Реакции:65
Баллы:43
В Конституционный Суд Российской Федерации
Истец: Гражданин Милтон Арсений Романович
Моб. тел.: +7 972 015 83 39
Электронная почта: superzamchik@RMRP.Rublevka
Ответчик: Александра Аллен
Истец: Гражданин Милтон Арсений Романович
Моб. тел.: +7 972 015 83 39
Электронная почта: superzamchik@RMRP.Rublevka
Ответчик: Александра Аллен
Повод для обращения: Нарушение моих конституционных прав, гарантированных ст. 19, 39 Конституции РФ, в связи с необоснованным уголовным расследованием по делу № СК-135 и вынесением приговора Верховным судом по ложным обвинениям указанных в Уголовном деле.
- Обвинение:
23.03.2025 Прокуратура РФ направила исковое заявление в отношении сотрудников ФСБ, включая меня, обвинив в:- Проведении ОРМ с превышением полномочий (ч. 3 ст. 76, ч. 1 ст. 80 УК РФ);
- Нарушении делопроизводства, повлёкшем «арест гражданина по неправильно квалифицированным статьям».
- Однако:
- Никакого ареста/задержания не проводилось. Дело о халатности (ст. 80 УК РФ) и злоупотребление полномочиями (ст. 76 ч. 3 УК РФ) не было передано в суд, следовательно, нарушения прав граждан отсутствуют.
- Обвинение основано на предположениях, а не на доказательствах.
- Процессуальные нарушения:
- В материалах дела отсутствуют доказательства факта ареста или задержания.
- Обвинение ссылается на несуществующие последствия (мнимое «нарушение прав человека»), что нарушает принцип презумпции невиновности и нарушает ст. 5 Уголовного Кодекса РФ.
- Уголовное дело Следственного комитета нарушала Федеральный закон о документообороте, использовались лишь предположение, без фактов вины обвиняемых.
- Нумерация листов уголовного дела расположена не в том месте, что нарушает статью 2.2.Местами используется шрифт с размером 11, что нарушает статью 2.3 ФЗ о документообороте.
- Правовая оценка:
- Проведённые мной ОРМ строго соответствовали Приказу ФСБ №353 и ст. 29.1 ПК РФ.
- Утверждение о «нарушении ст. 21 Конституции РФ» некорректно: достоинство граждан не затрагивалось, а видеофиксация проводилась в полном объёме и хранилась при управлении "М" Федеральной Службе Безопасности.
Правовые основания:
- Конституция РФ: ст. 19 (равенство перед законом)
- УК РФ: ст. 76 (злоупотребление полномочиями неприменима, так как ОРМ проведены законно без существенных нарушений прав граждан РФ), ст. 80 (халатность исключена из-за отсутствия последствий).
- Процессуальный кодекс: ст. 37 (недопустимость доказательств с нарушением закона).
Требования:
- Признать действия следствия и суда не законными.
- Обязать прокуратуру РФ провести повторное расследование по делу № СК-135 с исключением недопустимых доказательств.
- Отменить решение Верховного суда о привлечении к ответственности меня в качестве обвиняемого по ч. 3 ст. 76 УК РФ.
Приложения:
- Копия паспорта — гиперссылка.
- Копия постановления о возбуждении дела № СК-135 — гиперссылка.
- Копия уголовного дела СК № Ск-135 — гиперссылка
- Копия искового заявления от 23.03.2025 — гиперссылка.
Милтон Арсений Романович
04.04.2025