Правительство | Обращение граждан в Правительство

Максим Филатов

Активный
ЛИДЕР ПРАВИТЕЛЬСТВА
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
ИГРОК
Реакции:15
Баллы:33
пр.png

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

звезд.png
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН И ОРГАНИЗАЦИЙ
В целях соблюдения прав граждан, - Правительство Российской Федерации, принимает заявления от граждан по их обращениям.
Гражданам Российской Федерации, отныне доступна возможность направить собственное обращение, согласно следующей форме:

[
Председателю Правительства
Российской Федерации
Филатову Максиму Николаевичу​

ПРЕДЛОЖЕНИЕ​

Я, гражданин Российской Федерации - "Имя Фамилия, с номером паспорта "номер паспорта", прошу рассмотреть мое обращение, а именно:

Приложение №1 - "Прикрепляете текст обращения, излагаете полную суть" (Примечание: Допустимо прикреплять в сторонних файловых обработчиках, например: google docs)
Приложение №2 - "Прикрепляете копию паспорта, как изображение" (Примечание: Допустимо прикреплять в сторонних файловых обработчиках, например: imgur)

]

Владимир Жириков

Легенда
ЛИДЕР ПРАВИТЕЛЬСТВА
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
ИГРОК
Реакции:45
Баллы:43
Заявитель: Жиринковский Владимир Вольфович

Председателю Российской Федерации Филатову Максиму
ОБРАЩЕНИЕ
Уважаемый Максим Филатов!

Сообщаю Вам о своем желании подать заявление в Следственный комитет Российской Федерации по городу Москве и Московской области (далее - СК РФ по г. Москве и МО) посредством его подачи через информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет". Однако во время мониторинга информационных ресурсов СК по г. Москве и МО я обнаружил, что на официальном сайте Правительства (далее - сайт) в разделе "Следственный комитет" отсутствует возможность приема заявлений, жалоб и иных обращений.

Считаю, что руководитель ГСУ СК России по г. Москве и Московской области не обеспечил гражданам возможность подавать заявления, жалобы и иные обращения в СК РФ по г. Москве и МО через информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет".

Таким образом, на данный момент мои права ущемлены. Прошу Вас, как гаранта Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина, взять под контроль данную ситуацию и предпринять меры по ее устранению.

Приложение:

Копия паспорта - копия
Адрес сайта - адрес
Скриншот сайта - скриншот

12 января 2025 г.
В.В. Жиринковский/
AD_4nXfJZgn8wnYbhYZbw0Tu00rwCHzBGKRR5FPGb4nvfCCNDakdeThVs8A-OWWr-W3w4ClwdBFkh_ScsPGwNpdI4a_14rPkXn59fsnKPhpVbq3gITUTSXRK_0GrGOxkVbwawEVUYN-P

Владимир Жириков

Легенда
ЛИДЕР ПРАВИТЕЛЬСТВА
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
ИГРОК

ОБРАЩЕНИЕ

Согласно подпункту "а" пункта 7.2 статьи 7 главы III Федерального закона "О государственной собственности, закрытых и охраняемых территориях" (далее — Федеральный закон), общая территория Московского Кремля является охраняемой территорией. В соответствии с Федеральным законом, охраняемая территория — это место, находящееся под охраной уполномоченной структуры, с ограниченным или запрещенным доступом для гражданских лиц, регулируемое местными органами власти. Таким образом, нахождение на территории Московского Кремля в настоящее время де-юре не запрещено.

Однако въезд на территорию Кремля де-факто невозможен в связи с установленным знаком, запрещающим въезд (далее — кирпич), в соответствии с пунктом 1.8 статьи 16.1 главы XVI Правил дорожного движения Российской Федерации (ПДД РФ). Данный знак установлен на въезде в Московский Кремль через Красную площадь, который является единственным открытым для движения. Остальные въезды на территорию Кремля закрыты.

Считаю, что местный орган власти в лице Правительства Российской Федерации незаконно и безосновательно ограничивает доступ граждан на территорию Московского Кремля на транспортных средствах, тем самым ущемляя конституционное право граждан на свободу передвижения, гарантированное статьей 23 Конституции Российской Федерации.

В связи с этим предлагаю рассмотреть возможность открытия боллардов (подъемных механизмов) и организации основного въезда на территорию Московского Кремля со стороны здания Федеральной службы безопасности России по г. Москве и Московской области, где отсутствует кирпич.

Прошу Вас, как гаранта Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина, взять под личный контроль данную ситуацию и предпринять меры по устранению указанного нарушения. Прошу предоставить официальный ответ на мое обращение по электронной почте: sander0995@rmrp.ru.

В случае игнорирования моего обращения или непредоставления официального ответа в течение 72 часов буду вынужден обратиться к Прокурору Московской области с заявлением о принятии мер прокурорского реагирования в соответствии с действующим законодательством.

Приложение:

Копия паспорта - паспорт
"Основной" въезд на территорию Московского Кремля со знаком 1.8 - фото
Предлагаемый въезд на территорию Московского Кремля без запрещающего знака - фото

15 января 2025 г.
В.В. Жиринковский/1736889548208.png

Максим Филатов

Активный
ЛИДЕР ПРАВИТЕЛЬСТВА
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
ИГРОК

ОБРАЩЕНИЕ

Сообщаю Вам о своем желании подать заявление в Следственный комитет Российской Федерации по городу Москве и Московской области (далее - СК РФ по г. Москве и МО) посредством его подачи через информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет". Однако во время мониторинга информационных ресурсов СК по г. Москве и МО я обнаружил, что на официальном сайте Правительства (далее - сайт) в разделе "Следственный комитет" отсутствует возможность приема заявлений, жалоб и иных обращений.

Считаю, что руководитель ГСУ СК России по г. Москве и Московской области не обеспечил гражданам возможность подавать заявления, жалобы и иные обращения в СК РФ по г. Москве и МО через информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет".

Таким образом, на данный момент мои права ущемлены. Прошу Вас, как гаранта Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина, взять под контроль данную ситуацию и предпринять меры по ее устранению.

Приложение:

Копия паспорта - копия
Адрес сайта - адрес
Скриншот сайта - скриншот

12 января 2025 г.
В.В. Жиринковский/
AD_4nXfJZgn8wnYbhYZbw0Tu00rwCHzBGKRR5FPGb4nvfCCNDakdeThVs8A-OWWr-W3w4ClwdBFkh_ScsPGwNpdI4a_14rPkXn59fsnKPhpVbq3gITUTSXRK_0GrGOxkVbwawEVUYN-P
пр.png

Жиринковскому Владимиру Вольфовичу​

Уважаемый Владимир Вольфович!​

Ваше обращение от 12 января 2025 года рассмотрено.
Информируем, что заявления, обращения и жалобы вы можете подать в СК РФ по г. Москве и Московской области в устном формате в Главном Следственном Управлении Следственного комитета по г. Москве и Московской области, по адресу г. Москва ул. Кремлёвская набережная д.2 или позвонив в Следственный комитет по единому номеру "105".
Согласно 7 статье Федерального закона "О Следственном комитете" № 88-ФЗ, руководитель ГСУ СК России по г. Москве и Московской области сам определяет порядок поступления жалоб.

Председатель Правительства
Российской Федерации
Филатов Максим Николаевич
15.01.2025

Вложения

• 1736893350316.png
    1736893350316.png
    45,6 КБ · Просмотры: 0

Вадим_Громов

Активный
ИГРОК
Реакции:86
Баллы:28
Заявитель: Вадим Громов

Председателю Российской Федерации Филатову Максиму​
ОБРАЩЕНИЕ
Ознакомившись с действующим процессуальным кодексом, а также Федеральным законом "об оружии" у меня возникло следующее предложение:
Согласно статье 19 пункту 2 Процессуального кодекса изъятию у граждан перед арестом подлежат персональные средства защиты только 4 класса.
А уже согласно ФЗ "Об оружии" статье 7, пункту Б1,Б2,Б3 мы узнаем, кто именно имеет право на ношение и хранение персональных средств защиты 3 класса.
Предлагаю внести поправки в действующий процессуальный кодекс, а именно в статью 19 пункт 2, и обязать сотрудников силовых ведомств при аресте изымать также персональные средства защиты 3 класса у лиц, которые согласно Федеральному закону "об оружии" не имеют право на ношения и хранение данных средств персональной защиты.
Мотивирую своё предложение :
Я считаю, что причин для хранения средств персональной защиты 3 класса тип у лиц, которые не имеют право на его ношение и хранение несколько, а именно :
1. В целях продажи данного обмундирования сторонним лицам, что я считаю нельзя допускать на улицах Москвы и МО.
2. В целях применения данного средства защиты по назначению лично, что допускает умысел гражданина в совершении какого-либо преступления или правонарушения в ходе которого он планирует вступить в конфронтацию с кем-либо.
Что первая, что вторая причина заставляет меня еще больше переживать за своих близких, за себя и свою жизнь в столь неспокойное время. И я искреннее не понимаю, почему силовые структуры задерживая граждан по самым разным причинам, даже в случаях, когда лицо с штурмовой винтовкой, облаченный в бронежилет 3-го класса покушаясь на сотрудников силовых ведомств, перед арестом, не лишается этого самого бронежилета, который лишь мотивировал его пойти на столь рисковую затею, надеясь что это его спасёт от шальной пули.
Считаю своё предложение полностью адекватным, так как лица, которые не имеют право на ношение и хранение данного средства защиты перечисленные в пунктах Б1,Б2,Б3, статьи 7, ФЗ "Об оружии" не должны его при себе иметь! Им же не разрешено хранение и ношение данного средства защиты.

Приложение:
Фотографии формулировок 7 статьи, пункта Б1,Б2,Б3 ФЗ "Об оружии" и 19 статьи, пункта 2 Процессуального кодекса - фото

В. Громов
15 января 2025

Последнее редактирование:

Максим Филатов

Активный
ЛИДЕР ПРАВИТЕЛЬСТВА
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
ИГРОК
Заявитель: Вадим Громов

ОБРАЩЕНИЕ
Ознакомившись с действующим процессуальным кодексом, а также Федеральным законом "об оружии" у меня возникло следующее предложение:
Согласно статье 19 пункту 2 Процессуального кодекса изъятию у граждан перед арестом подлежат персональные средства защиты только 4 класса.
А уже согласно ФЗ "Об оружии" статье 7, пункту Б1,Б2,Б3 мы узнаем, кто именно имеет право на ношение и хранение персональных средств защиты 3 класса.
Предлагаю внести поправки в действующий процессуальный кодекс, а именно в статью 19 пункт 2, и обязать сотрудников силовых ведомств при аресте изымать также персональные средства защиты 3 класса у лиц, которые согласно Федеральному закону "об оружии" не имеют право на ношения и хранение данных средств персональной защиты.
Мотивирую своё предложение :
Я считаю, что причин для хранения средств персональной защиты 3 класса тип у лиц, которые не имеют право на его ношение и хранение несколько, а именно :
1. В целях продажи данного обмундирования сторонним лицам, что я считаю нельзя допускать на улицах Москвы и МО.
2. В целях применения данного средства защиты по назначению лично, что допускает умысел гражданина в совершении какого-либо преступления или правонарушения в ходе которого он планирует вступить в конфронтацию с кем-либо.
Что первая, что вторая причина заставляет меня еще больше переживать за своих близких, за себя и свою жизнь в столь неспокойное время. И я искреннее не понимаю, почему силовые структуры задерживая граждан по самым разным причинам, даже в случаях, когда лицо с штурмовой винтовкой, облаченный в бронежилет 3-го класса покушаясь на сотрудников силовых ведомств, перед арестом, не лишается этого самого бронежилета, который лишь мотивировал его пойти на столь рисковую затею, надеясь что это его спасёт от шальной пули.
Считаю своё предложение полностью адекватным, так как лица, которые не имеют право на ношение и хранение данного средства защиты перечисленные в пунктах Б1,Б2,Б3, статьи 7, ФЗ "Об оружии" не должны его при себе иметь! Им же не разрешено хранение и ношение данного средства защиты.

Приложение:
Фотографии формулировок 7 статьи, пункта Б1,Б2,Б3 ФЗ "Об оружии" и 19 статьи, пункта 2 Процессуального кодекса - фото

В. Громов
15 января 2025
пр.png

Вадиму Громову​

Уважаемый Вадим!​

Ваше обращение от 15 января 2025 года рассмотрено.
Информируем, что обращения в области изменений законодательства оставляйте на официальном портале Правительства в соответствующем разделе "Предложения в области изменения законодательства".
Передам ваше обращение Председателю Совета Федерации для рассмотрения изменений в законодательстве.

Российской Федерации
15.01.2025

Максим Филатов

Активный
ЛИДЕР ПРАВИТЕЛЬСТВА
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
ИГРОК

ОБРАЩЕНИЕ

Согласно подпункту "а" пункта 7.2 статьи 7 главы III Федерального закона "О государственной собственности, закрытых и охраняемых территориях" (далее — Федеральный закон), общая территория Московского Кремля является охраняемой территорией. В соответствии с Федеральным законом, охраняемая территория — это место, находящееся под охраной уполномоченной структуры, с ограниченным или запрещенным доступом для гражданских лиц, регулируемое местными органами власти. Таким образом, нахождение на территории Московского Кремля в настоящее время де-юре не запрещено.

Однако въезд на территорию Кремля де-факто невозможен в связи с установленным знаком, запрещающим въезд (далее — кирпич), в соответствии с пунктом 1.8 статьи 16.1 главы XVI Правил дорожного движения Российской Федерации (ПДД РФ). Данный знак установлен на въезде в Московский Кремль через Красную площадь, который является единственным открытым для движения. Остальные въезды на территорию Кремля закрыты.

Считаю, что местный орган власти в лице Правительства Российской Федерации незаконно и безосновательно ограничивает доступ граждан на территорию Московского Кремля на транспортных средствах, тем самым ущемляя конституционное право граждан на свободу передвижения, гарантированное статьей 23 Конституции Российской Федерации.

В связи с этим предлагаю рассмотреть возможность открытия боллардов (подъемных механизмов) и организации основного въезда на территорию Московского Кремля со стороны здания Федеральной службы безопасности России по г. Москве и Московской области, где отсутствует кирпич.

Прошу Вас, как гаранта Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина, взять под личный контроль данную ситуацию и предпринять меры по устранению указанного нарушения. Прошу предоставить официальный ответ на мое обращение по электронной почте: sander0995@rmrp.ru.

В случае игнорирования моего обращения или непредоставления официального ответа в течение 72 часов буду вынужден обратиться к Прокурору Московской области с заявлением о принятии мер прокурорского реагирования в соответствии с действующим законодательством.

Приложение:

Копия паспорта - паспорт
"Основной" въезд на территорию Московского Кремля со знаком 1.8 - фото
Предлагаемый въезд на территорию Московского Кремля без запрещающего знака - фото

15 января 2025 г.
В.В. Жиринковский/Посмотреть вложение 40378

Жиринковскому Владимиру Вольфовичу​

Уважаемый Владимир Вольфович!​

Ваше обращение от 15 января 2025 года рассмотрено.
Ответ на ваше обращение был отправлен по электронной почте: sander0995@rmrp.ru.

Российской Федерации
17.01.2025

Владимир Жириков

Легенда
ЛИДЕР ПРАВИТЕЛЬСТВА
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
ИГРОК

ОБРАЩЕНИЕ

17 января 2025 года Вы направили мне ответ на моё обращение, связанное с въездом на территорию Московского Кремля. В тексте ответа Вы указали, что движение по территории контролируется внутренним распоряжением и контролем ФСО. На основании статьи 8.2 ( а конкретно "уполномоченного должностного лица ФСО" ), поступило распоряжение об ограничении на свободное посещение, которое не требует исходя из статьи 8.2 ФЗ "о государственной собственности, закрытых и охраняемых территориях" официальной публикации, а так же статьи 10 пункт "Г" и "Ж" ФЗ "О Федеральной службе охраны", а так же статьи 9.1 ФЗ "О Федеральной службе охраны". Так же на основании статьи 14.6 ФЗ "ФСО" 14.6. Сотрудник Федеральной службы охраны который несёт службу по охране гос.объектов в праве запретить жителям Москвы и Московской области, за исключением государственных служащих проезд на охраняемую территорию на личных транспортных средствах, мотоциклах, велосипедах.

Однако согласно части 2 статьи 13 Конституции России законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.

При этом для ограничения на свободное перемещение по территории Московского Кремля требуется необходимость, по одному желанию никто даже Вы не можете на постоянной основе запретить гражданам находится на территории Московского Кремя, иначе как гражданин сможет подать заявление в Следственный Комитет Российской Федерации по г. Москве и МО, явится на судебное заседание и т.п.?

Приложение:

Копия паспорта - паспорт

19 января 2025 г.
В.В. Жиринковский/1737237918886.png

Personalize

Верх Низ