Реакции:0
Баллы:1
В Московскую областную прокуратуру
От: Кравец Александра Васильевича
моб.теп. +79250901856
электронная почта: aleksandrp646@gmail.com
От: Кравец Александра Васильевича
моб.теп. +79250901856
электронная почта: aleksandrp646@gmail.com
ОБРАЩЕНИЕ
Обращаюсь с жалобой на сотрудников ДПС Дмитрия Никитина.Основанием для обращения в прокуратуру явилось следующее: Я, Кравец Александра Васильевич, 16.10.2024 прибризительно в 19:00, ехал в районе Москва-Сити. Двигался с разрешённой скоростью в своей полосе. В неожиданный момент в задний бампер моего Матиза врезался грузовик, после чего скрылся с места ДТП. Я принял решение выдвинуться в местное СТО, чтобы устронить дефекты. Как только я выдвинулся, сразу же за мной выдвинулся экипаж в составе Дмитрия Никитина. По первому же приказу я остановился. Ко мне подошёл Дмитрий, представился, попросил выйти, я вышел. Далее он проверил мои документы, всё было в порядке. Послу чего он указал на царапины на авто, я объяснил ему, что это из-за ДТП с гриузовиком. Но для него это не играло роли. Он начал выписывать мне штраф, но я отказался, после чего мы проследовали в местное отделение ДПС. Там меня обыскали, проверили по базе. Всё было в порядке. Я собирался вызвать знакомого адвоката, но вместо реализации мои прав их просто ограничили и сразу отправли в тюрьму. Мои права как гражданина не были реализованы и как минимум не предоставлены мне.
На основании выше изложенного прошу:
1. Провести прокурорскую проверку, на факт наличия в действиях вышеуказанных сотрудников нарушений действующего законодательства;
2. В случае обнаружения факта совершения преступления или правонарушения, привлечь виновные лица к ответственности, возместить мне моральный ущерб и снять судимость.
К жалобе прилагаю:
Копию паспорта - копия
Судимость - копия
С уважением,
Александр Кравец.
16.10.24