ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Обращение в порядке ФЗ "О прокуратуре" в отношении ПАП РФО.

• Автор темы Константин Падва
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
К

Константин Падва

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:9
Баллы:25
В прокуратуру РФО
От: Падвы Константина Евгеньевича
Номер удостоверения: 308-067
Эл. почта: internshipgov@rmrp.ru

Обращение
(в порядке Федерального закона «О прокуратуре»)​

02 июня 2026 года Президентом Адвокатской палаты субъекта РФО Константином Гламадзиным вынесено распоряжение №007 (или иной акт) о лишении меня статуса адвоката.
Распоряжение №007 ПАП РФО не содержит указания на конкретную норму Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре», которая якобы нарушена мною. Ссылка на «ст. 1-27» без дифференциации не позволяет установить, какое именно деяние вменяется, следовательно полагаю, что отсутствие конкретных оснований лишения статуса адвоката противоречит принципам правовой определённости и нарушает мои права.
Отдельно сообщаю: В настоящее время я нахожусь за пределами РФ, выполняя функции представителя компании на переговорах, а также участвуя в судебном заседании суда ОАЭ по налоговому спору с участием российской компании. Данные действия осуществляются мной в рамках целей, установленных ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре», и не свидетельствуют о ненадлежащем исполнении адвокатских обязанностей. Также отмечаю, что у меня в производстве находится административное исковое заявление в отношении Люцифера М.С., который вследствие моего лишения статуса остаётся без защиты.
Относительно поручения №001 и неправомерного применения ТК РФ​
В соответствии со статьей 2 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре», адвокат является независимым профессиональным советником по правовым вопросам. Он не состоит в трудовых отношениях с адвокатской палатой или адвокатским образованием.
Как верно отмечено в юридической литературе (например, Федина А.С., «Взаимодействие принципов адвокатской деятельности и гражданского процессуального права», 2024), адвокат выполняет публично-правовую функцию по оказанию юридической помощи, что исключает подчинение его нормам ТК РФ о дисциплинарной ответственности работников .
Положения статьи 7 ТК РФ прямо определяют трудовые отношения как основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работы за плату под контролем работодателя. Адвокатская палата не является работодателем адвоката, и адвокатская деятельность не оплачивается Палатой.
Следовательно, приказ №001, ссылающийся на ТК РФ, является ничтожным (не подлежащим применению) как принятый с превышением компетенции и противоречащий специальному закону.
Относительно постановления бывшего Президента Палаты Люцифера М.С.​
Постановление №74 бывшего Президента Палаты Люцифера М.С., обязывающее адвокатов выполнять «трудовую нагрузку» и отчитываться о ней, прямо противоречит статье 2 Закона об адвокатуре, закрепляющей независимость адвоката.
Введение обязательной еженедельной отчётности и «трудовой нагрузки» создаёт отношения власти-подчинения, что по своей природе является трудовыми отношениями, а в данном контексте же они не допустимы.
На основании изложенного, руководствуясь Федеральным законом «О прокуратуре РФ»,

ПРОШУ:​

1. Вынесте предостережени на приказ №001 «О проведении оценки знаний сотрудников» в части распространения на адвокатов.
2. Вынести предостережение в адвакаскую палату на постановление №74 «О ведении еженедельной отчётности адвокатов».
3. Вынести Константину Гламадзину, Президенту Адвокатской палаты РФО, предостережение о недопустимости нарушения закона, указав на несоответствие распоряжения №007 законодательству РФ.
4. Направить материалы в СК РФ для проведения проверки по ст. 76 УК РФ.
Приложение:
1. Копия распоряжения №007 - документ.
2. Копия постновления №74 - документ.
3. Приказ №001 - документ.
C уважением,
Падва К.Е.
Дата: 02.06.2026
Подпись: Image/Падва К.Е.

Последнее редактирование:
К

Константин Падва

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:9
Баллы:25
В прокуратуру РФО
От: Падвы Константина Евгеньевича
Номер удостоверения: 308-067
Эл. почта: internshipgov@rmrp.ru

Уведомление
(Об внесении изменений в электронную версию обращения)​
Настоящим уведомляю, что 2 июня 2026 года в 19:27 по московскому времени мною (заявителем по вышеуказанному обращению) внесены изменения в текст обращения, не являющиеся существенными и не влияющие на её общий смысл.
Прошу учесть данное обстоятельство при рассмотрении обращения.
Подпись: 1780418160032/Падва К.Е.

М

Максим Малышев

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:20
Баллы:50
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ