Femida
Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:3
Баллы:80
- - От
- Яна Граф
- - Номер телефона
- +79341117666
- - Электронная почта
- femida15@rmrp.ru
- - С жалобой на
- Военнослужащих ВС РФ - Кирилл Кондрашов | 157-884 , бывш. военнослужащие - Рафаэль Аидов | 808-500 , Всеволод Каминский | 738-134
- - Основание обращения
- Сообщаю о фактах, свидетельствующих о возможном совершении особо тяжкого преступления.
23.12.2025 года ко мне обратился гражданин Чернопольски Дмитрий, который предоставил мне свои паспортные данные (№ 877-043) и электронную почту ebobolu@rmrp.ru и сообщил сведения о произошедшем преступлении. Устное обращение указанного гражданина зафиксировано мной с использованием нагрудной видеокамеры. Видеозапись прилагается.
Со слов гражданина Чернопольски Дмитрия, 22.12.2025 года на территории контрольно-пропускного пункта КПП-1 военнослужащим ВС РФ был расстрелян гражданский человек.
Дополнительно мной была получена видеозапись произошедшего события посредством изъятия записи с камер видеонаблюдения банкомата, расположенного на территории КПП-1. Указанная видеозапись также прилагается к настоящему заявлению.
Согласно имеющимся у меня сведениям и визуальной идентификации на видеоматериалах, в инциденте принимал участие военнослужащий РОИО — старшина ВС РФ Кондрашов Кирилл. Рядом с ним находились лица, ранее проходившие военную службу: ефрейтор Каминский Всеволод и младший сержант Аидов, которые, по имеющейся информации, уволены с военной службы за нарушение ВУ ВС РФ .
Сообщаю, что указанные лица: не представились и не разъяснили правовые основания своих действий; не приняли мер по защите гражданского лица, обратившегося за помощью; допустили действия, повлекшие гибель мирного гражданина на охраняемой территории.
Ранее мной неоднократно высказывались замечания в адрес указанных лиц по фактам нарушений аналогичного характера, однако данные замечания были проигнорированы. Считаю недопустимым лишение жизни и свободы человека вне рамок закона.
На основании изложенного прошу:
1. Провести проверку по факту убийства гражданского лица, произошедшей 22.12.2025 года на КПП-1.
2. Дать правовую оценку действиям действующего военнослужащего старшины ВС РФ Кондрашова Кирилла.
3. Провести проверку в отношении бывших военнослужащих — младшего сержанта Аидова и ефрейтора Каминского Всеволода.
К заявлению прилагаю:
1. Видеозапись с нагрудной видеокамеры, фиксирующую устное обращение гражданина Чернопольски Дмитрия.
2. Видеозапись происшествия с камеры видеонаблюдения банкомата, расположенного на территории КПП-1.
- - Прошу
- Привлечь госслужащего к ответственности
- Провести проверку в отношении госслужащего
Обращаюсь с сообщением о фактах, свидетельствующих о возможных нарушениях законодательства Российской Федерации со стороны военнослужащих и лиц, ранее проходивших военную службу.