На сотрудника ФСВНГ

Алекcей Фомин

Алекcей Фомин

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:3
Баллы:35
В Прокуратуру Субъекта Российской Федерации
по г. Москве и МО
От: Фомина Алексея Леонидовича
Жалоба на сотрудника ФСВНГ​
Прошу провести проверку законности действий сотрудника ФСВНГ, который 21.02.2026 проводил задержание после передачи меня от ВСРФ ему. Сотрудник не представился при задержании, идентификация произошла только после прибытия в КПЗ, что нарушает установленную процедуру задержания (статья 10 процессуального кодекса), согласно которой сотрудник обязан предъявить удостоверение, назвать должность, звание, фамилию или показать жетон и позывной. Видеофиксация моего нарушения не проверялась перед принятием процессуального решения, что делает действия сотрудника непрозрачными и нарушает мои права как гражданина. Последовательность действий задержания также была нарушена: обязательные этапы — оглашение инкриминируемых статей, личный обыск и проверка наличия запрещённых предметов — не были выполнены до прибытия в КПЗ.

Прошу прокуратуру провести проверку действий сотрудника, дать официальную оценку нарушениям процедуры задержания, признать процессуальные действия недействительными, если нарушения подтвердятся, и принять меры прокурорского реагирования в соответствии с полномочиями.

С уважением Алексей Фомин

К заявлению прилагаю:
1. Мои паспортные данные;
2. Личное дело;
3. Видеозапись с моих очков.

Дата: 22.02.2026
Подпись: А. Фомин.

Владимир В.Н

Владимир В.Н

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:1