ОТКАЗАНО Конституционное обращение №34 гр-на Гудмана Р.Ю.

• Автор темы Роман Гудман
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Роман Гудман

Роман Гудман

Участник
ИГРОК
Реакции:23
Баллы:13
В Конституционный суд Российской Федерации

Истец: Роман Гудман
моб.тел.+79401967927
электронная почта: fuckty_@rmrp.ru

Ответчик: Премьер Министр РФ - Яков Шувалов, Верховный судья РФ - Карпова А.А., Конституционный судья - Даниил Ковалёв
Конституционное обращение.
Основание для обращения в Конституционный суд является неоднократное нарушение моих конституционных прав, а именно со стороны Верховного судьи РФ - Карповой А.А., Премьер Министра РФ - Якова Шувалова и Конституционного судьи - Даниила Ковалёва. Обращаюсь в Конституционный суд, так как все иные средства защиты конституционных прав были исчерпаны. Считаю, что своими действиями Верховный судья нарушает один из главнейших принципов Конституции, а именно равенство граждан перед законом, регламентированный 17 статьей. Также считаю, что своими действиями Премьер Министр нарушает принцип презумпции невиновности, регламентированный 36 статьей Конституции РФ. Считаю, что своими действиями Конституционный судья

Обстоятельства дела: меня, гражданина РФ, Гудмана Романа Юрьевича, находящегося в должности Старшего адвоката Палаты адвокатов, 28.04.2025 года в 14:35 по местному времени, уволили с занимаемой должности. Согласно выписке из кадрового аудита (Приложение №2), моё увольнение произвелось по инициативе Премьер Министра РФ - Якова Шувалова. Я посчитал, что моё увольнение являлось незаслуженным, а также незаконным, поэтому 29.04.2025 г. в 23:29 по местному времени, я обратился в Московский Городской Суд с исковым заявлением №448. В исковом заявлении я привел факты, почему Премьер Министр не мог осуществить моё увольнение.

В целях ознакомления озвучу эти факты вам: "Полномочия Премьер министра определяет 14 ст. ФКЗ "О правительстве" и там нету ни слова о том, что Премьер Министр обладает полномочиями увольнять. Ссылаясь на п. "б" ч. 3 ст. 12 всё того же закона, таковыми полномочиями обладает исключительно Министр Юстиции. Ещё таковым правом обладает Председатель Палаты Адвокатов, согласно ч. 4 ст. 17 ФЗ "Об адвокатской деятельности", но опять же не Премьер Министр." Также в своём исковом заявлении, я аргументировал почему в данный момент Премьер Министр не обладает статусом неприкосновенности. Вот мои аргументы: "Прошу суд принять во внимание тот факт, что ответчик по данному заявлению, на момент написание искового заявления не обладает статусом неприкосновенности, обеспеченный Конституцией РФ, а именно п. 1 статьи 54-й. В доказательство к этому прикладываю постановление Верховного суда "О снятии неприкосновенности" №5 (Приложение №1). В данном постановлении говорится о том, что неприкосновенность с Якова Шувалова снимается до тех пор, пока не будет произведен его вызов в качестве свидетеля. Ознакомившись с повестками Следственного комитета РФ о вызове на допрос, я таковой не обнаружил, следовательно делаю вывод, что таковым статусом в данный момент он не обладает."

30.04.2025 года в 01:44 Верховный судья принял к своему рассмотрению моё исковое заявление, но по итогу отказал в его принятии на основании статьи 2.11 настоящего положения "О судопроизводстве" (Приложение №3). Мои аргументы, почему Премьер Министр в данный момент не обладает статусом неприкосновенности были проигнорированы. Считаю, что этим действием Верховный судья лишил меня конституционных прав.

30.04.2025 года я подал конституционное обращения, сегодня 01.05.2025 года в 15:20 конституционный судья - Ковалёв Даниил принял к рассмотрению моё обращения, но отказал в его принятии так как посчитал, что нарушения конституционных прав не было.

Прошу Конституционный суд Российской Федерации:
1) Привлечь к ответственности Верховного судью РФ - Карпову А.А.
2) Привлечь к ответственности Премьер Министра РФ - Якова Шувалова
3) Восстановить мои конституционные права и восстановить меня в должности
4) Обязать Следственный комитет расследовать самым тщательным образом эти преступления
5) Рассмотреть материалы добытые в ходе следствия Следственным комитетом.

На основании вышеизложенного:
Ходатайствую об истребовании доказательств моего увольнения.
Ходатайствую о вызове в качестве свидетеля Премьер Министра РФ - Якова Шувалова.
Ходатайствую о вызове в качестве свидетеля Верховного судью РФ - Карпову А.А.

К исковому заявлению прилагаю:
1) Постановление ВС "О снятии неприкосновенности" №5 - тык
2) Выписка из кадрового аудита - тык
3) Решение по исковому заявлению в МГС №448
4) Исковое заявление №448 - тык
4) Копия паспорта гражданина РФ - тык
5) Решение Конституционного суда по конституционному обращению №33 - тык

С уважение,
Роман Гудман.

01.05.2025

Даниил Ковалёв

Даниил Ковалёв