ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Обращение на сотрудника УГИБДД №195

• Автор темы Максим Волков
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
М

Максим Волков

Суетолог
ИГРОК
Реакции:28
Баллы:115
- От
Прохора Кошкина
- Электронная почта
fonikov@rmrp.com
- С жалобой на
сотрудника Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения, старшего сержанта полиции Владислава Громова (№МВД-713032)
- Основание обращения
Я обратился к сотруднику Управления ГИБДД, старшему сержанту полиции Владиславу Громову (№МВД-713032), с устным обращением по факту происходящего правонарушения - порчей моего автомобиля неизвестным мне лицом. Сотрудник не отреагировал на мое обращение, не повернулся в сторону места происшествия и фактически проигнорировал ситуацию, требовавшую его вмешательства.

По моему требованию предъявить служебное удостоверение сотрудник не выполнил данную обязанность, чем нарушил требования Федерального закона «О полиции» №74-ФЗ, ч. 4 ст. 6, согласно которым сотрудник полиции обязан назвать должность, звание и фамилию, а также предъявить служебное удостоверение по просьбе гражданина.

Кроме того, сотрудник выдвинул в мой адрес незаконное требование отойти на пять метров от места происшествия. Указанное требование противоречит ст. 11 Процессуального кодекса Российской Федерации «Допуск на место проведения процессуальных действий», согласно которой сотрудники, осуществляющие процессуальные действия, вправе требовать от посторонних лиц отойти на десять шагов от места проведения процессуальных действий. Я был готов соблюдать законное требование, однако сотрудник предъявил требование, не основанное на правовых нормах и превышающее его полномочия.

Помимо этого, когда сотрудник соизволил приблизиться к предполагаемому нарушителю, нарушитель совершил наезд, что не вызвало у сотрудника должной реакции. Более того, после того, нарушитель вернулся и продолжал находиться рядом с сотрудником, находясь в маске, я повторно обратился к сотруднику с просьбой пресечь нарушение. Однако сотрудник вновь проигнорировал ситуацию и не предпринял никаких мер для пресечения противоправных действий.
- Прошу
  1. Привлечь госслужащего к ответственности
  2. Провести проверку в отношении госслужащего
  3. Взыскать компенсация морального ущерба
  4. Взыскать компенсация материального ущерба
- Копия паспорта
https://drive.google.com/file/d/1eoleMNIHuDtHGUrl9CznHTLD7B1yvcwk/view?usp=drive_link
- Доказательства
https://youtu.be/n8X2Le4Thd4
.

А

Анатолий Лепехин

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:25
H

Hacho

Свой на районе