ОТКАЗАНО Исковое заявление №218

• Автор темы Даниил Платонов
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Д

Даниил Платонов

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:9
Баллы:65
В Московский городской суд

Истец: Платонов Даниил
моб.тел. +7 990 799 11 00
электронная почта platonov007@rmrp.ru

Ответчик: Иванович Максим
Исковое заявление
23.10.2025 в 16:28 я был остановлен сотрудником УГИБДД, командиром Батальона полиции, подполковником Максимом Ивановичем, до остановки Т/С сотрудник выдвинул требование об остановке, а так же предупредил об использование спец. средств в случае не подчинения. Я остановил свою машину в разрешенном для этого месте, после чего хотел перепарковать машину ровнее и сотрудник применил по отношению ко мне спец. средства в виде "тайзер". По скольку предупреждение об использовании спец. средств было выдвинуто в случае не остановки, то использование после остановки уже было нарушением 3 части статьи 25 Процессуального кодекса(Далее ПК).
Измение текста процессуального кодекса произошло 24.10, на следующий день после нарушения сотрудником и данная статья звучала так
25.3. Допускается применение специального средства в виде электрошокера (тайзера) против правонарушителя после однократного предупреждения о намерении использования специального средства с целью остановки правонарушителя или его транспортного средства.
Исходя из за его нарушения, согласно часть 6 статьи 4 ПК, доказательства не могут быть применены по отношению ко мне, потому что были получены с нарушением действующего кодекса, а именно 25.3 ПК.
Действия ответчика попадают под пункт "б" части 3 статьи 77 УК РФ.
Согласно части 4 статьи 12 УК РФ действия сотрудника являются тяжким нарушением, по скольку наказание по пункту "б" части 3 статьи 77 является от трех до семи лет, что превышает установленные рамки части 3 статьи 12 УК РФ.
Согласно пункту "В" части 1 статьи 32 УК, срок привлечения к уголовной ответственности по предоставленным доказательствам является 18 дней с момента совершения преступления.

23.10 была написана жалоба в прокуратуру исходя из этого материала, после чего была передана в Следственное управление следственного комитета 4-го следственного управления по Москве и МО, где уже было отклонено сотрудниками следственного комитета.

Ответчик привлекался к уголовной ответственности по части 3 статьи 80 УК, а так же ранее был привлечен к ответственности по части 3 статьи 77 УК, за которое получил наказание в виде уголовного штрафа в размере 500.000 рублей.

Ходатайствую об истребовании видеофиксации моего задержания со служебной боди-камеры ответчика.
Ходатайствую об увольнении данного сотрудника с места работы, без смягчения наказания, по скольку лицо ранее привлекалась к уголовной ответственности.
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.

К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта -
Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры - Гиперссылка
Прочие доказательства (при наличии):
Жалоба в прокуратуру на сотрудника -
Гиперссылка
Передача жалобы в следственный комитет - Гиперссылка
Запрос записи с боди-камера сотрудника от следственного комитета - Гиперссылка
Судебный иск на ответчика №202 - Гиперссылка
Судебный иск на ответчика №62 - Гиперссылка

Платонов Даниил
01.11.2025​

Последнее редактирование:
Д

Даниил Платонов

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:9
Баллы:65
В Московский городской суд

От:
Истца: Платонов Даниил
моб.тел. (при наличии) +7 990 799 11 00
электронная почта platonov007@rmrp.ru

Ходатайство
"О внесении изменений в иск"​
В производстве Московского городского суда находится исковое заявление №218, в котором я являюсь истцом

Были внесены изменения в исковое заявление, а именно:
  • Добавлены доказательства на судебные иски ответчика

На основании выше изложенного,

ПРОШУ:

принять к сведению изменения искового заявления и продолжить судопроизводство

К исковому ходатайству прилагаю:
Копию паспорта-
Гиперссылка

Платонов Даниил
01.11.2025​

Последнее редактирование:
Олег Зайцев