Реакции:3
Баллы:3
В Конституционный суд Российской Федерации
Истец: Крымский Александр
моб.тел. +79044441450
электронная почта herisson2.0
Ответчик: Верховный суд Российской Федерации
в лице судьи Сон Хенин
Истец: Крымский Александр
моб.тел. +79044441450
электронная почта herisson2.0
Ответчик: Верховный суд Российской Федерации
в лице судьи Сон Хенин
Конституционное обращение
19 августа 2024 года мной было подано исковое заявление в Московский городской суд на неправомерные действия председателя палаты адвокатов г. Москвы. 20 августа 2024 года по решению Верховного суда Российской Федерации мое исковое заявление было изъято у Московского городского суда и рассмотрено лично судьей Верховного суда Сон Хенин, который своим определением отказал в принятии моего искового заявления к производству.
Ознакомившись с определением от 20.08.2024 судьи Сон Хенин, а именно с мотивировочной частью решения, мы можем увидеть нарушение в части его составления. В мотивировочной части решения суда должны быть указаны: фактические и иные обстоятельства дела, установленные судом; выводы суда, вытекающие из установленных им обстоятельств дела, доказательства, на которых основаны выводы суда об обстоятельствах дела и доводы в пользу принятого решения, мотивы, по которым суд отверг те или иные доказательства, принял или отклонил приведенные в обоснование своих требований и возражений доводы лиц, участвующих в деле; законы и иные нормативные правовые акты, которыми руководствовался суд при принятии решения, и мотивы, по которым суд не применил законы и иные нормативные правовые акты, на которые ссылались лица, участвующие в деле. В вышеуказанном определении совершенно отсутствуют доводы в пользу принятого решения, отсутствует конкретика нарушения мной подачи искового заявления. Судья лишь указывает "нарушение общих положений подачи искового заявления".
В результативной части определения, судья ссылается на неопределенную статью, не указав при этом ссылку на закон, на который он ссылается и отказывает в принятии к производству моего исковое заявление.
Нарушения мной подачи искового заявления в соответствии с положением "О судопроизводстве" отсутствуют. В иске были изложены все нарушения моих прав, имеются ссылки на законодательство Российской Федерации, приложены также доказательства по делу.
Принимая во внимание, что мое исковое заявление было рассмотрено высшей инстанцией в соответствии с п. "а" ст. 2 Федерального закона о судебной системе а также ст. 72 Конституции Российской Федерации, последней моей инстанцией является Конституционный суд Российской Федерации.
Руководствуясь ст. 34 Конституции Российской Федерации, где каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод. Решения и действия (или бездействие) органов государственной власти, общественных объединений и должностных лиц могут быть обжалованы в суд. Никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом.
Прошу:
1. Отменить определение Верховного суда Российской Федерации от 20.08.2024г.
2. Рассмотреть повторно исковое заявление №248 Московского городского суда - Конституционным судом Российской Федерации.
3. В полном объеме удовлетворить исковое заявление №248, поданное 19.08.2024.
4. Рассмотреть данное Конституционное обращение заочно, то есть в мое отсутствие.
5. Принять законное, обоснованное и не противоречащая закону решение по данному Конституционному обращению.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Копия определения Верховного суда Российской Федерации от 20.08.2024г. - Копия искового заявления №248 -
С уважением,
Крымский Александр
Последнее редактирование: