Новая гос. Организация - ЦОДД

Алексей Якубович

Новичок
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:3
В Москве существует отдельная структура, которая занимается организацией дорожного движения - ЦОДД (центр организации дорожного движения) - она выполняет патрули, помогает водителям в самых разных вопросах, занимается регулировкой, информированием населения по вопросам дорожного движения.

Подробнее с функционалом ЦОДД можно ознакомится на официальном сайте структуры. (https://gucodd.ru/)

Мое предложение - создать такой же гос орган на просторах RMRP

**Для чего:**
Одним из главных принципов сервера является реалистичное вождение, но defaqto это соблюдается только в остановке на красный и запрет на езду по пересеченной местности.
Для соблюдения ПДД и пресечения нарушении есть ГИБДД, но за полтора месяца активной игры меня остановили от силы 2 раза. Хотя, в черте города, где есть зоны ограничения скорости, я ни раз превышал прямо на глазах сотрудников.
В целом есть проблема таранов и ДТП, которые заканчиваются тем, что оба участника просто разъезжаются, как будто ничего не случилось, что на мой взгляд, достаточно нереалистично.

**Главное отличие ЦОДД от ГИБДД** в том, что ЦОДД занимается мелкими административными правонарушениями (парковка в неположенном месте, непристегнутый ремень, превышение скорости), а ГИБДД - крупными (таран, переезд пешехода, сплошная, тонировка и Т.Д.)

*Прим: тут как с росгвардией и ВС - вроде одним и тем же занимаются, но в разных компетенциях.*

**Для стимулирования соблюдения реалистичного вождения как раз предлагаю ввести ЦОДД.**

**Функционал:**
ЦОДД следит за дорожным движением, помогает на дорогах, организовывает мероприятия по пропаганде правильного вождения, решает спорные ситуации при ДТП, а так же создает безопасные условия эксплуатации авто.

Что конкретно может делать ЦОДД:

1. Предотвращение нарушений на дорогах посредствам патрулирования, установки камер контроля скорости, временных знаков (остановка запрещена, "кирпич", мигающие стрелки, указывающие на препятствие)

*прим: ГИБДД вправе устанавливать камеры контроля, но чаще всего их недостаточно и все всё равно превышают скорость в зонах ограничения.*

*пример: в месте перекрытия сотрудник ЦОДД ставит информационный знак "проезд запрещен"*

*пример: сотрудник может поставить знак "парковка запрещена" в месте проведения мероприятия/в густонаселенном месте*

2. Контроль соблюдения правил знаков и разметки, по средствам выписывания административных штрафов.
*Например: частое нарушение - проезд под "кирпич" на заправке в Москва-сити, чтобы объехать светофор. очень часто именно там случаются аварии. Было бы здорово, если бы там находился сотрудник ЦОДД, который бы предотвращал эти нарушения.*

3. Тесное взаимодействие с организацией "Москва Live": сотрудники обязаны докладывать о перекрытиях/установленных знаках "парковка запрещена" для информирования населения.
А так же организация мероприятий для населения с целю повысить культуру вождения (лекции и т.д.)

4. Помощь при ДТП. Как я описал выше, одной из ключевых миссий является стимулирование игроков соблюдать РП вождение. В связи с этим предлагаю новую механику ДТП:
Если Т/С столкнулись, игроки могут вызвать сотрудника ЦОДД для заполнения европротокола (вызывается через контекстное меню взаимодействия), сотрудник слушает версию произошедшего и объявляет одну из сторон потерпевшей.
Далее, потерпевшая сторона может получить страховку (5-7 тыс рублей), посетив маркер на карте.

*В случае возникновения нужды в задержании, сотрудник может вызвать ГИБДД для фиксирования нарушений.*

**Структура организации:**

1. Старший состав
2. ОК (занимается повышениями и обучением)
3. Информ-отдел (занимается коммуникацией с Москва Live и организацией мероприятий)
4. Патруль (занимается патрулем, установкой знаков (предметов из инвентаря как стул, или ограждения), выписывание административных штрафов)

Автопарк:
Москвич 3 со спец раскраской ЦОДД
Мото БМВ
Грузовое авто
Эвакуатор

Если у Вас есть вопросы - пишите в комментарии, или личные сообщения. В дискорде: alekseiiakubovich_34234
Спасибо за внимание!***

Степан Ламаджо

Хранитель Форума
ИГРОК
Реакции:383
Баллы:78
Произошло жесткое стимулирование и лютый навал геймлея с дохлой провинции

Гибдд и так могут ставит свои камеры, дальше текст не имеет никакой смысловой нагрузки

Еврик, страховка, езда за страховкой, я боюсь таких как ты, как в здравом уме можно вообще хотеть видеть это на базе РЕЙДЖА, bruh moment

Егор Сергеевич

Легенда
ИГРОК
Реакции:45
Баллы:43
Здравствуйте. Ерунда, ничего не поменяется. Пусть все полномочия сохраняются за ГИБДД.

Personalize

Верх Низ