РЕШЕНО Как оптимизировать ГТА 5

- Выберите сервер
RMRP Сервер №3 | Патрики
А

Александр Ермолин

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:30
Столкнулся с тем что вечные фризы, проседания фпс до 20-10 фпс хотя должно тянуть 75+, непрогрузы карты и стен иногда и пола, в перестрелках очень ООооочень ОЧЕНЬ трудно. Как исправить? Все драйвера обновлены, в настройках видео карты делал все, видео карта 1050Ti не супер но должна была тянуть. Сначало играю час два нормально почти что а потом как начинается. Из за не прогруза и фризов меня все время останавливают дпс не уехать и я забыл что под карту падаю ОЧЕНЬ часто. Иногда думают что я ливнул чуть бан так не получил. В настройках игры все на минимуме! Ничего!!!!!!!! Толк какой играть? Обидно очень, так хотел играть но в итоге получил дерьмо а не наслаждение картинки и игры. Думаю есть разница покупать Стим ГТА может там получше оптимизация чем в Рокстар.

20 оценок
Владислав (Вobr)

Владислав (Вobr)

Специалист Тех.Поддержки
СПЕЦИАЛИСТ ТЕХ.ПОДДЕРЖКИ
Реакции:418
Баллы:215
Здравствуйте. вас приветствует администратор технической части.

Что можно сделать:
  1. Закройте все фоновые программы, перезагрузите ПК и играйте сразу после перезахода, чтобы была свободна память.
  2. В настройках GTA включите DirectX 11, поставьте текстуры не выше «Normal», максимально уменьшите distance scaling/extended distance scaling.
  3. В настройках видеокарты включите ограничение FPS (например, 60) и вертикальную синхронизацию, чтобы убрать дерганья при долгой игре.
  4. Очистите кэш клиента Rage MP (client_resources) и заново зайдите на сервер, чтобы подгрузились ресурсы карты.
  5. Если у вас 8 ГБ ОЗУ, увеличьте файл подкачки до 16–20 ГБ и по возможности поставьте игру на SSD — это уменьшает фризы при подзагрузке.
Если возникнут новые вопросы или трудности, создайте, пожалуйста, новую тему в этом разделе.

А

Александр Ермолин

Гость столицы
ИГРОК
максимально уменьшите distance scaling/extended distance scaling. это что?
  1. Если у вас 8 ГБ ОЗУ, увеличьте файл подкачки до 16–20 ГБ и по возможности поставьте игру на SSD — это уменьшает фризы при подзагрузке. У меня 16 ГБ и итак на ссд НО НИКАК БЛ@@@ НЕ УМЕНЬШАЕТ. Очистите кэш клиента Rage MP (client_resources) попробую.
  2. В настройках видеокарты включите ограничение FPS (например, 60) и вертикальную синхронизацию, чтобы убрать дерганья при долгой игре. Уже делал

Владислав (Вobr)

Владислав (Вobr)

Специалист Тех.Поддержки
СПЕЦИАЛИСТ ТЕХ.ПОДДЕРЖКИ
Реакции:418
Баллы:215
максимально уменьшите distance scaling/extended distance scaling. это что?
  1. Если у вас 8 ГБ ОЗУ, увеличьте файл подкачки до 16–20 ГБ и по возможности поставьте игру на SSD — это уменьшает фризы при подзагрузке. У меня 16 ГБ и итак на ссд НО НИКАК БЛ@@@ НЕ УМЕНЬШАЕТ. Очистите кэш клиента Rage MP (client_resources) попробую.
  2. В настройках видеокарты включите ограничение FPS (например, 60) и вертикальную синхронизацию, чтобы убрать дерганья при долгой игре. Уже делал
distance scaling/extended distance scaling - прорисовка объектов. на минимальное расстояние.

А

Александр Ермолин

Гость столицы
ИГРОК
Не помогло

А

Александр Ермолин

Гость столицы
ИГРОК