Исковое заявление №932

Олег Зайцев

Олег Зайцев

Суетолог
ИГРОК
Реакции:28
Баллы:105
В Московский городской суд

Истец: Зайцев Олег Александрович
моб.тел. +7 922 607 4740
электронная почта smolkin@rmrp.ru

Ответчик: Даниил Бериков
Исковое заявление
Я, Зайцев Олег, проходил службу в УГИБДД по г.Москве и Московской области. Шестого апреля две тысячи двадцать шестого года ответчик Бериков Даниил принял решение о моём увольнении по основанию «профессиональная непригодность», сославшись на пункт "ж" части 4 статьи 16 Трудового Кодекса РФ. Однако моя профессиональная непригодность никак не подтверждена. Ответчик не проводил в отношении меня переаттестацию, не проверял мои знания и навыки, не создавал аттестационную комиссию, не выносил никакого заключения. Дисциплинарных взысканий, прогулов или иных нарушений с моей стороны не было. Таким образом, увольнение произведено без законного основания, предусмотренного статьёй 16. Ответчик просто уволил меня без причины, что является грубым нарушением моих трудовых прав.

В тот же день, шестого апреля две тысячи двадцать шестого года, ответчик Бериков составил в отношении меня так называемый «кадровый аудит», датированный этим же числом. Этот аудит не является независимой проверкой, а создан Бериковым задним числом именно для того, чтобы придать видимость законности увольнению, которого не было. То есть сначала меня уволили без причины, а затем тем же числом тот же человек «обнаружил» основания для увольнения в подложном аудите. Такое действие выходит за пределы должностных полномочий, совершено из личной заинтересованности и квалифицируется как злоупотребление должностными полномочиями по статье 76 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Прошу суд признать увольнение незаконным, восстановить меня на работе, взыскать средний заработок за время вынужденного прогула и направить материалы в следственные органы для привлечения Берикова Даниила к уголовной ответственности по статье 285 Уголовного кодекса Российской Федерации.​

Ходатайствую об истребовании приказа о моём увольнении и письменных объяснений Берикова Даниила по факту моего увольнения из органов внутренних дел.

Ходатайствую о приобщении фотофиксации кадрового аудита к материалам дела.

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта -
Гиперссылка
Фотофиксация кадрового аудита - Гиперссылка

Зайцев Олег Александрович
06.04.2026

S

Spacemarine

Суетолог
ИГРОК
Реакции:9
Баллы:95