был практикующим хирургом. В начале 90-ых, когда экономика страны переходила с рельс плановой экономики на рельсы рыночной, Альберт со своими друзьями начинали частную практику. Пошли первые заработки, и он взял на себя ответственность за содержание не только своей семьи, но и в помощи семье, в которой рос его любимый племянник. Однако уже с тех времен Виктор стремился к самостоятельности, невзирая на возраст, учебу в школе и вне учебную деятельность. Так в 1994 году он начал активно подрабатывать на разных работах дабы принести дополнительные деньги в дом. Работа была честной, так как Виктор сам никогда не хотел иметь связи с криминалом даже за большие и легкие деньги. Работал на разных работах: грузчик, автослесарь, дворник. Перебивался "разовыми акциями", так как никто не хотел брать школьника на официальную работу.
Несмотря на трудности на своем жизненном пути, Виктор окончил школу с красным дипломом в 1996 году.
11.4. Юность, от 18 до 30 лет.
Через год после окончания школы Виктор ушел в Армию на 2 года с 1996 по 1998 годы. Провожали его "всем селом" близкие родственники, друзья, любимая девушка.
В распределении Виктор попал в авто специальный батальон под Мурманском из-за его знаний в автотехнике и любви к автомобилям в целом. Служба в Армии была стандартной: физ. подготовка, стрельбища, доставка и перевозка грузов и техники, чистка тонн снега на территории части зимой. Водительские права Виктор получил там же.
Весь весенний призыв, в который Виктор попал были веселые и задорные ребята. Все оперативно сплотились, сдружились и стали настоящими братьями по оружию. В Армии Виктор встретил Михаила Капитонова. Он был его земляком - из Оренбурга. Виктор и Михаил были в одном взводе и постоянно держались вместе, преодолевая тяготы службы и зарабатывая в свои копилочки все больше баек на ней для дальнейшего их рассказа детям и внукам в старости.
В январе 1997 года Виктор получает письмо от своей девушки, в котором она написала, что ожидание в 2 года - это слишком долго, и она так больше не может. Это было последнее письмо от нее, в котором она в одностороннем порядке разорвала отношения. Сразу потускнел весь мир в глазах, Виктор не мог ни есть, ни пить, ни спать нормально. Виктор до сегодняшнего остается безмерно благодарен своим товарищам, поддерживающих его в этот нелегкий жизненный момент. Через неделю, взвод Виктора был ответственен за поставку необходимых продуктов питания из Мурманска. За полярным кругом практически всегда лютая зима, от того каждый междугородний рейс, будь то поставка груза, или перегон техники, был как испытание. Была очень сильная метель, колонна шла со скоростью меньше средней. Виктор и Михаила как лучших в своем деле назначили эту самую колонну вести. Общее ментальное состояние, накопленный недосып а также погодные условия сыграли злую шутку над Виктором в тот день. Михаил тогда был за рулем, сам Виктор сидел на пассажирском сиденье и выполнял роль дополнительных глаз и связи с колонной. Никто из них вовремя не заметил вовремя выезжающий с перпендикулярной проселочной дороги на трассу гражданский грузовик. Когда он был обнаружен, было уже поздно... Водитель попытался уйти от столкновения, однако гололед на дороге ему не позволил сделать это. Последнее, что Виктор успел сделать перед ударом, это закричать в рацию "Колонна, стоп!" Из-за достаточного расстояния между грузовиками в колоне и отсутствия груза в кузовах, пострадала только ведущая колонну машина. В момент удара и что было после Виктор ничего не помнит. Удар был сильный, осколки окон от обеих пострадавших машин повредили правую часть лица Виктора, так как удар пришелся как раз на пассажирскую сторону военного Татарина. После этого Виктор очнулся уже в сан. части через 2 суток. Позже его отстранили от службы на месяц из-за этого случая до разбирательств. По итогу, все обошлось, списали на погодные условия. За своевременную реакцию и сообщение в рацию Виктора даже представили к повышению до звания мл. сержанта.
Еще через пол года Виктор получил письмо от мамы, бабушки не стало...
Весной 1998 года Виктор возвращается домой. На вокзале его встретил дядя на своем новом по тем временам джипе Lexus LX470, и как автолюбитель, Виктор был поражен, в таких шикарных машинах он никогда раньше не сидел и не ездил. Сразу было видно, у Дяди дела шли в гору семимильными шагами. Он привез меня домой, чтобы переодеться и сходить в душ, а потом они поехали в ресторан, где был забронирован банкетный зал, и уже собрались все близкие для празднования возвращения.
Дядя Боря много работал с Москвой в те времена, откуда было достаточное количество знакомых, которые помогли мне при поступлении в ВУЗ. Около 2 месяцев Виктор готовился ко вступительным экзаменам в РУДН на медицинский факультет. После 2 лет в армии было немного тяжело все вспоминать, однако он справился, сдал все экзамены и поступил.
Учился Виктор 6 лет с 1998 года по 2004 год - последние 2 года проходил ординатуру. По итогу получил диплом хирурга.
Университетские годы были одними из самых лучших. Виктор познакомился со многими интересными людьми, которые способствовали его профессиональному росту. Там же встретил свою будущую на тот момент супругу. Они поженились в сентябре 2003 года, а в 2006 году у них родился замечательный сынишка - Вильгельм, получивший имя в честь дедушки.
В 2004 году дядя Альберт помог Виктору с жильем и работой. К тому времени он уже окончательно перебрался в Москву со своей семьей. Мама решила остаться на малой родине. Пока Виктор учился в университете, мама открыла свой небольшой продуктовый магазин, а дядя поспособствовал этому финансово. За пару лет бизнес полетел в гору.
У дяди Альберта была значительная доля в частной клинике в Деловом районе в Москве. Сегодня это клиника пластической хирургии, и она называется "ReConstruct". Альберт поспособствовал, чтобы Виктора взяли на работу практикующим хирургом после окончания университета . Проработал он в этой клинике с 2004 по 2016 год.
11.5. Зрелость, от 30 до 60 лет.
К 2008 году, не смотря на мировой кризис, дела шли отлично. Виктор воплотил свою детскую мечту в реальность, став Хирургом высшей категории и спасая людей. У него были любящие жена и сын. Просторная квартира в Историческом районе. Хорошо оплачиваемая работа. Хорошая машина. Свое свободное время Виктор целиком и полностью отдавал семье.
Карьерный рост пошел в гору. Совет директоров спустя несколько лет работы начал признавать и уважать Виктора. Он также пользовался уважением среди коллег. В 2014 году Виктор стал по совместительству генеральным Управляющим частной клиники.
В семье тоже все было отлично. Виктор с супругой любили друг-друга. Сын рос, в 2013 году пошел в первый класс. Болел редко и был активным, как его отец в детстве.
Рушиться воздушный замок начал в апреле 2016 года, когда против Виктора возбудили уголовное дело по инициации Совета Директоров частной больницы за хищение имущества в особо крупном размере. Его задержали и поместили в СИЗО. Слова Дяди помнятся Виктору до сих пор, когда он впервые приехал к нему на встречу: "Держись, я знаю, что ты не виноват, мы разберемся, это какая-то ошибка". Дело гремело на всю Москву, УВД, прокуратура, ФСБ, все стояли на ушах, особенно зная, в отношении кого ведется уголовное дело.
В начале "изоляции" Виктор получал постоянную поддержку, от родных, близких, семьи. Тем не менее, следствие затягивалось, улик против Виктора собиралось все больше. И вера в его освобождение начала угасать даже у него самого на тот момент... Через месяц суд вынес приговор заключить Виктора под стражу на 7 лет в колонии общего режима. А еще через месяц к нему приходит человек в форме в качестве посетителя... Сначала Виктор его не узнал, приглядевшись, оказалось, что это Михаил Капитонов, тот самый сослуживец. Оказывается, он после армии отучился на юридическом факультете и сейчас он прокурор, правда, не в Москве, а в Оренбурге. С его слов он приехал сразу же, как улеглась вся шумиха по данному делу, чтобы помочь оправдать меня. Он тоже верил, что Виктор невиновен.
В ноябре Виктор получает письмо от двоюродного брата о том, что 16 числа Дяди Альберта не стало... Сердце не выдержало всей этой суеты... Ему был 61 год.
В мае 2017 года Виктор был оправдан. Капитонову, несмотря на множество "палок в колесах", удалось доказать невиновность Виктора. Оказывается, деньги из бюджета компании воровал предыдущий ген. Управляющий. Его покрывала бухгалтерия, закрывала дыры за ним. Он ушел с занимаемой должности резко, за серьезную дисциплинарную провинность. А бухгалтерия под ежовым контролем Виктора не успела подчистить хвосты за ним, чтобы никто не узнал. Теперь судить уже будут всех реально причастных, по справедливости.
За этот год жизнь Виктора развернулась на 180 градусов. "Друзья" все пропали резко куда-то, когда критично необходима была поддержка. Жена ушла, подав на развод и сказав, что больше не любит Виктора. Она уехала вместе с сыном в Зарайск. С сыном она общаться и принимать участие в его воспитании также не позволила. Виктор пытался неоднократно встретиться, поговорить нормально, поставить все точки над "и", но к успеху это не привело, она как будто его избегала. Не исключается, что, возможно, она нашла себе кого-то другого... Суд разморозил все банковские активы и счета Виктора. Он оставил себе $5000. Остальное, в ходе бракоразводного процесса, он добровольно переписал на жену и ребенка. Съездил к себе на малую родину, проведать маму и остальных родственников. Там в паспортном столе работал мой одноклассник.
Переделав все запланированные дела, Виктор выиграл грин-карту, и решил уехать попытать удачу в Лос-Сантос, штат Сан-Андреас, США. Там он прошел переаттестацию, а еще приобрел доп. образование на пластического хирурга.
С 2018 по 2023 год Виктор 5 лет был в эмиграции. Жизнь стала налаживаться, все начало возвращаться на круги своя, однако, все это время он чувствовал себя там чужим. Разница в менталитете, укладе жизни и порядках была колоссальной. В один прекрасный момент с Виктором связался его двоюродный брат, предложил вернуться в Москву. После смерти Альберта, у которого был контрольный пакет акций в частной клинике, акции были распределены поровну между остальными участниками и клинику переквалифицировали в кинику пластической хирургии. Сам брат работал там же и им нужны были высококвалифицированные специалисты. Виктор сразу же поставил одно условие, что будет выступать только в качестве консультанта так как не имеет права работать на территории РФ по данному профилю.
Виктор вернулся в Москву в Мае 2023 года. На скопленные за границей деньги купил себе автомобиль Лада Приора на первое время, и квартиру в Портовом районе, остальное решил сохранить на депозитном счете для рационального использования.
12. Настоящее время:
Сейчас жизнь начала налаживаться, вроде как.. Виктор начал свою карьеру с самого начала. Работает консультантом в клинике пластической хирургии "ReConstruct", параллельно устроился в Центральную городскую больницу №7 по г. Москве и московской области, где быстро себя зарекомендовал, как первоклассный специалист. Приятная атмосфера работы, дружный коллектив начиная от санитаров, заканчивая заведующими отделениями, администрацией больницы и высшим руководящим составом в лице Главного Врача и его заместителей. И все это на родине, дома... Активно и усердно работая, Виктор получил предложение от своего начальства о переводе с повышением. Таким образом он стал заместителем Главного врача Центральной Городской Больницы №3 по г. Москве и московской области. С коллегами были хорошие взаимоотношения, у начальства также оставался на хорошем счету. А самое главное, что все нравилось. Как однажды сказал Конфуций "Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни". Не было ни одного дня, когда Виктор хоть на миг засомневался в выборе сферы своей деятельности. Он любит помогать людям жить здоровой жизнью. После, Виктор стал Министром Социальной Политики и Труда Российской Федерации где успел поработать на благо нашей необъятной страны. Так как в Министерстве Социальной Политики и Труда возлагалось ответственность не только по направлению здравоохранения, но еще и в направлении средств массовой информации - пришлось пройти обучение и получить аккредитацию в ВГТРК "Москва-LIVE". После смены правительства Виктор решил вернуться в свою непосредственную деятельность, а именно в медицину.
Жизненный опыт, пережитый Виктором, сформировали его характер. Он стал более избирательным в людях. Однако люди, окружающие его сейчас, вселяют надежду на то, что еще не все потеряно, и все страшное уже произошло и далеко позади...
13. Планы на будущее:
В будущем Виктор также планирует работать, как и пообещал себе еще в детстве, помогать людям, спасать их жизни, тем самым делая их миры ярче. В финансовом плане у него есть все, что нужно для комфортной жизни. Сейчас очень хочется обрести стабильность, спокойствие и умиротворение во всех направлениях.
14. Итог:
Данная биография является примером Человека, идущего до конца, несмотря на трудности, боли и невзгоды, преподносимые судьбой. Несомненно, он поменялся, став более закрытым и осторожным в построении отношений с новыми людьми, однако сохранил человечность и не поставил крест на ключевые факторы в жизни: работа, здоровье, дом, семья, друзья, любовь.
2. Возраст и дата рождения: 46 лет. Родился 17 мая 1978 года.
3. Фотографии:
4. Пол: Мужской
5. Вероисповедание: Православие
6. Национальность: Русский
7. Родители:
Отец: Ваффентрагер Вильгельм Вальдемарович. Мать: Ваффентрагер Елена Антоновна
8. Внешний вид:
Хмурый взгляд, скрывающийся за очками-хамелеонами, имеет плохое зрение -3.5, иногда носит линзы. В меру спортивное телосложение. Аккуратная прическа, волосы средней длины. Цвет волос: седой. Носит ту одежду, в которой чувствует себя комфортно, предпочитает одежду формата "Смарт-кэжуал".
9. Особые приметы: Родинка на мочке правого уха, похожая на прокол. Шрамы преимущественно на правой части лица от осколков стекла в результате автокатастрофы.
10. Образование: Российский Университет Дружбы Народов, Хирургия (Ординатура) г. Москва, 2004г
11. Описание жизненной линии:
11.1. Ранее детство, от 0 до 3 лет.
Ваффентрагер Виктор Вильгельмович родился 17 мая 1978 года в селе Тастак, сталинского района, алма-атинской области, КазССР в семье потомков немецких военнопленных солдат времен Первой Мировой войны. Прадед Виктора был военным офицером из знаменитой немецкой военной династии Ваффентрагер. Сама династия берет начало еще в 16 веке, где у ее истоков были военные с титулами оруженосцев, отсюда же и берет начало фамилия (Ваффентрагер с немецкого языка - “оруженосец” или “оружейник”).
Отец Виктора, с его рассказов, часто сажал его совсем маленького за детский столик и клал перед ним автомобильный журнал "За рулем". Одного журнала было достаточно, чтобы занять маленького Виктора на несколько часов. В следствие чего, его первым словом было не "мама" или "папа", а "би-би". Именно так и зародилась его безграничная любовь к автомобилям.
В 1981 году вся семья Виктора перебралась на постоянное проживание в оренбургскую область, РСФСР.
11.2. Детство, от 3 до 12 лет.
Виктор рос здоровым и активным ребенком. Родители как положено занимались его воспитанием, поэтому, не смотря на излишнюю активность, он рос хорошим и послушным мальчиком.
В возрасте 9 лет родители отдали Виктора в секцию советского автоспорта, где спустя 5 лет он достиг пика своей профессионально-спортивной деятельности.
В 1985 году Виктор пошел в 1 класс, в школе он был прилежным и ответственным учеником на протяжении всех лет обучения.
На летних каникулах Виктор не ездил на все лето к бабушке в деревню, как все остальные советские дети. Его отец работал шофером-дальнобойщиком на грузовике, поэтому он часто брал Виктора с собой в поездки по всему Союзу. Им обоим нравилась романтика дороги, и Виктор сам задумывался пойти по стопам отца, когда вырастет.
Переломный момент в окончательном выборе своей будущей профессии наступил 16 мая 1988 года. В возрасте 9 лет Виктор потерял своего отца. Отец, спеша успеть вовремя на День Рождения своего любимого и единственного сына, уже на подъезде к родному городу под утро попал в автокатастрофу. Пытаясь уйти от столкновения со встречным автомобилем, грузовик на полном ходу пробил ограждение и упал вниз с эстакады. Врачи боролись за его жизнь 8 часов... К сожалению, спасти его не удалось. Когда Виктор узнал о смерти своего отца, тогда твердо для себя решил, что станет врачом. Не просто врачом, а первоклассным специалистом, чтобы в будущем никто не терял тех, кто им дорог.
11.3. Подростковый период, от 12 до 18 лет.
Время шло. Воспитанием Виктора занимались Мама, Бабушка и Дядя Альберт, старший брат покойного отца. Год за годом, время залечивало раны миллиметровыми шашками, однако решимость по поводу курса направления будущей профессии оставалась неизменной. Цель была четко поставлена...
Дела в школе шли отлично. Виктор учился на пятерки по всем предметам, активно участвовал во всесоюзных а далее и во всероссийских олимпиадах по биологии и химии, также принимал активное участие в спортивных соревнованиях по автоспорту.
Портфолио:
Всесоюзная олимпиада для младших классов русскому языку "Советский медвежонок" - 3 место - 1988 г.
Всесоюзная олимпиада для младших классов по математике "Счетовод" - 5 место - 1989 г.
Городская олимпиада по русскому языку - 1 место - 1992 г.
Всероссийская олимпиада по русскому языку - 2 место - 1992 г.
Городская олимпиада по биологии - 2 место - 1992 г.
Всероссийская олимпиада по биологии - 4 место - 1992 г.
Городская олимпиада по химии - 1 место - 1993 г.
Всероссийская олимпиада по химии - 3 место - 1993 г.
Городская олимпиада по биологии - 1 место - 1995 г.
Всероссийская олимпиада по биологии - 1 место - 1995 г.
Городская олимпиада по химии - 1 место - 1995 г.
Всероссийская олимпиада по химии - 1 место - 1995 г.
Участие в соревнованиях автоспорта.
Городские соревнования, картинг, группа А - 3 место - 1989 г.
Городские соревнования, картинг, группа Б - 2 место - 1991 г.
Городские соревнования, гоночные автомобили группы А - 5 место - 1993 г.
Городские соревнования, гоночные автомобили группы А - 2 место - 1993 г.
Городские соревнования, гоночные автомобили группы Б - 1 место - 1993 г.
Всероссийские соревнования, гоночные двухместные автомобили группы Б - 2 место - 1993 г.
Помимо активности на соревнованиях, Виктор также очень любил ходить в кружок авто моделирования. Для поддержания здоровья, также посещал спортивную секцию по плаванию.
В средних классах Виктор активно учил английский язык. Ходил на групповые занятия, ездил в лингвистические летние лагеря, в том числе и заграницу. Это была инициатива Дяди. Он всегда Виктору говорил: "Английский язык никогда не будет для тебя лишним, где бы и в какой ситуации ты не оказался, поэтому учи его!".
После развала СССР, в новой России 90-ых настал период, не позволяющий людям обрести уверенность в завтрашнем дне. Семья Виктора не стала исключением. Матери задерживали зарплату до 6 месяцев, денег порой не хватало. Дядя Альберт, конечно же, помогал семье своего брата. В то время он был практикующим хирургом. В начале 90-ых, когда экономика страны переходила с рельс плановой экономики на рельсы рыночной, Альберт со своими друзьями начинали частную практику. Пошли первые заработки, и он взял на себя ответственность за содержание не только своей семьи, но и в помощи семье, в которой рос его любимый племянник. Однако уже с тех времен Виктор стремился к самостоятельности, невзирая на возраст, учебу в школе и вне учебную деятельность. Так в 1994 году он начал активно подрабатывать на разных работах дабы принести дополнительные деньги в дом. Работа была честной, так как Виктор сам никогда не хотел иметь связи с криминалом даже за большие и легкие деньги. Работал на разных работах: грузчик, автослесарь, дворник. Перебивался "разовыми акциями", так как никто не хотел брать школьника на официальную работу.
Несмотря на трудности на своем жизненном пути, Виктор окончил школу с красным дипломом в 1996 году.
11.4. Юность, от 18 до 30 лет.
Через год после окончания школы Виктор ушел в Армию на 2 года с 1996 по 1998 годы. Провожали его "всем селом" близкие родственники, друзья, любимая девушка.
В распределении Виктор попал в авто специальный батальон под Мурманском из-за его знаний в автотехнике и любви к автомобилям в целом. Служба в Армии была стандартной: физ. подготовка, стрельбища, доставка и перевозка грузов и техники, чистка тонн снега на территории части зимой. Водительские права Виктор получил там же.
Весь весенний призыв, в который Виктор попал были веселые и задорные ребята. Все оперативно сплотились, сдружились и стали настоящими братьями по оружию. В Армии Виктор встретил Михаила Капитонова. Он был его земляком - из Оренбурга. Виктор и Михаил были в одном взводе и постоянно держались вместе, преодолевая тяготы службы и зарабатывая в свои копилочки все больше баек на ней для дальнейшего их рассказа детям и внукам в старости.
В январе 1997 года Виктор получает письмо от своей девушки, в котором она написала, что ожидание в 2 года - это слишком долго, и она так больше не может. Это было последнее письмо от нее, в котором она в одностороннем порядке разорвала отношения. Сразу потускнел весь мир в глазах, Виктор не мог ни есть, ни пить, ни спать нормально. Виктор до сегодняшнего остается безмерно благодарен своим товарищам, поддерживающих его в этот нелегкий жизненный момент. Через неделю, взвод Виктора был ответственен за поставку необходимых продуктов питания из Мурманска. За полярным кругом практически всегда лютая зима, от того каждый междугородний рейс, будь то поставка груза, или перегон техники, был как испытание. Была очень сильная метель, колонна шла со скоростью меньше средней. Виктор и Михаила как лучших в своем деле назначили эту самую колонну вести. Общее ментальное состояние, накопленный недосып а также погодные условия сыграли злую шутку над Виктором в тот день. Михаил тогда был за рулем, сам Виктор сидел на пассажирском сиденье и выполнял роль дополнительных глаз и связи с колонной. Никто из них вовремя не заметил вовремя выезжающий с перпендикулярной проселочной дороги на трассу гражданский грузовик. Когда он был обнаружен, было уже поздно... Водитель попытался уйти от столкновения, однако гололед на дороге ему не позволил сделать это. Последнее, что Виктор успел сделать перед ударом, это закричать в рацию "Колонна, стоп!" Из-за достаточного расстояния между грузовиками в колоне и отсутствия груза в кузовах, пострадала только ведущая колонну машина. В момент удара и что было после Виктор ничего не помнит. Удар был сильный, осколки окон от обеих пострадавших машин повредили правую часть лица Виктора, так как удар пришелся как раз на пассажирскую сторону военного Татарина. После этого Виктор очнулся уже в сан. части через 2 суток. Позже его отстранили от службы на месяц из-за этого случая до разбирательств. По итогу, все обошлось, списали на погодные условия. За своевременную реакцию и сообщение в рацию Виктора даже представили к повышению до звания мл. сержанта.
Еще через пол года Виктор получил письмо от мамы, бабушки не стало...
Весной 1998 года Виктор возвращается домой. На вокзале его встретил дядя на своем новом по тем временам джипе Lexus LX470, и как автолюбитель, Виктор был поражен, в таких шикарных машинах он никогда раньше не сидел и не ездил. Сразу было видно, у Дяди дела шли в гору семимильными шагами. Он привез меня домой, чтобы переодеться и сходить в душ, а потом они поехали в ресторан, где был забронирован банкетный зал, и уже собрались все близкие для празднования возвращения.
Дядя Боря много работал с Москвой в те времена, откуда было достаточное количество знакомых, которые помогли мне при поступлении в ВУЗ. Около 2 месяцев Виктор готовился ко вступительным экзаменам в РУДН на медицинский факультет. После 2 лет в армии было немного тяжело все вспоминать, однако он справился, сдал все экзамены и поступил.
Учился Виктор 6 лет с 1998 года по 2004 год - последние 2 года проходил ординатуру. По итогу получил диплом хирурга.
Университетские годы были одними из самых лучших. Виктор познакомился со многими интересными людьми, которые способствовали его профессиональному росту. Там же встретил свою будущую на тот момент супругу. Они поженились в сентябре 2003 года, а в 2006 году у них родился замечательный сынишка - Вильгельм, получивший имя в честь дедушки.
В 2004 году дядя Альберт помог Виктору с жильем и работой. К тому времени он уже окончательно перебрался в Москву со своей семьей. Мама решила остаться на малой родине. Пока Виктор учился в университете, мама открыла свой небольшой продуктовый магазин, а дядя поспособствовал этому финансово. За пару лет бизнес полетел в гору.
У дяди Альберта была значительная доля в частной клинике в Деловом районе в Москве. Сегодня это клиника пластической хирургии, и она называется "ReConstruct". Альберт поспособствовал, чтобы Виктора взяли на работу практикующим хирургом после окончания университета . Проработал он в этой клинике с 2004 по 2016 год.
11.5. Зрелость, от 30 до 60 лет.
К 2008 году, не смотря на мировой кризис, дела шли отлично. Виктор воплотил свою детскую мечту в реальность, став Хирургом высшей категории и спасая людей. У него были любящие жена и сын. Просторная квартира в Историческом районе. Хорошо оплачиваемая работа. Хорошая машина. Свое свободное время Виктор целиком и полностью отдавал семье.
Карьерный рост пошел в гору. Совет директоров спустя несколько лет работы начал признавать и уважать Виктора. Он также пользовался уважением среди коллег. В 2014 году Виктор стал по совместительству генеральным Управляющим частной клиники.
В семье тоже все было отлично. Виктор с супругой любили друг-друга. Сын рос, в 2013 году пошел в первый класс. Болел редко и был активным, как его отец в детстве.
Рушиться воздушный замок начал в апреле 2016 года, когда против Виктора возбудили уголовное дело по инициации Совета Директоров частной больницы за хищение имущества в особо крупном размере. Его задержали и поместили в СИЗО. Слова Дяди помнятся Виктору до сих пор, когда он впервые приехал к нему на встречу: "Держись, я знаю, что ты не виноват, мы разберемся, это какая-то ошибка". Дело гремело на всю Москву, УВД, прокуратура, ФСБ, все стояли на ушах, особенно зная, в отношении кого ведется уголовное дело.
В начале "изоляции" Виктор получал постоянную поддержку, от родных, близких, семьи. Тем не менее, следствие затягивалось, улик против Виктора собиралось все больше. И вера в его освобождение начала угасать даже у него самого на тот момент... Через месяц суд вынес приговор заключить Виктора под стражу на 7 лет в колонии общего режима. А еще через месяц к нему приходит человек в форме в качестве посетителя... Сначала Виктор его не узнал, приглядевшись, оказалось, что это Михаил Капитонов, тот самый сослуживец. Оказывается, он после армии отучился на юридическом факультете и сейчас он прокурор, правда, не в Москве, а в Оренбурге. С его слов он приехал сразу же, как улеглась вся шумиха по данному делу, чтобы помочь оправдать меня. Он тоже верил, что Виктор невиновен.
В ноябре Виктор получает письмо от двоюродного брата о том, что 16 числа Дяди Альберта не стало... Сердце не выдержало всей этой суеты... Ему был 61 год.
В мае 2017 года Виктор был оправдан. Капитонову, несмотря на множество "палок в колесах", удалось доказать невиновность Виктора. Оказывается, деньги из бюджета компании воровал предыдущий ген. Управляющий. Его покрывала бухгалтерия, закрывала дыры за ним. Он ушел с занимаемой должности резко, за серьезную дисциплинарную провинность. А бухгалтерия под ежовым контролем Виктора не успела подчистить хвосты за ним, чтобы никто не узнал. Теперь судить уже будут всех реально причастных, по справедливости.
За этот год жизнь Виктора развернулась на 180 градусов. "Друзья" все пропали резко куда-то, когда критично необходима была поддержка. Жена ушла, подав на развод и сказав, что больше не любит Виктора. Она уехала вместе с сыном в Зарайск. С сыном она общаться и принимать участие в его воспитании также не позволила. Виктор пытался неоднократно встретиться, поговорить нормально, поставить все точки над "и", но к успеху это не привело, она как будто его избегала. Не исключается, что, возможно, она нашла себе кого-то другого... Суд разморозил все банковские активы и счета Виктора. Он оставил себе $5000. Остальное, в ходе бракоразводного процесса, он добровольно переписал на жену и ребенка. Съездил к себе на малую родину, проведать маму и остальных родственников. Там в паспортном столе работал мой одноклассник.
Переделав все запланированные дела, Виктор выиграл грин-карту, и решил уехать попытать удачу в Лос-Сантос, штат Сан-Андреас, США. Там он прошел переаттестацию, а еще приобрел доп. образование на пластического хирурга.
С 2018 по 2023 год Виктор 5 лет был в эмиграции. Жизнь стала налаживаться, все начало возвращаться на круги своя, однако, все это время он чувствовал себя там чужим. Разница в менталитете, укладе жизни и порядках была колоссальной. В один прекрасный момент с Виктором связался его двоюродный брат, предложил вернуться в Москву. После смерти Альберта, у которого был контрольный пакет акций в частной клинике, акции были распределены поровну между остальными участниками и клинику переквалифицировали в кинику пластической хирургии. Сам брат работал там же и им нужны были высококвалифицированные специалисты. Виктор сразу же поставил одно условие, что будет выступать только в качестве консультанта так как не имеет права работать на территории РФ по данному профилю.
Виктор вернулся в Москву в Мае 2023 года. На скопленные за границей деньги купил себе автомобиль Лада Приора на первое время, и квартиру в Портовом районе, остальное решил сохранить на депозитном счете для рационального использования.
12. Настоящее время:
Сейчас жизнь начала налаживаться, вроде как.. Виктор начал свою карьеру с самого начала. Работает консультантом в клинике пластической хирургии "ReConstruct", параллельно устроился в Центральную городскую больницу №7 по г. Москве и московской области, где быстро себя зарекомендовал, как первоклассный специалист. Приятная атмосфера работы, дружный коллектив начиная от санитаров, заканчивая заведующими отделениями, администрацией больницы и высшим руководящим составом в лице Главного Врача и его заместителей. И все это на родине, дома... Активно и усердно работая, Виктор получил предложение от своего начальства о переводе с повышением. Таким образом он стал заместителем Главного врача Центральной Городской Больницы №3 по г. Москве и московской области. С коллегами были хорошие взаимоотношения, у начальства также оставался на хорошем счету. А самое главное, что все нравилось. Как однажды сказал Конфуций "Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни". Не было ни одного дня, когда Виктор хоть на миг засомневался в выборе сферы своей деятельности. Он любит помогать людям жить здоровой жизнью. После, Виктор стал Министром Социальной Политики и Труда Российской Федерации где успел поработать на благо нашей необъятной страны. Так как в Министерстве Социальной Политики и Труда возлагалось ответственность не только по направлению здравоохранения, но еще и в направлении средств массовой информации - пришлось пройти обучение и получить аккредитацию в ВГТРК "Москва-LIVE". После смены правительства Виктор решил вернуться в свою непосредственную деятельность, а именно в медицину.
Жизненный опыт, пережитый Виктором, сформировали его характер. Он стал более избирательным в людях. Однако люди, окружающие его сейчас, вселяют надежду на то, что еще не все потеряно, и все страшное уже произошло и далеко позади...
13. Планы на будущее:
В будущем Виктор также планирует работать, как и пообещал себе еще в детстве, помогать людям, спасать их жизни, тем самым делая их миры ярче. В финансовом плане у него есть все, что нужно для комфортной жизни. Сейчас очень хочется обрести стабильность, спокойствие и умиротворение во всех направлениях.
14. Итог:
Данная биография является примером Человека, идущего до конца, несмотря на трудности, боли и невзгоды, преподносимые судьбой. Несомненно, он поменялся, став более закрытым и осторожным в построении отношений с новыми людьми, однако сохранил человечность и не поставил крест на ключевые факторы в жизни: работа, здоровье, дом, семья, друзья, любовь.