Т
Тимур Тукаев
Новичок
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:3
- - От
- Тимур Тукаев
- - Номер телефона
- +79842484199
- - Электронная почта
- timurtl@rmrp.ru
- - С жалобой на
- Сотрудника ФСБ Данилу Кутенкова с номером удостоверения 242-294
- - Основание обращения
- Незаконное задержание меня сотрудником ФСБ
- - Прошу
- Истребовать доказательства моего (клиента) нарушения
- Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
- Привлечь госслужащего к ответственности
- Провести проверку в отношении госслужащего
- Взыскать компенсация морального ущерба
- - Копия паспорта
- https://postimg.cc/YLLLbw8h
- - Доказательства
- -
28.05.2025 года примерно в 21:25 я передвигался на своем автомобилей и увидел, как сотрудник ФСБ на служебном автомобиле преследует белый автомобиль, я будучи сотрудником Росгвардии, решил ему помочь, развернулся и случайно задел машину сотрудника ФСБ, после непродолжительной погони, которая не увенчалась успехом, сотрудник ФСБ останавливает меня, показывает удостоверение, в котором написано Данила Кутенков с личным номером 242-294 и надевает на меня наручники, инкриминировав статью 93 УК РФ за то, что я 1 раз случайно врезался в его служебный Т/С. Диспозиция статьи 93 содержит следующее "...при проведении процессуальных действий после вынесения сотрудником государственной власти предупреждения о недопустимости осуществления помех" - никаких процессуальных действий Кутенков не проводил, так же никаких требований в отношении меня от него не поступало, соответственно совершённый мною поступок не подпадает под состав преступления, предусмотренный статьей 93 УК РФ. Сотрудник ФСБ мог и должен был это знать, однако всё равно меня задержал, что может подпадать под состав преступления, предусмотренный частью 3 статьи 77 УК РФ. После того, как Кутенков доставил меня в КПЗ, я ему сообщил, что являюсь государственным сотрудником, после этого им был вызван старший состав ФСВНГ, прокуратура, СК и запрошенный мною адвокат. После просмотра видеозаписи СК и прокуратурой, сотрудник прокуратуры принял решение меня отпустить, с меня сняли наручники и я спокойно покинул КПЗ, однако сотрудник СК в рацию гос.структур попросил меня вернуться. Я вернулся и Кутенков опять меня задержал, инкриминировав на этот раз статью 87 УК РФ, однако позже сотрудник СК сказал Кутенкову меня отпустить. У меня, к сожалению, нету видеофиксации, однако у Кутенкова она есть, так как он показывал её сотрудникам СК и Прокуратуры (Примерное время проведение процессуальный действий - 21:20-22:10 28.05.2025 г.)