ОТКАЗАНО Обращение №90

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Апти Алаудинав

Новичок
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:3
В Московскую Областную Прокуратуру
От: Апти Алаудинова
моб.тел. +79308084005
электронная почта swageers@rmrp.ru
Обращаюсь с жалобой на сотрудника УФСБ c неустановленным позывным и номером жетона 86-й.
Основанием для обращения в прокуратуру явилось следующее: Я, Апти Алаудинов, 30.10.2024 приблизительно в 20:40 был задержан сотрудником УФСБ с жетоном 86-й рядом с ломбардом. Сотрудник задержал меня, не представившись посадил в служебный автомобиль и начал уезжать, инкриминируемые мне статьи он не назвал и на основании статьи 10.2 ПК РФ начал увозить в более безопасное место. Сотрудник не отреагировал на мою просьбу о оглашении и реализации прав, чем нарушил 9 статью ПК РФ, далее он начал намекать мне на взятку, спросил имеются ли у меня деньги в кошельке, после того, как я ответил, что денег в кошельке нет и они все лежат в офисе моей семьи он сообщил о возможности межбанковского перевода. После того, как я опять отказал - сотрудник намеренно начал затягивать время проведения процессуальных действий и начал намекать на то, что нанесет мне вред утопив служебный автомобиль. Во время транспортировки сотрудник неоднократно выражался нецензурной лексикой, после всех этих событий он вышвырнул меня из автомобиля и сообщил, что фиксация отсутствует. После того, как я ему сообщил, что денежных средств для дачи взятки нет, он решил перестать проводить процессуальные действия и мне его приходилось уговаривать. На основании выше изложенного, я могу сделать такой вывод: сотрудник с 86-й жетоном, висящим на груди своими действиями нарушил 77 статью УК РФ и 80 статью УК РФ, также своими намеками сотрудник пытался подвести меня под нарушение 79 статьи УК РФ.
На основании выше изложенного прошу:
  1. Провести прокурорскую проверку, на факт наличия в действиях вышеуказанного сотрудника нарушение действующего законодательства;
  2. Запросить видеофиксацию с боди-камеры сотрудника.
  3. В случае обнаружения факта совершения преступления или правонарушения, привлечь виновные лица к ответственности;
  4. Отстранить сотрудника от службы до конца разбирательств.
  5. Взыскать моральную компенсацию в размере 100.000 рублей.
К жалобе прилагаю:
Копию паспорта -Копия паспорта.
Запись с моей нагрудной камеры - Запись 1 (1:44 - запрашиваю реализацию моих прав, 2:47 - намекает на дачу взятки, 3:23 уговариваю продолжить проведение процессуальных действий, 4:32 угрожает мне тем, что специально разобьет служебный автомобиль, 5:30 - сообщает, что записи с боди камеры нет)

С уважением,
Апти Алаудинов.
30.10.2024.

Антон Славян

Новичок
ИГРОК
Реакции:-1
Баллы:6

1730314993680.png

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

о назначении проверки и возбуждении делопроизводства
Областная прокуратура Российской Федерации по г. Москве и Московской области, в лице помощника областного прокурора Российской Федерации, ознакомившись с настоящей копией жалобы в органы Прокуратуры Российской Федерации, руководствуясь Федеральным законом «О Прокуратуре» и положением «О порядке подачи жалобы в органы прокуратуры»,

УСТАНОВИЛА:
30.10.2024 Областная прокуратура Российской Федерации по г. Москве и Московской области было получено обращение №90, с обращением обратился гражданин Российской Федерации, проживающий в Москве - Апти Алаудинов.
Руководствуясь Федеральным законом «О Прокуратуре», Прокуратура Российской Федерации по г. Москве и Московской области принимает обращение и начинает процесс прокурорской проверки.
В соответствии с настоящим процессуальным законодательством, Прокуратура Российской Федерации по г. Москве и Московской области, в лице Помощника прокурора

ОПРЕДЕЛИЛА:
1. Принять к производству Прокуратурой Российской Федерации по г. Москве и Московской обращение №90 поступившую от гр-на Апти Алаудинова, руководствуясь статьей 6 Федерального закона «О Прокуратуре».

2. Обязательное требование к Следственному Комитету Российской Федерации по городу Москве и Московской области: в течение трех дней установить личность лица и степень его виновности в случае наличия состава преступления составить уголовное дело, с последующим уведомлением на личную почту сотруднику Прокуратуры Помощнику прокурора Славяну Антону Алексеевичу. Ответственным за уточнение информации в виде номера паспорта/удостоверения, назначен начальник Следственного Комитета Российской Федерации по городу Москве и Московской области Антон Ерёменко.

3. Настоящим постановлением Прокуратура Российской Федерации по г. Москве и Московской области обязывает гр-на Апти Алаудинова, хранить все имеющиеся доказательства, которые должны и могут быть отнесены к предмету доказывания в рамках прокурорской проверки и уголовного делопроизводства в отношении виновного лица.

С уважением,
Помощник прокурора
Младший юрист юстиции
Славян Антон Алексеевич
30.10.2024

Антон Славян

Новичок
ИГРОК
Реакции:-1
Баллы:6
1730314993680.png

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

о отказе в возбуждении делопроизводства

Прокуратура г. Москва и Московской области, в лице помощника прокурора, ознакомившись с настоящей копией обращения в органы Прокуратуры Российской Федерации, руководствуясь Федеральным законом «О Прокуратуре» и положением «О порядке подачи жалобы в органы прокуратуры»,

УСТАНОВИЛА:

30.10.2024 Прокуратура Российской Федерации по г. Москве и Московской области было получено обращение №90, с обращением обратился гражданин Российской Федерации, проживающий в Москве - Апти Алаудинов. Руководствуясь Федеральным законом «О Прокуратуре», Прокуратура Российской Федерации по г. Москве и Московской области приняла обращение и начала процесс прокурорской проверки.
31.10.2024 Прокуратура Российской Федерации по г. Москве и Московской области было получено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от Старшего следователя ГСУ СК России по г. Москве и Московской области.
В соответствии с настоящим процессуальным законодательством, Прокуратура Российской Федерации по г. Москве и Московской области, в лице Помощника прокурора Антона Славяна

ОПРЕДЕЛИЛА:
1. Отказать в возбуждении уголовного дела и прекратить дальнейшее судебное делопроизводство в связи с отсутствием состава преступления.

С уважением,
Помощник прокурора
Младший юрист юстиции
Славян Антон Алексеевич
31.10.2024

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ