ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Конституционное обращение № 53 от г-на А.А.Соколова

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
A

Alex757

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:33
Баллы:40
В Конституционный суд Российской Федерации

Истец: Соколов Александр Алексеевич
моб.тел. + 7 957 904 70 52
электронная почта: Alexandr_Sokolov@rmrp.ru

Ответчик: Решение Московского городского суда от 03.07.2025 по исковому заявлению № 750

Исковое заявление

Я , Соколов Александр Алексеевич , не согласен с решением Верховного судьи Российской Федерации от 03.07.2025 г. по исковому заявлению №750 и считаю его незаконным и необоснованным по следующим причинам:

1) Я ,Соколов Александр Алексеевич, капитан полиции отдельного батальона УГИБДД ( нагрудный жетон 354-620) 29.06.2025 г. вёл патрулирование с напарником, с капитаном отдельного батальона УГИБДД Станиславом Драгниловым ( номер жетона 10-976). Совершил задержание гражданина Российской Федерации по ст. 7.3 КоАП , действуя в соответствии с нормами КоАП РФ и ПК РФ.
Согласно ст. 10.1 Процессуального кодекса мною были применены спец. средства, как обязывает данный закон при проведении процедуры задержания.
Гражданин был задержан и доставлен в кпз УГИБДД. При первичном обыске у гражданина были найдены предметы похожие на "отмычки".

Далее, были реализованы права гражданина о предоставлении адвоката.
Во время процессуальных действий подъехал Демьян Аллен ( зам. прокурора) и запросил у меня видеозапись данного происшествия.
После просмотра видеозаписи зам. прокурора Демьян Аллен вынес требование- отпустить задержанного и арестовать меня по статье 77.3 УК ( превышение полномочий).
Демьян Аллен ссылаясь на ст. 24 и 25 Процессуального кодекса увидел в моих действиях превышение полномочий в использовании спец.средств.
Считаю, что зам. прокурора Демьян Аленн совершил халатность и проявил не компетентность при выносе своего требования о моем аресте, проигнорировав ст. ПК РФ 10.1

2. Далее, мной был подан иск о признании незаконными действий сотрудника зам. прокурора Демьяна Аллена в Московский городской суд, а также была подана апелляция в Московский апелляционный суд. По решению Верховного судьи получил отказ по моему иску.
Я не согласен с решением Верховного судьи, так как действовал в соответствии с ст. 10.1 ПК РФ , где прописан Регламент проведения процедуры задержания, которому я следовал. Соответственно, решение о моем аресте было также незаконным. Тем самым нарушая мои конституционные права, как гражданина РФ.

На основании вышеизложенного прошу суд:
1) Отменить решение Московского городского суда от 03.07.2025 года по исковому заявлению №750
2) Прошу о пересмотре искового заявления №750.

К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта-Гиперссылка
Видео с нагрудной камеры -Гиперссылка
Решение Московского городско суда- Гиперссылка

Решение Апелляционного Московского Суда-Гиперссылка

Подпись: Соколов А.А
Дата: 04.07.2025

Даниил Ковалёв

Даниил Ковалёв

Зам. Главного Администратора сервера "Патрики"
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО АДМИНИСТРАТОРА
Реакции:389