ОТКАЗАНО Обращение №84

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Николай Руссаков

Новичок
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:8
В Московскую областную прокуратуру
От: Руссакова Николая Евгеньевича
моб.теп. +7 924 557 3747
электронная почта: justnotinlife​
ОБРАЩЕНИЕ
Обращаюсь с жалобой на гражданина Виктора Доброго

Основанием для обращения в прокуратуру явилось следующее:
Я, Руссаков Николай Евгеньевич, в период с 21:04 до 23:00, состоя на государственной службе в Управлении Государственной Инспекции Безопасности Дорожного Движения (далее - УГИБДД) в звании Рядового полиции, действуя в соответствии с пунктом е) части 1 статьи 2 Главы I, а также пунктами б) и е) части 1 статьи 10 Главы III Федерального Закона о Полиции (далее - ФЗоП), осуществлял охранные мероприятия на территории контрольно-пропускного объекта УГИБДД с целью обеспечения общественной безопасности и предотвращения незаконных деяний на вышеупомянутой территории, а также для выполнения требований для присвоения очередного специального звания.
В процессе выполнения указанных мероприятий, ко мне обратился гражданин, который, как впоследствии выяснилось, является Подполковник полиции Начальником Академии УГИБДД Дубровский (далее именуемый - Подполковник). После его просьбы пропустить его транспортное средство, я запросил его личность, на что он вышел из автомобиля и задал вопрос: "Точно не узнаешь?". В ответ на это я указал, что не располагаю такой информацией. После его представления, он произнес фразу "Тебе погоны не жмут?", что, на мой взгляд, является проявлением неуместного кичливого отношения к своему званию.
Далее, принимая во внимание свое эмоциональное состояние и руководствуясь абзацем 1 статьи 25 Главы II Конституции Российской Федерации (далее - Конституция РФ), я произнес "اَلسَّلَامُ عَلَيْكُمُ‎", что переводится как "Мир вам". Позже, обдумав сказанное, я переформулировал свое приветствие на "Здравия желаю!" и представился в соответствии с пунктом е) части 4 статьи 6 Главы II ФЗоП, передав ему свое удостоверение для ознакомления. Следует отметить, что я передал удостоверение, исходя из предположения, что он, являясь моим руководством, не будет злоупотреблять моей доверчивостью. Однако, он забрал удостоверение и покинул место происшествия, что могло повлечь за собой последствия в виде нарушения мной пункта е) части 4 статьи 6 Главы II ФЗоП.
Спустя 10-15 минут, меня вызвал Полковник полиции Денис Харламов в кабинет Заместителя Начальника УГИБДД (далее именуемый - Полковник). По прибытии в кабинет, я запросил у Подполковника возврат моего удостоверения, указав на возможное нарушение вышеуказанной нормы. В ответ мне было сообщено, что я отстранен. Я, обладая знаниями в области трудового права, переспросил: "Вы уверены, что вы меня отстранили?", на что не получил ответа. После того, как я указал на отсутствие полномочий у Полковника и Подполковника для отстранения меня, в соответствии с пунктом а) части 1 статьи 2.11.2 Главы II Трудового Кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ), мне было возвращено удостоверение. В дальнейшем, мы провели беседу в конструктивном ключе.
По завершении нашего общения, в кабинет вошел Заместитель Начальника Отдела Собственной Безопасности УГИБДД Виктор Добрый (далее - В. Добрый). И исходя из того, что я высказал на счет законодательства и нормативной базы УГИБДД в ходе диалога с Подполковником и Полковником, у нас началась дискуссия, в ходе которой, он неоднократно меня перебивал, несмотря на мои просьбы вести диалог уважительно, что противоречит пункту г) части 1 статьи 2 Главы I Федерального Закона о Государственной Службе (далее - ФЗоГС) и статье 2.1.2 Главы II Внутреннего Устава УГИБДД.
В связи с тем, что мне, как гражданину Российской Федерации, не было комфортно продолжать общение с лицом, проявляющим неуважение, я уведомил его о намерении покинуть кабинет, в свете абзац 1 статьи 15, абзац 1 статьи 16 и абзац 1 статьи 23 Главы II Конституции РФ. В ответ на это, мне было заявлено, что я не имею права покинуть кабинет без разрешения, что противоречит установленным нормам. В. Добрый продолжал меня перебивать и заявил о своем намерении продолжать это делать, что также не соответствует нормам уважительного общения.
В этот момент в кабинете находился Генерал-Лейтенант полиции Александр Мельников (далее именуемый - Генерал), который, осознав, что В. Добрый не имеет надлежащего психоэмоционального контроля, обратился к нему с вопросом о сути произошедшего. В. Добрый указал, что причиной обращения к Генералу стало мое приветствие "اَلسَّلَامُ عَلَيْكُمُ‎", на что Генерал дал указание на мое увольнение.

На основании выше изложенного, руководствуясь Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации», прошу:
1. Истребовать причину, основание и доказательства послужившие для прекращения трудовых отношений в одностороннем порядке;
2. Истребовать аудио- и видеоматериалы с камер видеонаблюдения в кабинете Заместителя Начальника УГИБДД;
3. Привлечь Майора полиции Заместителя Начальника Отдела Собственной Безопасности Виктора Доброго к санкциям дисциплинарного характера в виде понижения в специальном звании и запрете замещать руководящие должности на период от 2 до 5 дней.
4. Привлечь Генерал-Лейтенанта Александра Мельникова к санкциям дисциплинарного характера в виде выговора.
5. Компенсировать мне моральную компенсацию в размере пятисот тысяч рублей/500.000₽.

К жалобе прилагаю:
Копию паспорта - Копия
Запись с моей нагрудной камеры - Не имеется

С уважением,
Николай Руссаков

Алекс Фергюсон

Участник
ИГРОК
Реакции:12
Баллы:18
1723303044138.png
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

о назначении проверки и возбуждении делопроизводства​
Областная прокуратура Российской Федерации по г. Москве и Московской области, в лице помощника областного прокурора Российской Федерации, ознакомившись с настоящей копией жалобы в органы Прокуратуры Российской Федерации, руководствуясь Федеральным законом «О Прокуратуре» и положением «О порядке подачи жалобы в органы прокуратуры»,

УСТАНОВИЛА:
20.10.2024 Областная прокуратура Российской Федерации по г. Москве и Московской области было получено обращение №84, с обращением обратился гражданин Российской Федерации, проживающий в Москве - Николай Руссаков
Руководствуясь Федеральным законом «О Прокуратуре», Областная прокуратура Российской Федерации по г. Москве и Московской области принимает обращение и начинает процесс прокурорской проверки.
В соответствии с настоящим процессуальным законодательством, Областная прокуратура Российской Федерации по г. Москве и Московской области, в лице помощника областного прокурора

ОПРЕДЕЛИЛА:
1. Принять к производству Областной прокуратурой Российской Федерации по г. Москве и Московской обращение №84 поступившую от гр-на Николая Руссакова, руководствуясь статьей 6 Федерального закона «О Прокуратуре».

2. Начать прокурорскую проверку, установить состав преступления и степень виновности сотрудника ГИБДД, а также тяжесть совершенных им действий.

3. В случае установления состава преступления, направить материалы проверки на досудебное следствие в органы ФСБ с целью проведения оперативно-розыскных мероприятий согласно статье 24, 25, 26 «Процессуального Кодекса Российской Федерации».

4. Настоящим постановлением Областная прокуратура Российской Федерации по г. Москве и Московской области обязывает гр-на Николая Руссакова, хранить все имеющиеся доказательства, которые должны и могут быть отнесены к предмету доказывания в рамках прокурорской проверки и уголовного делопроизводства в отношении виновного лица.

С уважением,
Помощник областного прокурора
Младший советник юстиции
Фергюсон Алекс Пламенов

Последнее редактирование:

Даниил Романов

Участник
ИГРОК
Реакции:3
Баллы:18

1723303044138.png

О П Р Е Д Л Е Н И Е​

Прокуратура Российской Федерации по г. Москве и Московской области, в лице заместителя прокурора г. Москвы и Московской области Российской Федерации, ознакомившись с настоящей копией жалобы в органы Прокуратуры Российской Федерации, руководствуясь Федеральным законом «О Прокуратуре» и положением «О порядке подачи жалобы в органы прокуратуры»,​

УСТАНОВИЛА:
20 октября 2024 Прокуратурой Российской Федерации по г. Москве и Московской области было получено обращение №84, с обращением обратился гражданин Российской Федерации, проживающий в Москве - Николай Руссаков.
В ходе проведения проверки представленных материалов, Прокуратурой Российской Федерации по г. Москве и Московской области нарушений трудового законодательства установлено не было. Действия полковника полиции Харламова Дениса, подполковника Дубровского, генерала-лейтенанта полиции Мельникова полагаю считать законными и обоснованными.
В соответствии с настоящим процессуальным законодательством, Областная прокуратура Российской Федерации по г. Москве и Московской области,​

ОПРЕДЕЛИЛА:
1. Производство по обращению №84 прекратить.

2. Настоящее извещение отправить заявителю, гражданину Руссакову Матвею Вгеньевичу.

3. Разъяснить, что в случае несогласия с решением заместителя прокурора г. Москвы и Московской области Романова Даниила Александровича можно в порядке обращения в органы прокуратуры вышестоящему прокурору - прокурору г. Москвы и Московской области.
С уважением,
Заместитель прокурора г. Москвы и Московской области
Старший советник юстиции
Романов Даниил Александрович​

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ