Роман Гудман
Участник
ИГРОК
Реакции:23
Баллы:13
В Конституционный суд Российской Федерации
Истец: Роман Гудман
моб.тел.+79401967927
электронная почта: fuckty_@rmrp.ru
Ответчик: Премьер Министр РФ - Яков Шувалов, Верховный судья РФ - Карпова А.А.
Истец: Роман Гудман
моб.тел.+79401967927
электронная почта: fuckty_@rmrp.ru
Ответчик: Премьер Министр РФ - Яков Шувалов, Верховный судья РФ - Карпова А.А.
Конституционное обращение.
Основание для обращения в Конституционный суд является неоднократное нарушение моих конституционных прав, а именно со стороны Верховного судьи РФ - Карповой А.А. и Премьер Министра РФ - Якова Шувалова. Обращаюсь в Конституционный суд, так как все иные средства защиты конституционных прав были исчерпаны. Считаю, что своими действиями Верховный судья нарушает один из главнейших принципов Конституции, а именно равенство граждан перед законом, регламентированный 17 статьей. Также считаю, что своими действиями Премьер Министр нарушает принцип презумпции невиновности, регламентированный 36 статьей Конституции РФ.
Обстоятельства дела: меня, гражданина РФ, Гудмана Романа Юрьевича, находящегося в должности Старшего адвоката Палаты адвокатов, 28.04.2025 года в 14:35 по местному времени, уволили с занимаемой должности. Согласно выписке из кадрового аудита (Приложение №2), моё увольнение произвелось по инициативе Премьер Министра РФ - Якова Шувалова. Я посчитал, что моё увольнение являлось незаслуженным, а также незаконным, поэтому 29.04.2025 г. в 23:29 по местному времени, я обратился в Московский Городской Суд с исковым заявлением №448. В исковом заявлении я привел факты, почему Премьер Министр не мог осуществить моё увольнение.
В целях ознакомления озвучу эти факты вам: "Полномочия Премьер министра определяет 14 ст. ФКЗ "О правительстве" и там нету ни слова о том, что Премьер Министр обладает полномочиями увольнять. Ссылаясь на п. "б" ч. 3 ст. 12 всё того же закона, таковыми полномочиями обладает исключительно Министр Юстиции. Ещё таковым правом обладает Председатель Палаты Адвокатов, согласно ч. 4 ст. 17 ФЗ "Об адвокатской деятельности", но опять же не Премьер Министр." Также в своём исковом заявлении, я аргументировал почему в данный момент Премьер Министр не обладает статусом неприкосновенности. Вот мои аргументы: "Прошу суд принять во внимание тот факт, что ответчик по данному заявлению, на момент написание искового заявления не обладает статусом неприкосновенности, обеспеченный Конституцией РФ, а именно п. 1 статьи 54-й. В доказательство к этому прикладываю постановление Верховного суда "О снятии неприкосновенности" №5 (Приложение №1). В данном постановлении говорится о том, что неприкосновенность с Якова Шувалова снимается до тех пор, пока не будет произведен его вызов в качестве свидетеля. Ознакомившись с повестками Следственного комитета РФ о вызове на допрос, я таковой не обнаружил, следовательно делаю вывод, что таковым статусом в данный момент он не обладает."
Сегодня 30.04.2025 года в 01:44 Верховный судья принял к своему рассмотрению моё исковое заявление, но по итогу отказал в его принятии на основании статьи 2.11 настоящего положения "О судопроизводстве" (Приложение №3). Мои аргументы, почему Премьер Министр в данный момент не обладает статусом неприкосновенности были проигнорированы. Считаю, что этим действием Верховный судья лишил меня конституционных прав.
Прошу Конституционный суд Российской Федерации:
1) Привлечь к ответственности Верховного судью РФ - Карпову А.А.
2) Привлечь к ответственности Премьер Министра РФ - Якова Шувалова
3) Восстановить мои конституционные права и восстановить меня в должности
4) Обязать Следственный комитет расследовать самым тщательным образом эти преступления
5) Рассмотреть материалы добытые в ходе следствия Следственным комитетом.
На основании вышеизложенного:
Ходатайствую об истребовании доказательств моего увольнения.
Ходатайствую о вызове в качестве свидетеля Премьер Министра РФ - Якова Шувалова.
Ходатайствую о вызове в качестве свидетеля Верховного судью РФ - Карпову А.А.
К исковому заявлению прилагаю:
1) Постановление ВС "О снятии неприкосновенности" №5 - тык
2) Выписка из кадрового аудита - тык
3) Решение по исковому заявлению в МГС №448
4) Исковое заявление №448 - тык
4) Копия паспорта гражданина РФ - тык
С уважение,
Роман Гудман.
30.04.2025