В ПРОИЗВОДСТВЕ Жалоба №378

Т

Тимур Тукаев

Новичок
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:3
- От
Тимур Тукаев
- Номер телефона
+79842484199
- Электронная почта
timurtl@rmrp.ru
- С жалобой на
Сотрудника ФСБ Данилу Кутенкова с номером удостоверения 242-294
- Основание обращения
Незаконное задержание меня сотрудником ФСБ
- Прошу
  1. Истребовать доказательства моего (клиента) нарушения
  2. Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
  3. Привлечь госслужащего к ответственности
  4. Провести проверку в отношении госслужащего
  5. Взыскать компенсация морального ущерба
- Копия паспорта
https://postimg.cc/YLLLbw8h
- Доказательства
-
28.05.2025 года примерно в 21:25 я передвигался на своем автомобилей и увидел, как сотрудник ФСБ на служебном автомобиле преследует белый автомобиль, я будучи сотрудником Росгвардии, решил ему помочь, развернулся и случайно задел машину сотрудника ФСБ, после непродолжительной погони, которая не увенчалась успехом, сотрудник ФСБ останавливает меня, показывает удостоверение, в котором написано Данила Кутенков с личным номером 242-294 и надевает на меня наручники, инкриминировав статью 93 УК РФ за то, что я 1 раз случайно врезался в его служебный Т/С. Диспозиция статьи 93 содержит следующее "...при проведении процессуальных действий после вынесения сотрудником государственной власти предупреждения о недопустимости осуществления помех" - никаких процессуальных действий Кутенков не проводил, так же никаких требований в отношении меня от него не поступало, соответственно совершённый мною поступок не подпадает под состав преступления, предусмотренный статьей 93 УК РФ. Сотрудник ФСБ мог и должен был это знать, однако всё равно меня задержал, что может подпадать под состав преступления, предусмотренный частью 3 статьи 77 УК РФ. После того, как Кутенков доставил меня в КПЗ, я ему сообщил, что являюсь государственным сотрудником, после этого им был вызван старший состав ФСВНГ, прокуратура, СК и запрошенный мною адвокат. После просмотра видеозаписи СК и прокуратурой, сотрудник прокуратуры принял решение меня отпустить, с меня сняли наручники и я спокойно покинул КПЗ, однако сотрудник СК в рацию гос.структур попросил меня вернуться. Я вернулся и Кутенков опять меня задержал, инкриминировав на этот раз статью 87 УК РФ, однако позже сотрудник СК сказал Кутенкову меня отпустить. У меня, к сожалению, нету видеофиксации, однако у Кутенкова она есть, так как он показывал её сотрудникам СК и Прокуратуры (Примерное время проведение процессуальный действий - 21:20-22:10 28.05.2025 г.)

Павел Бастрыкин.

Павел Бастрыкин.

Участник
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:13
  27 1
  27 2

Павел Бастрыкин.

Павел Бастрыкин.

Участник
ИГРОК