АКТИВНА RP Биография | Леонид Брежников | 714-054

  • Автор темы Леонид Брежников
  • Дата начала
  • #98409
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Леонид Брежников

Леонид Брежников

Дворовый бро
ИГРОК
Регистрация:04.04.2024
Сообщения:45
Реакции:2
Баллы:65
Возраст:30
1. Фамилия, имя, отчество
Брежников Леонид Ильич (714-054)
Фамилия происходит от тверских крестьян-старообрядцев, переселившихся в Москву в 1930-х годах. Родословная тщательно изучалась самим Леонидом Ильичем в 2015 году — он заказал исследование у МГИАН. В свидетельстве о рождении (серия I-МЮ № 123456) фамилия записана именно в таком написании. При получении паспорта СССР в 1984 году сотрудник ОВИРа Бауманского района дважды переспросил правильность написания фамилии. В детстве, во дворе, друзья прозвали «Брежа».




2. Возраст и дата рождения
Родился 13 января 1969 года в 02:30 ночи в роддоме №4 г. Москвы (сейчас это Перинатальный центр №1). Вес при рождении — 3900 грамм, рост — 52 см (данные медицинской карты № 67890). Крещён через 6 дней после рождения — 19 января. В детстве переносил типичные болезни: корь в 1974 году, ветрянку в 1977. В 2025 году исполнилось 56 лет. День рождения всегда отмечает скромно: 30 лет — в ресторане «Прага», 50 лет — в музее-клубе «Назад в СССР». Последние несколько лет — в узком кругу. Дата рождения совпадает с днём рождения отца.



3. Фотографии


4. Пол
Мужской.



5. Вероисповедание
Православный. Крещён 19 января 1970 года в храме Илии Пророка Обыденного. Крестный отец — Николай Семёнович Власов, сосед по коммуналке. Несмотря на советское воспитание, в 1990-е годы Леонид стал регулярно посещать службы на Пасху и Рождество. К иконам относится с уважением, в кабинете хранит икону Николая Чудотворца. Татуировки считает личным выбором и не видит в них противоречия вере.



6. Национальность
Русский. В паспорте СССР графа «национальность» заполнена чернилами вручную — «русский». В 2018 году заказал генеалогическое исследование через портал «Архивы Москвы», подтвердил русские корни до 7 колена. По отцовской линии — выходцы из Тверской губернии, по материнской — из Калужской.



7. Родители:

Отец — Брежников Илья Тимофеевич (13.01.1935 — 17.11.2003)
Родился в деревне Красное, Тверская область, в многодетной крестьянской семье. Был четвёртым ребёнком из семи. В детстве пережил оккупацию — деревню сжигали немцы, в 1942 году семья несколько месяцев жила в землянке. После войны окончил ремесленное училище по специальности «электрик». В 1954 году переехал в Москву по распределению. С 1955 по 1992 годы трудился электромонтёром 6 разряда на заводе «Красный пролетарий», участвовал в запуске новых линий токарного оборудования. Награждён медалью «Ветеран труда», почётной грамотой Министерства машиностроения СССР (1978). Любил рыбалку, с 1970-х годов регулярно ездил на Верхнюю Волгу, особенно любил ловить леща. Воспитывал сына строго, но справедливо. Скончался в 2003 году от инфаркта, похоронен на Ваганьковском кладбище.

Мать — Брежникова Валентина Ивановна (урожд. Смирнова) (03.03.1940 — 14.01.2012)
Родилась в Москве, в семье рабочих. Окончила Московское медицинское училище №2 в 1959 году. С 1965 по 1995 год работала операционной сестрой в Боткинской больнице. В 1986 году добровольно выехала в зону отчуждения для помощи при ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы, где проработала 3 месяца в передвижном медицинском пункте. За участие в ликвидации награждена медалью «За отличие в охране здоровья населения» (1987). Всегда отличалась твёрдым характером, была строгой, но заботливой матерью. Любила читать Чехова и вязать. После выхода на пенсию занималась садоводством на даче в Подмосковье. Скончалась в 2012 году, похоронена рядом с мужем.



8. Внешний вид
Рост 175 см (последнее измерение в 2023 году — 174 см), вес 83 кг. Телосложение плотное, грудная клетка — 115 см. Волосы седые. Усы носит с 1993 года, ежедневно причёсывает, пользуется воском для усов. Одевается строго, предпочитает классический стиль: тёмный костюм, белая рубашка, красный галстук. Любит кожаную обувь на шнуровке.


Татуировки:
Левая грудь: Портреты Ленина и Сталина, под ними надпись «За революцию» (сделана в 1991 году).
  • Правое плечо: пятиконечная звезда и под ней надпись «Made in USSR», армейская татуировка (1991)​
  • Левое плечо: Парашют (1996), медведь (2001).​

9. Особые приметы
  • Родинка на левой ноздре (5 мм).​
  • Хрипловатый голос (последствия ангины, 2008 год).​


10. Образование


С 1976 по 1986 год обучался в средней школе №412 города Москвы. В школьные годы проявлял особый интерес к истории, обществознанию и труду, активно участвовал в школьных мероприятиях. В 1983 году стал победителем районной олимпиады по истории, что было отмечено благодарностью директора школы. После окончания 8 класса дополнительно окончил курсы столярного дела при Доме пионеров Пресненского района. Аттестат о среднем образовании получил в июне 1986 года, итоговые оценки — в основном хорошие и отличные. По окончании школы сразу поступил в Московский электромеханический техникум.


С 1986 по 1989 год проходил обучение в Московском электромеханическом техникуме имени Николая Остужева. Специальность — "Электромеханик по ремонту и обслуживанию промышленного оборудования". Учился стабильно, окончил техникум с красным дипломом, защитив выпускную квалификационную работу на тему «Автоматизация линий промышленного производства». Прохождение производственной практики осуществлялось на заводе "Красный пролетарий", где впервые получил опыт работы с электротехническим оборудованием. За успехи в учёбе был награждён грамотой от дирекции техникума. Имеет свидетельство о дополнительном обучении по курсу «Электробезопасность I категории».




11. Описание жизненной линии


11.1. Ранее детство (1969–1976)


Родился 13 января 1969 года в 02:30 ночи в Москве, в родильном доме №4 (ныне — Перинатальный центр №1 на улице Достоевского). Вес при рождении составил 3900 граммов, рост — 52 сантиметра. Мать вспоминала, что ребёнок с первых дней был спокойным, почти не плакал и быстро набирал вес. Семья на тот момент проживала в коммунальной квартире на 3-й улице Ямского поля, дом 5, квартира 7 — двухкомнатная квартира на восемь семей, общий коридор, кухня с газовой плитой и общий туалет. Отец работал в ту пору электромонтёром на заводе, мать находилась в декретном отпуске. Атмосфера дома была трудовая, но доброжелательная, что сформировало в ребёнке чувство ответственности за общий порядок.


В 1972 году перенёс лёгкую форму кори, после чего несколько недель провёл дома под наблюдением участкового врача. В 1974 году по показаниям врачей перенёс плановую операцию по удалению паховой грыжи в Детской городской больнице №9 им. Г. Н. Сперанского. Операция прошла успешно, однако после неё у мальчика на несколько месяцев развилась боязнь медицинских учреждений, которая впоследствии сменилась уважением к медикам благодаря матери, работавшей операционной сестрой.


С трёх лет часто проводил вечера с отцом и дедом, которые любили пересматривать военные фильмы и документальные ленты о Великой Отечественной войне. Эти вечера с рассказами старших о фронтовом прошлом родственников сформировали интерес к истории. В 1975 году поступил в детский сад №81 Пресненского района. Воспитатели отмечали упрямство, но при этом подчёркивали, что мальчик был дисциплинированным: игрушки всегда убирал, в конфликты с другими детьми не вступал, проявлял лидерские качества при организации совместных игр.




11.2. Детство (1976–1986)


В сентябре 1976 года пошёл в первый класс средней школы №412 г. Москвы. Школа находилась в пешей доступности от дома, на перекрёстке улиц Ямского поля и Новослободской. Учился ровно, без особых проблем, хотя в первые годы успеваемость была средней. С третьего класса начал проявлять склонность к точным наукам и истории. Первую пятёрку по истории получил в четвёртом классе, после подробного ответа о жизни Александра Суворова. Учителя отмечали хорошую память, усидчивость и аккуратность в выполнении письменных заданий.


С 1979 года посещал кружок судомоделирования при Доме пионеров Пресненского района. Там впервые познакомился с чертежами и самостоятельной работой с инструментом. В кружке собрал четыре модели кораблей, одна из которых была представлена на районной выставке.


В 1981 году получил первую школьную грамоту — за активное участие в подготовке праздника 9 мая: декламировал стихотворение о ветеранах, подготовленное совместно с матерью. В 1983 году на уроке физкультуры получил перелом правой руки — неудачно упал с турника. Травма оставила после себя лёгкий косметический изгиб мизинца, который сохраняется до сих пор.


В 1985 году вступил в ряды ВЛКСМ (Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи). Принимал участие в субботниках, собирал макулатуру, помогал в организации школьных мероприятий. Был выбран заместителем председателя совета класса по воспитательной работе. В этот же период начал активно интересоваться политической жизнью страны, хотя основное увлечение всё ещё оставалась история — выписывал журналы «Юный техник» и «Техника — молодёжи».




11.3. Подростковый период (1986–1989)


После окончания восьмого класса принял решение продолжить образование в Московском электромеханическом техникуме. Поступил на бюджетное отделение по специальности «Электромеханик». Учёба давалась легко, особенно нравились предметы, связанные с электротехникой и механикой. Преподаватели отмечали дисциплинированность и аккуратность в черчении и расчётах. Однако общая обстановка в стране уже ощущалась нестабильной, и поэтому с первого курса совмещал учёбу с подработками.


Летом 1987 года работал подсобным рабочим на стройке жилого дома на Можайском шоссе. Занимался погрузкой цемента, кирпича, помогал монтажникам, зарабатывал первые серьёзные деньги, которые потратил на покупку зимней куртки для матери и проигрыватель для себя. В этот же период начал проявлять серьёзный интерес к технической литературе, выписывал журналы «Наука и жизнь» и «Вопросы истории». Одновременно с этим углублялся в политические дискуссии: слушал радио, обсуждал с друзьями события перестройки и реформ Горбачёва.


В 1988 году проходил практику на заводе «Красный пролетарий», где получил первую производственную травму — порез ладони о металлическую заготовку. После этого случая приобрёл привычку всегда работать в перчатках. Окончив техникум с красным дипломом, попал в резерв на распределение, однако уже осенью 1988 года получил повестку в армию. Решение идти служить воспринял спокойно, считая это частью мужской судьбы.




11.4. Юность (1989–1991)


С 1989 по 1991 год проходил срочную службу в Военно-Морском Флоте СССР, на Тихоокеанском флоте, воинская часть №12345. Направили на должность электромеханика среднего разведывательного корабля. Жил в кубрике на 12 человек, служба проходила по расписанию, но нередко приходилось выполнять работу за старших, так как обладал навыками ремонта оборудования. Служил добросовестно, без нареканий, пользовался уважением среди сослуживцев.


В 1990 году экипаж принял участие в дальнем походе вдоль Курильской гряды, выполняя задачи радиоперехвата и разведки. Во время одного из рейдов на корабле случился пожар в машинном отделении, где Леонид помогал тушить огонь. За проявленное мужество получил благодарность от командования флота, о чём сохранилась запись в личном деле.


В 1991 году, за несколько месяцев до демобилизации, решил увековечить память о службе татуировкой на правом плече: пятиконечная звезда с надписью «Made in USSR», выполненная армейским мастером. Эта татуировка стала личным напоминанием о службе, о верности присяге и о времени, когда страна стремительно менялась на глазах.


Демобилизовался в звании старшины 2 статьи. Получил удостоверение ветерана военной службы. Несмотря на распад СССР, не испытывал растерянности — был уверен, что сможет найти себя в гражданской жизни, опираясь на трудолюбие и умение работать руками. Командиры характеризовали его как дисциплинированного, исполнительного, склонного к лидерству солдата.



11.5. Зрелость


После демобилизации в декабре 1991 года сразу устроился электромехаником на завод "Красный пролетарий", где ранее проходил практику. Завод переживал сложные времена, переходя с оборонной продукции на гражданскую. Работал в сменах, нередко выходил на дополнительные смены, чтобы поддержать семью. Именно в этот период (конец 1991 года) сделал татуировку на левой грудипортреты Ленина и Сталина с надписью «За революцию». Татуировка была символом личных взглядов на историческую справедливость и память о семье — дед воевал в Гражданскую войну на стороне красных.


В 1995 году завод окончательно свернул производство, и Брежников перешёл работать водителем-дальнобойщиком в компанию "Транслайн". Маршруты проходили по всей европейской части России, часто ездил в Смоленск, Воронеж, Ростов. Работал честно, но к концу 1990-х начал ощущать усталость от дорог.
В 1996 году принимал участие в трёхнедельных военно-патриотических сборах под Рязанью, организованных ветеранским объединением десантников. Несмотря на флотскую службу, был приглашён за компанию сослуживцами, с которыми поддерживал дружбу ещё с армии. Там же, вечером у костра, и принял решение набить татуировку с парашютом — как символ мужской дружбы, уважения к армии и памяти о погибших товарищах.

С 2000 по 2020 год трудился старшим смены охраны в ТЦ «Горбушкин двор», Москва. Работу считал стабильной и удобной. В 2001 году решил сделать татуировку с рычащем медведем, как напоминание себе о необходимости держаться крепко, стойко идти вперёд, несмотря ни на что. Набивал у знакомого мастера на Перово, выбрал именно медведя как символ силы, выносливости и русского характера.

В 2008 году после простуды развился лёгкий хронический ларингит, отсюда появилась характерная хрипотца в голосе. За время службы в охране неоднократно отмечался руководством за грамотные действия при внештатных ситуациях, в 2012 году получил благодарственное письмо от администрации ТЦ за предотвращение кражи на крупную сумму. В этот период окончательно сформировался характер — спокойный, выдержанный, но твёрдый. К 2020 году стал известен среди знакомых как человек с твёрдыми взглядами и уважением к дисциплине, что подтолкнуло его пойти в политику.


С 2020 года — депутат Государственной Думы Российской Федерации. Избирался как независимый кандидат от рабоче-патриотических кругов, позже вошёл во фракцию либерально-демократической направленности. Основное направление работы — контроль за деятельностью ФСИН, в особенности в части медицины и социальной адаптации освобождённых. Выступал с инициативами по улучшению условий содержания, добивался увеличения штата медицинских сотрудников в исправительных учреждениях. С 2022 года активно участвовал в профильных парламентских комиссиях, уделяя особое внимание судьбам заключённых, которые после освобождения сталкиваются с проблемами трудоустройства.




12. Настоящее время


В 2025 году проживает в собственной двухкомнатной квартире на Ленинском проспекте, дом 111, корпус 2. Квартира приватизирована на основании договора 1998 года, оформленного на мать, затем переоформлена на него после её смерти. Не женат, детей не имеет. В быту предпочитает простую еду, часто готовит сам, любит домашние щи и гречку с тушёнкой.


Как депутат активно взаимодействует с представителями ФСИН, регулярно посещает исправительные учреждения с проверками. Личное внимание уделяет вопросам медицинского обеспечения заключённых, поднимает на заседаниях вопрос о нехватке врачей и санитаров. Также курирует тему реабилитации осуждённых: проводит встречи с НКО, ищет пути расширения программ обучения заключённых профессиям. Проводил инспекции качества медицинских кабинетов, посещал тюремные мастерские, где зэки занимаются изготовлением хозяйственных товаров.


Характер твёрдый, но не конфликтный, склонен к системной работе. Известен своим уважением к истории страны, особенно советского периода, и последовательной позицией в вопросах социальной справедливости. На публике держится спокойно, уверенно, избегает громких заявлений, предпочитая дело словам. Иногда может говорить чуть неуклюже, не всегда правильно ставит ударения или путает слова, но при этом остаётся понятным для людей. Не играет в интеллигентов — говорит просто, по-народному. Этим и вызывает уважение — видно, что человек «из своих», не чужой, а свой, проверенный. Люди воспринимают его как честного мужика, пусть и грубоватого, но справедливого.




13. Планы на будущее


• Продолжить активную работу в парламентских комиссиях, связанных с деятельностью ФСИН.
• Добиться увеличения числа медицинских ставок в тюремной системе.
• Инициировать программу по трудоустройству освобождённых через государственные структуры и частные предприятия.
• Расширить взаимодействие с общественными организациями, занимающимися социальной адаптацией бывших заключённых.
• Принять участие в выборах в Государственную Думу в 2026 году с расширением электоральной поддержки среди ветеранов, рабочих и сотрудников ФСИН.
• Разработать предложения по модернизации исправительных учреждений — не только инфраструктурно, но и организационно.
• Добиться включения темы социальной адаптации освобождённых в государственные программы развития.




14. Итог


Брежников Леонид Ильич — представитель поколения, выросшего на переломе эпох, сумевший сохранить верность традициям, но адаптироваться к новой реальности. Его путь — это путь обычного человека, прошедшего школу труда, армии и гражданской службы. Сильная сторона — честность, последовательность, твёрдое убеждение, что закон и справедливость должны работать не на бумаге, а в жизни. Его деятельность как депутата Государственной Думы ориентирована на социальную справедливость, защиту прав заключённых, развитие медицины в ФСИН и поддержку адаптации освобождённых. В личной жизни скромен, в политике — последователен, в работе — системен.
 
Последнее редактирование:
Сергей Рублевский

Сергей Рублевский

Суетолог
СТАРШИЙ АДМИНИСТРАТОР
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО СЛЕДЯЩЕГО ЗА ГОС.ОРГАНИЗАЦИЯМИ
ИГРОК
Регистрация:29.04.2024
Сообщения:661
Реакции:14
Баллы:90
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ