ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Обращение на сотрудника УГИБДД №197

• Автор темы Максим Волков
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
М

Максим Волков

Суетолог
ИГРОК
Реакции:28
Баллы:115
- От
Прохора Кошкина
- Электронная почта
fonikov@rmrp.com
- С жалобой на
сотрудников Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения: майора полиции Николая Горячего (№МВД-293-693), майора полиции Владимира Неманова (№МВД-725-285) и неустановленного сотрудника, сержанта полиции, с номером нагрудного жетона №764-594
- Основание обращения
ниже
- Прошу
  1. Истребовать доказательства моего (клиента) нарушения
  2. Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
  3. Привлечь госслужащего к ответственности
  4. Провести проверку в отношении госслужащего
  5. Взыскать компенсация морального ущерба
  6. Взыскать компенсация материального ущерба
- Копия паспорта
https://drive.google.com/file/d/1eoleMNIHuDtHGUrl9CznHTLD7B1yvcwk/view?usp=drive_link
- Доказательства
https://youtu.be/9Bd2AF_giic
Я обратился к сотрудникам Управления ГИБДД — майору полиции Николаю Горячему (№ МВД-293-693), майору полиции Владимиру Неманову (№ МВД-725-285) и неустановленному сотруднику полиции в звании сержанта (нагрудный жетон № 764-594) — руководствуясь ч. 4 ст. 6 Федерального закона «О полиции» № 74-ФЗ. Согласно указанной норме, при обращении гражданина сотрудник полиции обязан назвать свою должность, звание, фамилию, а также предъявить по просьбе гражданина служебное удостоверение.

Однако при взаимодействии:
  1. Майор Горячев и неустановленный сотрудник обращались ко мне на "ты", что нарушает требования служебной этики и нормы официального общения, установленные законодательством.​
  2. Неустановленный сержант вёл себя неуважительно, выражался в мой адрес нецензурной лексикой, что является недопустимым при исполнении служебных обязанностей.​
  3. В дальнейшем майор полиции Николай Горячий незаконно задержал меня, указав причиной якобы «соучастие в преступлении» на основании того, что я находился в транспортном средстве, когда другим лицом был совершен наезд на сотрудника полиции. Он заявил, что я «не сообщил о преступлении», и квалифицировал это по ст. 54 «Несообщение о преступлении».​
Указанные доводы сотрудника не основаны на законе, поскольку ст. 54 применяется исключительно к преступлениям, перечисленным в её диспозиции, и не распространяется на деяния, предусмотренные ст. 68.4 УК РФ («Причинение вреда здоровью человеку, совершая на него наезд транспортным средством»). В момент происшествия у меня не было юридических знаний, позволяющих корректно квалифицировать ситуацию и достаточных знаний.

После необоснованного задержания майор Горячий изъял принадлежащие мне боди-камеры без соблюдения порядка, установленного ст. 19 Процессуального кодекса Российской Федерации.

После изъятия оборудования сотрудник отпустил меня, не вернув имущество.

Указанные действия сотрудников УГИБДД содержат признаки превышения должностных полномочий, нарушения норм Федерального закона «О полиции», Процессуального кодекса, а также нарушают мои права как гражданина Российской Федерации.

P

Pelengator29

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:70
P

Pelengator29

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:70