Использование ИИ

• Автор темы Император Планет
  • Дата начала
Император Планет

Император Планет

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:3
Баллы:35

1. Раздел

Интерфейс / Новые механики // ИИ-помощник для игроков

2. Суть предложения

Внедрить на сервер ИИ-ассистента, который сможет:

• Отвечать на вопросы игроков (о правилах, возможностях сервера, локациях и т. д.).
  • Помогать новичкам (генерировать гайды, подсказывать команды, объяснять механики).
  • Оживлять мир (например, NPC с ИИ для квестов или случайных диалогов).
  • Автоматизировать рутинные запросы (баланс профессий, актуальные ивенты).

3. Как это может работать?

• Чат-бот в Telegram VK WEB интейрфейс / внутриигровом чате – отвечает на текстовые запросы.
  • Голосовой помощник (опционально) – для immersion в ролевых ситуациях.
  • Динамические квесты – ИИ генерирует задания на основе действий игроков.
  • Персонализированные подсказки – анализ стиля игры и советов (например: "Ты часто играешь грузчиком – вот лучшие маршруты!").

4. Примеры реализации

• Для RP-серверов: ИИ-персонажи в барах/магазинах с диалогами.
  • Для экономических серверов: Анализ рынка и советов по заработку.
  • Техническая основа: Можно использовать API GPT/Claude + интеграция с игровым API.

5. Почему это полезно?

• Уменьшит нагрузку на админов (автоответы на частые вопросы).
  • Сделает мир "живым" и отзывчивым.
  • Даст игрокам больше возможностей для взаимодействия.

6. Референсы

• Подобные боты есть в чатах крупных проектов (например, GTA RP-серверы).
  • Примеры ИИ-NPC: AI Dungeon, ChatGPT-персонажи.
Кто я?
Я — разработчик, специализирующийся на создании ассистентов виртуальной реальности и интеллектуальных игровых систем. Пока сам занимаюсь разработкой! Могу помочь с внедрением векторизации данных и семантического поиска, чтобы сделать помощника на сервере максимально отзывчивым и реалистичным.

Технологии:

✅Векторные базы данных (ChromaDB, Weaviate, Qdrant) – для быстрого поиска ответов по смыслу, а не ключевым словам.
✅ LLM + RAG (Retrieval-Augmented Generation) – чтобы бот отвечал точно по контексту сервера (правила, лор, гайды).
✅ Персонализированные NPC – ИИ-персонажи с "памятью" о прошлых взаимодействиях с игроками.

Примеры применения:

🔹Умный гид по серверу

• Игрок спрашивает: "Где найти редкие запчасти?" → ИИ ищет ответ в векторизованной базе (например, связывает с локациями из патч-нотов).
    🔹 Динамические диалоги
  • NPC-торговец "запоминает", что игрок любит торговаться, и адаптирует реплики.
    🔹 Автомодерация чата
  • Понимает смысл сообщений (например, отличает "где банк?" от "когда ресет банка?"), а не просто фильтрует мат.

Почему это лучше обычного бота?

• Понимает контекст – не требует жёстких команд, как традиционные боты.
  • Масштабируется – чем больше данных (квесты, диалоги, правила), тем точнее ответы.
  • Можно подключить к любым данным – хоть к архиву внутриигровых газет для атмосферных отсылок.

Что нужно от команды сервера?

• Доступ к текстовым данным (правила, лор, описание механик – для обучения модели).
  • Обсуждение интерфейса (Discord-бот / внутриигровое меню / голос?).
  • Тестовый период для отладки.

Степан Ламаджо

Степан Ламаджо

Авторитет
ИГРОК
Реакции:952
Баллы:205
Владимир Качурин

Владимир Качурин

Суетолог
ИГРОК
Реакции:220
Баллы:115
Сильно сложно

happymerchant

happymerchant

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:6
Баллы:65
Идея крутая, такого вроде нигде пока нет. Но на то есть причины. Во-первых, рокстары категорически против использования ИИ в их играх, причем настолько, что банили моды с ИИ НПС. Во-вторых, нет гарантий, что НПС после взаимодействия с игроками не начнет себя считать МехаГитлером, как случилось с ИИ-помощником в твиттере, или чем-то аналогичным. Со стабильностью проблемы, короче.

Как на эксперимент посмотреть было бы интересно

Император Планет

Император Планет

Свой на районе
ИГРОК
Идея крутая, такого вроде нигде пока нет. Но на то есть причины. Во-первых, рокстары категорически против использования ИИ в их играх, причем настолько, что банили моды с ИИ НПС. Во-вторых, нет гарантий, что НПС после взаимодействия с игроками не начнет себя считать МехаГитлером, как случилось с ИИ-помощником в твиттере, или чем-то аналогичным. Со стабильностью проблемы, короче.

Как на эксперимент посмотреть было бы интересно
Ну так это же сервер RAGE и там не будет видно! Это серверная часть! И не будет если использовать определенную систему! Там векторищация данных и выдача информации! Пока тока так, я бы мог помочь создавать

Степан Ламаджо

Степан Ламаджо

Авторитет
ИГРОК
Реакции:952
Баллы:205
Я пока пробую уже создать npc! Протестировать насколько это возможно!
Зря время свое тратишь мучачос, у нас хост не чинят со старта, а ты ИИ решил сделать
Помнишь мем из лохматых годов
"-Я сделал! -Ну и нах’уй я это сделал?"

Вот точной такой же вектор у тебя

Император Планет

Император Планет

Свой на районе
ИГРОК
Зря время свое тратишь мучачос, у нас хост не чинят со старта, а ты ИИ решил сделать
Помнишь мем из лохматых годов
"-Я сделал! -Ну и нах’уй я это сделал?"

Вот точной такой же вектор у тебя
Ну скажу так! Если не пригодиться в одном месте пригодиться в другом) Планета большая запросы будут в любом случае) Крайняк можно будет юзать независимую от сервера часть! НУ покрайней мере тестовый сервачек развернул! Попробую завтра посмотреть возможности rage! Воткну статический npc! Но судя по всему все таки настроить взаимодействие получится! Прорблема лишь в томи, что запросы могут задерждиваться! Но с учетом что запрос будет обрабатываться быстро то думаю! Реально! есть какие тонкости, но орбработку производить миожно! Позволит мног очего полезного сделать!

Император Планет

Император Планет

Свой на районе
ИГРОК
Можно будет создать базу знаний для фракций или еще что-то!

Император Планет

Император Планет

Свой на районе
ИГРОК
Написано через ИИ псевдо разработчиком ИИ. Настоящий разработчик всегда приложит портфолио, так-что не надо вводить в заблуждение.

А если серьезно делать нейронку, то это под сотку так выйдет, да и жрать будет нормально так.​
Я не разработчик архитектур! Если кому-то что-то надо, можно связаться! Порфолио можно нарисовать! А вот показать реальный код и объяснить откуда и что растет! Как используется данные! Как формуется MARKDOWN для скапрмсливания и получения эмбендингов! Ведьт пока просто помжнор сделать NPC! Вычислять ближайший вектор и формировать ответ на LMM! Ну в принципе не нрпавиться Вам идея мложно было бы промолчать... Далее с Вами желания вести диалог точно нет... А то кроме словай нейронка я так понял вы нечего не понимаете, а вот виды архитектур или может вы вообще файнтинюте🤣🤣🤣

Император Планет

Император Планет

Свой на районе
ИГРОК
Нет так нет) Мне от этого не холодно не жарко я закинул идею! Успехов...

Император Планет

Император Планет

Свой на районе
ИГРОК
Спасибо за ваш "гениальный ответ". Если вы написали в ваш GPT-чат: "Дайте мне терминов чтобы показаться шарящим в этой теме" и он вам выдал это нечто, то не надо этим раскидываться. Markdown, эмбеддинги, LMM, ChromaDB... Всё это ты так уверенно выдал конечно)). Какой смысл почти примитивную идею подавать как передовую, используя модные термины?) Иди в OpenAI работай раз такой умный)
Ну раз для тебя все примитивно вот и возмешся!!!
Ваши ответы похожи на ответы обожжённого жизнью человека🤡🤡🤡

Personalize

Верх Низ