Реакции:1
Баллы:3
В Московскую Областную Прокуратуру
От: Апти Алаудинова
моб.тел. +79308084005
электронная почта swageers@rmrp.ru
Обращаюсь с жалобой на сотрудника УФСБ c неустановленным позывным и номером жетона 86-й.От: Апти Алаудинова
моб.тел. +79308084005
электронная почта swageers@rmrp.ru
Основанием для обращения в прокуратуру явилось следующее: Я, Апти Алаудинов, 30.10.2024 приблизительно в 20:40 был задержан сотрудником УФСБ с жетоном 86-й рядом с ломбардом. Сотрудник задержал меня, не представившись посадил в служебный автомобиль и начал уезжать, инкриминируемые мне статьи он не назвал и на основании статьи 10.2 ПК РФ начал увозить в более безопасное место. Сотрудник не отреагировал на мою просьбу о оглашении и реализации прав, чем нарушил 9 статью ПК РФ, далее он начал намекать мне на взятку, спросил имеются ли у меня деньги в кошельке, после того, как я ответил, что денег в кошельке нет и они все лежат в офисе моей семьи он сообщил о возможности межбанковского перевода. После того, как я опять отказал - сотрудник намеренно начал затягивать время проведения процессуальных действий и начал намекать на то, что нанесет мне вред утопив служебный автомобиль. Во время транспортировки сотрудник неоднократно выражался нецензурной лексикой, после всех этих событий он вышвырнул меня из автомобиля и сообщил, что фиксация отсутствует. После того, как я ему сообщил, что денежных средств для дачи взятки нет, он решил перестать проводить процессуальные действия и мне его приходилось уговаривать. На основании выше изложенного, я могу сделать такой вывод: сотрудник с 86-й жетоном, висящим на груди своими действиями нарушил 77 статью УК РФ и 80 статью УК РФ, также своими намеками сотрудник пытался подвести меня под нарушение 79 статьи УК РФ.
На основании выше изложенного прошу:
- Провести прокурорскую проверку, на факт наличия в действиях вышеуказанного сотрудника нарушение действующего законодательства;
- Запросить видеофиксацию с боди-камеры сотрудника.
- В случае обнаружения факта совершения преступления или правонарушения, привлечь виновные лица к ответственности;
- Отстранить сотрудника от службы до конца разбирательств.
- Взыскать моральную компенсацию в размере 100.000 рублей.
Копию паспорта -Копия паспорта.
Запись с моей нагрудной камеры - Запись 1 (1:44 - запрашиваю реализацию моих прав, 2:47 - намекает на дачу взятки, 3:23 уговариваю продолжить проведение процессуальных действий, 4:32 угрожает мне тем, что специально разобьет служебный автомобиль, 5:30 - сообщает, что записи с боди камеры нет)
С уважением,
Апти Алаудинов.
30.10.2024.