Алекcей Фомин
Свой на районе
ИГРОК
Реакции:3
Баллы:35
В Прокуратуру Субъекта Российской Федерации
по г. Москве и МО
От: Фомина Алексея Леонидовича
по г. Москве и МО
От: Фомина Алексея Леонидовича
Жалоба на сотрудника ФСВНГ
Прошу провести проверку законности действий сотрудника ФСВНГ, который 21.02.2026 проводил задержание после передачи меня от ВСРФ ему. Сотрудник не представился при задержании, идентификация произошла только после прибытия в КПЗ, что нарушает установленную процедуру задержания (статья 10 процессуального кодекса), согласно которой сотрудник обязан предъявить удостоверение, назвать должность, звание, фамилию или показать жетон и позывной. Видеофиксация моего нарушения не проверялась перед принятием процессуального решения, что делает действия сотрудника непрозрачными и нарушает мои права как гражданина. Последовательность действий задержания также была нарушена: обязательные этапы — оглашение инкриминируемых статей, личный обыск и проверка наличия запрещённых предметов — не были выполнены до прибытия в КПЗ.Прошу прокуратуру провести проверку действий сотрудника, дать официальную оценку нарушениям процедуры задержания, признать процессуальные действия недействительными, если нарушения подтвердятся, и принять меры прокурорского реагирования в соответствии с полномочиями.
С уважением Алексей Фомин
К заявлению прилагаю:
1. Мои паспортные данные;
2. Личное дело;
3. Видеозапись с моих очков.
Дата: 22.02.2026
Подпись: А. Фомин.