ОЖИДАЕТ РАССМОТРЕНИЯ Как администраторы прикрывают друг друга и нарушают закон ради своих амбиций (нарушение ст. 138 УК РФ и ФЗ №152-ФЗ "О персональных данных".)

Албек Дилаев

Албек Дилаев

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:22
Баллы:35
Вот такая темка случилась - решил предупредить вас всех, чтобы не попали в такую же переделку. Делюсь историей, как меня кинули с пермабаном, и почему это может коснуться каждого. 14-летние админы вызвали на проверку, причем сразу же нарушим своё правило, ибо на проверку вызывается игрок, который вызвал подозрения, а не по наводке или привентивно на АВОСЬ. Естественно, я сразу же им ответил как только меня телепортировали.

Что было:
  1. Начали проверять меня на наличие читов - это ладно, одно единственное полноправное действие.
  2. Потом начали шастать по всем папкам, показать все скрины, кэш, видео и прочее - без проблем всё продемонстрировал и показал. Ничего не стал удалять, даже показал им старый архив под паролем, где лежал кликер, казалось бы всё, проверка должна была быть окончена, но нет!
  3. Далее, админы начали требовать зайти в Телегу, это кнш уже всё заходит за рамки проверки, но админы начали угрожать и ставить ультиматумы, мол "У тебя 5 сек чтобы зайти - иначе пермабан за отказ", естественно, я вообще не заикался о том, что отказываюсь от проверки и просто ссылался на то, что это уже нарушение личных границ, но им было плевать.
  4. Зашёл в телеграм под угрозами и ультиматумами - искали что-то по ключевым словам, но ничего не нашли, после чего требовали зайти в личный чат, где находятся мои конфидециальные данные, пароли и логины от стима и других игр, я сказал, что уже прошел проверку и выполнил все указания и не понимаю, причём тут вообще телеграмм, после чего 14-летние админы сразу же ливнули с проверки и сразу выдали пермабан на всех серверах.

Глав админ говорит, что у них был доступ к личным перепискам с моими товарищами, я был второй по счету на проверке, сначала проверяли одного моего товарища, которого так же заставили зайти в телеграмм, заставили показать переписки и всё заскриншотили, включая момент, где я, якобы, кидаю своему другу кликер, а уже он - другому товарищу, ну и естественно у них было несколько скринов с личными чатами из телеги, что уже является нарушением не только правил при проверке, но и статьи 152.2 и 138 УК РФ, а именно:
    - Хранение и использование скринов переписок в качестве доказательств.
    - Передача скринов переписок (даже среди админов)
    - Сбор личных данных БЕЗ СОГЛАСИЯ.
    То есть, они без моего согласия и других собеседников сделали скриншоты и распространили их 3-лицам (другим админам).

Двух администраторов, якобы, наказали, хотя им даже админки не сняли, причём в лс они не отвечают, а именно - Степан Зайцев. Написал главному админу, который и выдаёт должности администратора своим подопечным и как руководитель, он несет ответственность за всех своих подопечных. Но как выяснилось, все админы прикрывают друг друга, я уже забил на пермабан и попросил разъяснить, на каком основании вы получили доступ к моей ( и не только моей) личной переписке? Сообщаю, что мой собеседник не давал согласия на передачу этих данных третьим лицам. В связи с этим требую предоставить:
    1. Доказательства добровольного согласия участника переписки на раскрытие наших личных сообщений.
    2. Подробное объяснение, каким именно способом были получены скриншоты нашей переписки.

На что он отвечает "Вы не можете требовать", вместо того, чтобы признать нарушение со своей стороны, главный админ снова и снова переводит тему на мой пермабан, хотя тут речь уже не о бане, тут дело в нарушении закона и оправдывание действий своих подопечных, хотя признал их вину тем, что они были наказаны, но это скорее всего блеф, успокоительное для игроков)).
      Мне уже было плевать на бан, я вежливо попросил лишь о двух вещах: Обосновать, каким именно образом были получены скриншоты наших сообщений, если согласие не было получено, ну и подтверждение полного удаления всех скриншотов моих личных сообщений. На что он отвечает, что проект не нарушал законов, пишите жалобы и заявления на того, кто их нарушал и до талого не признавал своей вины и не хотел быть ответственным за действия малолетних админов с проверки.

- Поэтому я требую снять администраторов Степана Зайцев и его товарища (не помню имени, но Степан Зайцев думаю расскажет) - снять с должности админов и добавить их в черный список перекрыв им возможность для восстановления должности в будущем.
      - Заменить главного администратора сервера Патрики на более компетентного и образованного, который не будет оправдывать нарушение закона и по справедливости наказывать своих подопечных, а не прикрывать их!
      - Подтверждение полного удаления всех скриншотов личных сообщений из личных чатов.

Если хотя бы одно требование не будет выполнено, то просто знайте, что коллективная жалоба в РКН уже оформляется с требованием проверить ваш проект на соответствие законодательству о персданных. Будут приложены скриншоты и все необходимые доказательства, где ваши администраторы открыто признают проверку личных сообщений без оснований, а так же их хранение и передачу 3-лицам.

Вложения

• 2025-07-02_13-58-50.png
    2025-07-02_13-58-50.png
    136 КБ · Просмотры: 70
  • 2025-07-02_13-58-07.png
    2025-07-02_13-58-07.png
    129,8 КБ · Просмотры: 66
  • 2025-06-30_15-24-57.png
    2025-06-30_15-24-57.png
    325 КБ · Просмотры: 68
Bagen

Bagen

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:12
Кстати, согласно ПП, администрация не имеет право вызывать человека на проверку без явных признаков для подозрений, приведу пример: Полиция на проекте не может остановить, обыскивать человека, если он состоит в крайме (например ЧОП) и просто потому что катается на красной машине, логично, что у таких игроков всегда имеется оружие в машине или в инвентаре, поэтому это считается НРП, если сотрудник требует обыск заранее зная, что этот человек состоит в крайме и у него 100% есть оружие. Привел банальный и простой пример)
Я очень надеюсь, что админы, которые проводили вам проверку получат по шапке и лишаться своих должностей, а вы получите разбан.

Албек Дилаев

Албек Дилаев

Свой на районе
ИГРОК
Насчёт Руслана Омагова - да, парень не соответствует занимаемой должности, очень часто игнорирует жалобы игроков, а также не всегда понятно, чем он руководствуется при вынесении своих вердиктов.
Вообще ужас, мало того, что он разводит руками, так ещё и оправдывает действия своего подопечного, ну я глянул профиль Омагова и Зайцева и судя по тёплым сообщениям на стеночке - они скорее всего там все кенты друг для друга)

Bagen

Bagen

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:12
Вообще ужас, мало того, что он разводит руками, так ещё и оправдывает действия своего подопечного, ну я глянул профиль Омагова и Зайцева и судя по тёплым сообщениям на стеночке - они скорее всего там все кенты друг для друга)
Все ПП, написаны для удобства администрации. Каждая жб должна быть от первого лица. Человек написал жалобу, ему отказали - ты не в праве его защитить. Правила трактуются в сторону администрации проекта, как им выгоднее будет, это уже не раз проходили. Для своих - правила в одну сторону, для врагов - правила в другую сторону. Администраторы выходят в РП мир, заводят новых знакомых и помогают им). И никто с этим бороться не будет, всем всё равно.

Албек Дилаев

Албек Дилаев

Свой на районе
ИГРОК
Я очень надеюсь, что админы, которые проводили вам проверку получат по шапке и лишаться своих должностей, а вы получите разбан.
Меня даже в дискорде забанили), потому как мы 4 дня не могли до них достучаться, в общий чат писал Степану Зайцеву, чтобы он наконец ответил на сообщения в ЛС, но он побежал жаловаться модератору и попросил меня забанить и никто из чата больше не узнал об этом инциденте

Албек Дилаев

Албек Дилаев

Свой на районе
ИГРОК
Все ПП, написаны для удобства администрации. Каждая жб должна быть от первого лица. Человек написал жалобу, ему отказали - ты не в праве его защитить. Правила трактуются в сторону администрации проекта, как им выгоднее будет, это уже не раз проходили. Для своих - правила в одну сторону, для врагов - правила в другую сторону. Администраторы выходят в РП мир, заводят новых знакомых и помогают им). И никто с этим бороться не будет, всем всё равно.
Благо своим пофигизмом, они наступили на свои же грабли и среди всей администрации нашлись Степан Зайцев и его товарищ, которые и подставили под удар весь проект, надеюсь это послужит примером, что надо с серьезностью отнестись к этому делу и набирать в админы толковых ребят, а не безграмотных школьников. Я не говорю прям за всю администрацию, не знаю, какая администрация на Арбате и т.д., конкретно сейчас речь идёт о администрации Патриков

Крутой Чел

Крутой Чел

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:6
Баллы:65
  1. Про "добровольность" - это лукавство. Когда вам говорят "у тебя 5 сек чтобы показать телегу или получишь пермабан", это называется шантаж, а не добровольное согласие. По закону согласие должно быть:
    • Осознанным
    • Конкретным
    • Информированным
    • Без каких-либо последствий за отказ
  2. Политика проекта ≠ закон
    Даже если в правилах написано, что "игрок соглашается на всё", это не отменяет:
    • Статью 23 Конституции РФ (неприкосновенность частной жизни)
    • Статью 152-ФЗ о персональных данных
    • Статью 138 УК РФ (тайна переписки)
  3. Админы не являются госсотрудниками.
    • Проверки "регламентированы" - пусть покажут этот регламент.
    • Действия "легальны" - пусть подтвердят это статьями закона.
    • Данные получены "законно" - никто не давал согласия на добровольный сбор данных, хранение и последующее их распространение.
P.S. И да - фраза "никто не принуждает" звучит особенно цинично, когда за отказом сразу следует пермабан после вложенных средств в проект (ст. 14.8 КоАП РФ)
ебать ты чат гпт нормально используешь, сам написать уже не в состоянии

Албек Дилаев

Албек Дилаев

Свой на районе
ИГРОК
ебать ты чат гпт нормально используешь, сам написать уже не в состоянии
1. У меня уже заранее заготовленный текст с фактами на абсолютно любое возражение со стороны администрации.
2. Я пишу с телефона, т.к там удобнее выделять текст, подчеркивать ключевые слова, использовать символы и прочее.
3. Не нужно переводить тему, сейчас идёт речь о нарушении со стороны администрации.

Fantar

Fantar

Руководство Проекта
РУКОВОДСТВО ПРОЕКТА
Реакции:1 817
Баллы:227
Я внимательно ознакомился с обращением и хотел бы лично прокомментировать ситуацию:

Основания для проведения проверки действительно были: они основывались на информации, полученной в рамках другого разбирательства. Тем не менее, мы понимаем, что это не отменяет необходимости соблюдать чёткие рамки и нормы общения.

Что касается добровольности проверки - мы понимаем, что игроки могут воспринимать проверку как обязательную, однако важно помнить, что участие в ней остаётся добровольным. Игрок предварительно получает информацию об условиях и может принять или отказаться от участия. Это стандартная практика, применяемая во многих игровых проектах. С полными правилами можно ознакомиться здесь: Правила проекта

Однако, поведение администратора, проводившего проверку, было недопустимым. Мы выявили нарушения в его общении, в том числе использование неприемлемых формулировок и давление на игрока. В связи с этим администратор отстранён от должности. Главному администратору вынесен строгий выговор за недостаточный контроль, а работа команды читхантеров будет дополнительно проверена.

Я понимаю, что произошедшее вызвало у Вас негативные эмоции, и вполне обоснованно. Если у Вас остались вопросы или Вы хотите закрыть этот вопрос напрямую, пожалуйста, напишите нам в группу ВКонтакте

Албек Дилаев

Албек Дилаев

Свой на районе
ИГРОК
Я внимательно ознакомился с обращением и хотел бы лично прокомментировать ситуацию:

Основания для проведения проверки действительно были: они основывались на информации, полученной в рамках другого разбирательства. Тем не менее, мы понимаем, что это не отменяет необходимости соблюдать чёткие рамки и нормы общения.

Что касается добровольности проверки - мы понимаем, что игроки могут воспринимать проверку как обязательную, однако важно помнить, что участие в ней остаётся добровольным. Игрок предварительно получает информацию об условиях и может принять или отказаться от участия. Это стандартная практика, применяемая во многих игровых проектах. С полными правилами можно ознакомиться здесь: Правила проекта

Однако, поведение администратора, проводившего проверку, было недопустимым. Мы выявили нарушения в его общении, в том числе использование неприемлемых формулировок и давление на игрока. В связи с этим администратор отстранён от должности. Главному администратору вынесен строгий выговор за недостаточный контроль, а работа команды читхантеров будет дополнительно проверена.

Я понимаю, что произошедшее вызвало у Вас негативные эмоции, и вполне обоснованно. Если у Вас остались вопросы или Вы хотите закрыть этот вопрос напрямую, пожалуйста, напишите нам в группу ВКонтакте
Благодарю вас за оперативную реакцию и восстановление справедливости, что не стали игнорировать или пытаться как-то замять всю эту ситуацию.

1. Хотелось бы так же отметить момент по поводу проверки, в ПП на читы (15) написано: "Игрок, проходящий проверку, соглашается с условиями использования компании Digital Minds Media, оператором сервиса Timeless", только вот сама проверка проводилась в приватной комнате на официальном канале РМРП в Дискорде.

2. В ПП на читы (2) сказано, что проверка проводится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в том случае, если игрок вызвал подозрения, а не по наводке от третьих лиц. Администрация так и не предоставила доказательства этих самых подозрений, это как если бы полиция без каких либо оснований останавливала каждого игрока одетого в красный, заранее зная, что у того есть нелегальные материалы и прочие вещи.

Ещё раз благодарю за принятые меры в отношении нарушителей, сейчас тогда напишу в группу ВК для дополнительных разъяснений, а именно, подтверждение полного удаления всех скриншотов и видео, где демонстрируются личные сообщения и чаты, тк Степан Зайцев до сих пор игнорирует все сообщения и не отвечает.

Personalize

Верх Низ