Реакции:1
Баллы:3
В Московскую Областную Прокуратуру
От: Апти Алаудинова
моб.тел. +79308084005
электронная почта swageers@rmrp.ru
Обращаюсь с жалобой на сотрудника УФСБ c позывным "Прах" и номером жетона 71-й.От: Апти Алаудинова
моб.тел. +79308084005
электронная почта swageers@rmrp.ru
Основанием для обращения в прокуратуру явилось следующее: Я, Апти Алаудинов, 25.10.2024 приблизительно в 22:22 был задержан сотрудником УФСБ с жетоном 71-й рядом с ЖК Олимпик. Сотрудник не представившись начал выносить мне просьбы о передаче документов, после отказа в удовлетворении его просьбы он меня задержал по статье 8.7 КОАП РФ, после чего увез меня в КПЗ УФСБ, где в ходе первичного обыска он нашел у меня тальк для спорта. Я считаю, что сотрудник неправильно огласил мои права, т.к там присутствовали тезисы, которые отсутствуют в 10 статье ПК РФ. Сотрудник допустил нахождение неких сотрудников УФСБ в месте проведения процессуальных действий, субъектами задержания они не являлись, я считаю, что данными деяниями сотрудник с 71-м жетоном нарушил 11 статью ПК РФ, данное нарушение сотрудники пресекли только после того, как я указал им на их нарушение. После этого меня увели на допрос. В конечном итоге сотрудник с 71 жетоном отпустил меня, по его словам из-за того, что на его видеофиксации отсутствует состав преступления. Также сотрудник проявил халатность не обыскав мое авто при задержании, а также при первичном обыске он не смог обнаружить у меня огнестрельное оружие, в следствие чего он допустил мое нахождение с оружием на улицах нашего города. На основании вышеизложенного, я считаю, что сотрудник проявил халатность к своей работе, а также превысил свои полномочия.
На основании выше изложенного прошу:
- Провести прокурорскую проверку, на факт наличия в действиях вышеуказанного сотрудника нарушение действующего законодательства;
- Запросить видеофиксацию с боди-камеры сотрудника.
- В случае обнаружения факта совершения преступления или правонарушения, привлечь виновные лица к ответственности;
- Отстранить сотрудника от службы до конца разбирательств.
- Взыскать моральную компенсацию в размере 100.000 рублей.
Копию паспорта -Копия паспорта.
Запись с моей нагрудной камеры - Запись 1 (00:24 - выносит мне просьбу о передаче моей лицензии, 00:54 - задерживает меня, 1:36 оглашает мои права, 6:26 проводит первичный обыск, 11:02 - сотрудники устранили нарушение 11 ПК РФ, 19:22 - меня уводят на допрос)
Запись 2 (11:20 меня уводят с КПЗ УФСБ, 11:54 - сотрудник сообщает, что он не увидел нарушений на своей видеофиксации, 12:16 - фиксирую на бодикамеру содержимое моей сумки)
С уважением,
Апти Алаудинов.
27.10.2024.