РЕШЕНО Обман и вирусы

• Автор темы Арсен Маркарян
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
А

Арсен Маркарян

Новичок
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:5
Здравствуйте, минут 50 назад мне начали говорить в голосовом чате. Что проверка на читы, я присоединился к дискорд каналу. Присоединились ко мне ещё 2 человека, после этого скинули ссылку где не было 1 программы, поросили скачать ещё раз добавив файл.
после проверки через 10 минут у меня начало всё жутко лагать, потом вылетел ПК с синим экраном и ошибкой.
загрузив ПК начало всё жутко лагать на рабочем столе все ярлыки начали не открываться а просто исчезали с ошибкой что не найден путь.
После начали вылетать ошибки от WINDOWS DEFENDER на файл с именем trojan.*Разные пути*
Я сам по себе хороший СИС.админ и есть мультизагрузочная флешка с утилитой от касперского KRD.iso
там я почистил все диски и удалил 5 троянов с пк все они скачались с тех файлов!
Имя пользователя в дискорде: .lexcite
Хотелось бы получить моральную компенсацию, ведь пк так же рабочий и много важных файлов!

Вложения

• Снимок экрана 2024-12-01 002101.png
    Снимок экрана 2024-12-01 002101.png
    240,4 КБ · Просмотры: 7
  • Снимок экрана 2024-12-01 002110.png
    Снимок экрана 2024-12-01 002110.png
    132 КБ · Просмотры: 7
  • Снимок экрана 2024-12-01 002124.png
    Снимок экрана 2024-12-01 002124.png
    284 КБ · Просмотры: 7
А

Арсен Маркарян

Новичок
ИГРОК
замечу что он заблокировал меня и удалил ссылку на канал с проверкой

А

Арсен Маркарян

Новичок
ИГРОК
Не до конца избавился, опять пошло

Вложения

• Снимок экрана 2024-12-01 003508.png
    Снимок экрана 2024-12-01 003508.png
    241,5 КБ · Просмотры: 6
Владимир Цой

Владимир Цой

Гений, миллиардер, плейбой, филантроп
ИГРОК
Реакции:37
Баллы:15
Добрый вечер, если проверка была бы со стороны администрации, то вас бы телепортировали, и у админа рядом с ником было бы "ADMIN".
Вас скорее всего кто то обманул, администрация не скидывает вредоносные файлы
Так-же, за такое мы не выдаем компенсацию

Могу вам посоветовать

Устранение трояна с компьютера

Если вы подозреваете, что на вашем компьютере находится троян, следуйте этим шагам для его удаления и восстановления безопасности системы.
  1. Отключение от Интернета
    • Первый шаг — отключить компьютер от Интернета. Это предотвратит дальнейшее взаимодействие трояна с удаленными серверами.
  2. Запуск в безопасном режиме
    • Перезагрузите компьютер и войдите в безопасный режим. Это позволит запустить систему с минимальным набором драйверов и программ, что может помочь в удалении вредоносного ПО.
    • Для этого при загрузке компьютера нажмите клавишу F8 (или другую, в зависимости от вашей ОС) и выберите «Безопасный режим».
  3. Сканирование системы
    • Антивирус: Убедитесь, что антивирусное программное обеспечение обновлено. Запустите полное сканирование системы. Если у вас нет антивируса, можно использовать бесплатные утилиты,
    • Эти программы могут обнаружить и удалить трояны и другое вредоносное ПО.
  4. Удаление подозрительных программ
    • Перейдите в «Панель управления» → «Программы и компоненты» и удалите все подозрительные или незнакомые программы.
  5. Очистка автозагрузки
    • Используйте утилиты, такие как msconfig (для Windows) или Task Manager, чтобы убрать ненужные программы из автозагрузки.
  6. Проверка системных файлов
    • Выполните команду sfc /scannow в командной строке (от имени администратора), чтобы проверить и восстановить поврежденные системные файлы.
  7. Обновление программного обеспечения
    • Убедитесь, что ваша операционная система и все программы обновлены. Это поможет закрыть уязвимости, которые могут быть использованы злоумышленниками.
  8. Изменение паролей
    • После удаления трояна измените пароли для всех важных учетных записей, особенно для онлайн-банкинга и электронной почты.
  9. Резервное копирование данных
    • Регулярно создавайте резервные копии важных данных. В случае повторного заражения это поможет предотвратить потерю данных.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ